Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Ко дню пожилых людей в Красноярске пройдёт 130 мероприятий

В честь международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, в Красноярске пройдут более 130 мероприятий: концерты, акции,…

25.09.2018, 17:00

Главарь и девять членов оргруппы по сбыту наркотиков предстанут перед судом в Красноярске

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков завершили расследование уголовного дела в отношении главаря и девяти членов оргруппы по…

25.09.2018, 15:09

Падение рубля и предстоящее увеличение НДС подогревают спрос на автомобили в Красноярске

Ослабление рубля и предстоящее январское увеличение НДС подогревают спрос на автомобили в Красноярске. Уже в сентябре зафиксирован…

25.09.2018, 13:40

На улице Партизана Железняка в Красноярске установят пешеходный мост

В Красноярске в районе "Кристалл Арены" в первой половине октября планируются работы по установке пролета будущего пешеходного моста,…

25.09.2018, 11:01

В Красноярске задержаны пятеро организаторов сексуальных утех видео

В Красноярске оперативники краевого Главка при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемых в организации занятия…

25.09.2018, 09:37

Водители-мужчины такси в Красноярске зарабатывают больше женщин

Просмотры 2339   |   Комментарии 1     17.02.2018, 17:30
Водители-мужчины такси в Красноярске зарабатывают больше женщинВ такси мужчины зарабатывают больше из-за опыта, ночных смен и более высокой скорости передвижения, по сравнению женщинами. Такие данные представили ученые Стэнфордского университета на основе статистики самых популярных сервисов для вызова такси.

Сообщается, что размеры зарплаты у мужчин и женщин отличаются примерно на 7%. Согласно исследованию специалистов, дело здесь вовсе не в гендерной дискриминации.

Эксперты полагают, что водители-мужчины зарабатывают больше по трём причинам. Во-первых, мужчины чаще выходят на ночные смены, которые оплачиваются выше. Во-вторых, как правило, среди водителей-мужчин больше опытных таксистов, чем среди женщин, а стаж также влияет на оплату. В-третьих, таксисты мужского пола передвигаются быстрее, а женщины более осторожны, поэтому первые успевают выполнить больше заказов за смену.

Корреспондент ИА Запад24 выяснил, сколько же зарабатывает в современных условиях водитель такси в Красноярске. Согласно предложениям на сайтах поиска работы, в такси можно заработать от 25 до 90 тыс рублей. При этом потенциальным водителям нужно иметь лишь водительское удостоверение категории "В" и паспорт гражданина РФ.

" У нас нет графиков, смен: перевозите тогда, когда удобно. Если вы уже работаете в такси, то мы уважаем Ваш выбор и предлагаем дополнительные заказы. Сравните и выбирайте для себя наиболее выгодные условия, берите заказы сразу от нескольких служб. Простая и удобная программа на мобильном телефоне", - говорится на сайтах поиска работы.

Если вы общительный человек и любите новые знакомства, то вам непременно подойдет работа в таксомоторной компании.

"Плюсы заключаются в том, что у сотрудников гибкий график - начать работать вы можете в любое время суток. Грубо говоря, сам себе хозяин. Машину мне выдали, но нет четкого графика. Больше работаешь - больше зарабатываешь. Можно стать «любимым таксистом» — пару раз прокатив клиента по одному маршруту, предлагаешь ему звонить прямо тебе. Если наберешь таких любимых клиентов достаточно много, будешь иметь стабильный доход. У меня сейчас выходит около 45-50 тыс рублей в месяц, но думаю это не предел", - рассказал ИА Запад24 таксист Дмитрий.

По словам руководителя такси "Мой город" Александра Сысойкова, у потенциальных кандидатов есть два способа работать в компании - официальное трудоустройство, либо аренда автомобиля. "В первом варианте водитель должен выполнить определенный план, на эту сумму накручивается северный и районный коэффициенты, как правило это минимальная ставка, а в свободное время водитель регистрируется в агрегаторах и сколько он зарабатывает - это его личное дело, через фирму эти деньги не проходят. Во втором случае - свободный график работы и выплата определенной фиксированной суммы за износ автомобиля. В этом случае водитель у меня может и не брать заказов - я в эти вопросы не вникаю", - рассказывает руководитель.

"У нас в Красноярске женщин-воителей меньше, может поэтому мужчины больше зарабатывают, - смеется Дмитрий. - Зато диспетчеры - девушки. Важны хорошие отношения с ними. Если диспетчер «свой», то самые выгодные заказы она может отдавать тебе не по рации, а просто позвонив на мобильный", - добавляет водитель.

Отметим, периодически погода благоволит к водителям. Из-за ударившего в ночь на 20 января сильного мороза такси в Красноярске подорожало почти в 1,5 раза. Популярные сервисы заказа такси ввели повышающий коэффициент на услуги. Например, в период январских морозов такси «Максим» подорожало примерно на 20% — поездка, которая раньше стоила 240 рублей, стала стоить 280. Поездки на Яндек.Такси стали дороже в 1,3 раза, в Uber цена выросла в 1,6 раза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Сибиряк
18.02.2018, 12:27  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Барыги и бомбилы всегда больше зарабатывают!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы