Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Отмечали развод: пьяные девушки катались на Mercedes и пели шансон в Красноярске видео

Несколько красноярок довольно эпатажно решили отметить развод одной из приятельниц: они гоняли на Mercedes по городу и пели песни…

14.11.2019, 17:35

Передовая операционная открылась в федеральном кардиоцентре Красноярска

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска ввели в эксплуатацию уникальный операционный зал. Блок для…

14.11.2019, 15:00

Красноярский адаптивник завоевал два золота первого этапа кубка Европы фото

В Нидерландах прошел этап кубка Европы по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.…

14.11.2019, 14:30

Красноярские полицейские сняли клип о службе на Северном Кавказе видео

Красноярские полицейские презентовали клип, посвященный сотрудникам сводного отряда полиции, несущим службу по охране общественного порядка…

14.11.2019, 13:58

Волонтеры с июля заняты поиском мужчины с искривленной переносицей в Красноярске

Полиция и волонтеры просят жителей Красноярского края помочь в розыске 36-летнего Василия Матонина. Мужчина проживал в краевом центре по…

14.11.2019, 13:01

Депутат красноярского горсовета Аркадий Волков дал признательные показания в СИЗО

Просмотры 1381   |   Комментарии 2     11.05.2018, 10:10
Депутат красноярского горсовета Аркадий Волков дал признательные показания в СИЗОПодозреваемый в получении взятки депутат Красноярского городского Совета Аркадий Волков заключил соглашение со следствием и дал признательные показания. Об этом ИА Запад24 сообщил собственный источник в Следственном комитете Красноярского края. Депутат признался, что трудоустроил трех сотрудников собственного проекта «Машина добрых дел» в ООО «КрасТЭК», обещая покровительство для компании. По информации собеседника агентства, Аркадий Волков после нескольких дней в СИЗО-1 принял решение о сотрудничестве со следствием.

Аркадий Волков был задержан 4 апреля. По ходатайству следствия его арестовали на 2 месяца. Депутат подал апелляционную жалобу, предлагая смягчить меру пресечения, но суд занял позицию следствия. Во время рассмотрения жалобы к зданию Красноярского краевого суда вышли несколько пикетчиков с плакатами в защиту арестованного народного избранника. В несанкционированном мероприятии участвуют несколько человек, в руках которых плакаты с надписями «Свободу депутату Волкову» и «Поддержим Волкова». Ранее Аркадий Волков называл свой арест «провокацией».

В отношении депутата Красноярского городского Совета Аркадия Волкова возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере», максимальная санкция за которую предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет. Депутат организовал проект "Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова" и чтобы выплачивать вознаграждение сотрудникам проекта, он попросил гендиректора ООО «КрасТЭК» их трудоустроить в свою компанию. Взамен Волков пообещал компании покровительство, а в случае отказа — создавать препятствия в деятельности предприятия, используя возможности и права депутата горсовета. В ООО «КрасТЭК» трудились трое сотрудников «Машины добрых дел», один из которых являлся сыном супруги Волкова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
опыт сын ошибок
11.05.2018, 13:10  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Признание вины увеличивает срок, признаешься мало дадут, не признаешься ничего не дадут, Седов понял после суда.
Ответить   Цитировать      

нет законов
11.05.2018, 13:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
выбили показания и все. Он ни чего не поимел, ну и хорошо что устроил людей, они же все равно в ДОБРЫХ делах работали и деньги получали за работу. А он с этого себе в карман ни чего не положил.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы