Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске осуждён экс-военнослужащий за ограбление мужчины

В Красноярске на скамье подсудимых оказался бывший военнослужащий, который избил мужчину и отобрал у него телефон. В отношении…

25.06.2019, 14:32

Активисты определились с датой проведения нового митинга «За чистое небо» в Красноярске

Активисты определились с датой проведения нового митинга «За чистое небо» в Красноярске. Они отстояли в суде право проводить его на Красной…

25.06.2019, 14:27

В Красноярске впервые пройдёт чемпионат России по тхэквондо среди глухих

В Красноярске впервые пройдёт чемпионат России по тхэквондо среди глухих. Мероприятие состоится 29 и 30 июня в «Академии биатлона»,…

25.06.2019, 14:00

Три дня назад из психдиспансера Красноярска сбежала молодая пациентка

Три дня назад из психдиспансера Красноярска сбежала молодая пациентка, в настоящее время устанавливается её местонахождение. По информации…

25.06.2019, 13:22

Компания «Стальмонтаж» рискует остаться без имущества в Красноярске

Компания «Стальмонтаж» рискует остаться без имущества в Красноярске. Судебные приставы Свердловского района наложили арест на 72 актива –…

25.06.2019, 12:05

Красноярцы вступили в спор на фоне предложения изменить регламент отлова бездомных собак

Просмотры 598   |   Комментарии 2     21.03.2018, 10:15
Красноярцы вступили в спор на фоне предложения изменить регламент отлова бездомных собакНа официальном паблике администрации Красноярска в социальной сети ВКонтакте стартовал опрос «Нужно ли ужесточить регламент по отлову бездомных собак». На данный момент свои голоса отдали более 1300 человек. Количеств тех, кто высказался в пользу инициативы практически равно числу красноярцев, считающих идею негуманной. Напомним, что сейчас на территории Красноярска собак отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно в среду обитания, процедура эвтаназии применяется лишь к больным и опасным животным. Такой регламент разработали вместе с зоозащитниками. Впрочем, он устраивает не всех жителей краевого центра.

В мэрии сообщили, в службу 005 с начала года поступило 1710 заявок на отлов безнадзорных животных, что на 42% больше, чем в прошлом году. Это и побудило власти пересмотреть действующий регламент. В частности, предлагается разрешить подрядчикам применять более эффективные приспособления для отлова и расширить возможности применения эвтаназии, например, если в течение 10 дней после помещения животного в пункт передержки его не забрали.

Остроту и актуальность темы безнадзорных животных красноярцы активно обсуждают в комментариях к опросу. Приведем вам несколько предложений, которые оставляют горожане (стиль авторов, орфография и пунктуация сохранены).

Виктор Филимонов: «Бродячие собаки это действительно проблема. Город для людей, а не для собак. Я считаю, невзирая на визги любителей животных, что бездомных собак нужно утилизировать прямо на месте обнаружения, если не наблюдается хозяев поблизости. Любители животных — забирайте всех к себе домой и любите там. Остальные страдать не обязаны.»

Юлия Хомченко: «Давайте! Примем краевой закон о чипировании, стерилизации. Введем ответственность хозяев. УНИЧТОЖЕНИЕ ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!»

Юлия Кирьянова: «Когда в городе появится муниципальный приют ? Пережили всех собак ...на следующий год горевладельцы еще повыбрасывают , всегда будет работа ! Почему когда сносят частный сектор ни кто не отслеживает куда переселенцы пристраивают своих питомцев ? В основной своей массе нападают брошенные/ преданные собаки, те что выросли на улице держатся от людей подальше!»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
светлана
22.03.2018, 22:27  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Надо , людей наказывать за то что выкидывают животных,А в приюте хоть стерилизуют .или стерилизацию сделать по доступной цене а то не каждый готов выложить по 3.т. дешевли выкинуть. вот так и будут плодиться бесконечно .а кто та на смертях деньги гребет.
Ответить   Цитировать      

Светику
23.03.2018, 08:42  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: светлана
Надо , людей наказывать за то что выкидывают животных,А в приюте хоть стерилизуют .или стерилизацию сделать по доступной цене а то не каждый готов выложить по 3.т. дешевли выкинуть. вот так и будут плодиться бесконечно .а кто та на смертях деньги гребет.

"Гребет" - ну ты загнула, это не похоронный бизнес, тут не "загребешь".. (даже конкуренции не наблюдается tongue )
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы