Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске алкоголь продают с нарушением временных ограничений видео

В Красноярске алкоголь продают с нарушением временных ограничений. Так, бдительный житель краевого центра не остался равнодушным и заявил о…

13.07.2020, 11:21

Молодая красноярка перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

Молодая красноярка перевела мошенникам более 1,5 млн рублей. Жертвой аферистов на этот раз стала 31-летняя жительница краевого центра,…

13.07.2020, 10:30

Отдых красноярца в Крыму закончился его трагической гибелью фото

Отдых красноярца в Крыму закончился его трагической гибелью. Несчастье произошло 8 июля текущего года в селе Курортное, Генеральские пляжи,…

10.07.2020, 15:30

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию фото

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию. Новая перекачивающая насосная станция будет располагаться на пересечении улиц…

10.07.2020, 13:30

Банк России требует ликвидировать один из ломбардов в Красноярске

Банк России требует ликвидировать один из ломбардов в Красноярске. Так, 7 июля текущего года в Арбитражный суд Красноярского края поступило…

10.07.2020, 11:53

Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школы

Просмотры 679     05.03.2018, 09:41
Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школыВ Красноярске разрешение на строительство многоэтажки на месте школы в 3 микрорайоне Солнечный выдано незаконно. Об этом на своей странице Facebook написал депутат ЗС края Александр Глисков. О том, что на участке, где планировалось строительство новой школы, собираются возводить очередную высотку стало известно в ноябре прошлого года на общественных слушаниях по застройке Красноярска.

Напомним, в феврале текущего года жители Солнечного вышли на митинг отстаивать строительство школы, которая была на плакатах, когда они покупали дома.

Александр Глисков обратился в прокуратуру с просьбой проверить правомерность выдачи городской мэрией ООО "Альфа" разрешения на строительство двух многоэтажек в Солнечном в то время, как в микрорайоне катастрофически не хватает школ.

Так, в микрорайоне Солнечный 2 638 детей нуждаются в местах в детском саду, а в четырех его школах фактически обучается 5 190 учащихся в две смены, когда должны в одну обучаться только 3 150. Образовательная сеть должна быть увеличена как минимум на 40%. К такому выводу пришло надзорное ведомство в ходе проведения проверки по поступившему обращению депутата.

В полученном ответе от прокуратуры говорится, что разрешение на строительство многоэтажного дома на месте школы в 3 микрорайоне Солнечного выдали незаконно. Оказалось, что на момент выдачи разрешения на строительство высотки отсутствовал проект планировки арендуемого застройщиком компанией «Альфа» участка. Причём договор аренды истек в декабре 2016 года, а новый администрация города и строители заключили только в мае 2017 года.

Краевая прокуратура потребовала от администрации города устранить выявленные нарушения. Другими словами, администрация должна договор аренды расторгнуть и аннулировать все имеющиеся у «Альфы» разрешения на строительство жилых домов.

- Кроме того, прокуратурой признаны недостаточными меры, принимаемые администрацией города в части решения проблем с нехваткой школ и детских садов в микрорайоне Солнечный, - пишет Александр Глисков. - По этому поводу в адрес администрации города также внесено представление.

Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школы
Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школы
Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школы
Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на строительство высотки на месте школы

Фото Александр Глисков Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы