Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

С 8 июля изменится схема движения в районе Взлетки в Красноярске

В Красноярске с 08:00 часов 8-го июля до 20:00 часов 3-го августа изменится схема движения транспорта по улицам Березина, Аэровокзальная,…

07.07.2020, 16:40

Связал, ударил стулом и скрылся с ценностями от хозяйки рабочий в Дивногорске видео

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от медиков Дивногорска о госпитализации 43-летней женщины с телесными повреждениями.…

07.07.2020, 12:27

Красноярского перевозчика оштрафовали на 290 тысяч рублей за нарушение лицензии

За грубые нарушения законодательства о лицензировании в области транспорта прокуратура Ленинского района города Красноярска привлекла к…

07.07.2020, 11:39

В Красноярске женщина пять дней назад уехала из дома на автомобиле и пропала

В Красноярске женщина пять дней назад уехала из дома на автомобиле и пропала. Информация о розыске 62-летней Ольги Семёновой опубликована в…

07.07.2020, 11:30

В мэрии Красноярска ряд кадровых назначений

В мэрии Красноярска ряд кадровых назначений. Так, глава города Сергей Ерёмин назначил и. о. руководителя департамента градостроительства,…

07.07.2020, 10:30

Бизнес-омбудсмен Борис Титов запретил сносить ларьки в Красноярске

Просмотры 1638     15.05.2018, 13:55
Бизнес-омбудсмен Борис Титов запретил сносить ларьки в КрасноярскеУполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов вынес предписание администрации Красноярска и администрации Центрального района о приостановке сноса павильонов в Красноярске. Об этом предприниматели рассказали на прошедшей накануне в здании общественной приемной бизнес-омбудсмена по Красноярскому краю Сергея Русских пресс-конференции. Кроме того, в Арбитражный суд края было направлено заявление о признании действий городской мэрии по направлению уведомлений незаконным. Соответственно мэрия до окончательного решения Арбитражного суда не имеет права сносить ларьки.

По информации Sibnovosti.ru, в предписании Титова упоминается о сносе трёх павильонов, выданных 5 апреля «в отношении Л. М. Русских». Согласно данным из открытых источников, сразу три павильона на ул. Вейнбаума, на остановке «Театр оперы и балета» (то есть прямо под окнами мэрии), записаны на Людмилу Михайловну Русских. Также зовут супругу бизнес-омбудсмена Сергея Русских. Остаётся непонятным, действия Русских это отстаивание собственных коммерческих интересов или всё-таки защита предпринимателей, пострадавших от действий чиновников.

Напомним, уведомления о сносе ларьков получили предприниматели, работающие в рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Красная площадь», «Краевая больница».

19 апреля владельцы павильонов на улице Перенсона, которые подлежат сносу, объявили бессрочную голодовку. В общей сложности акция протеста на Перенсона продлилась восемь дней, на Свердловской – три дня. Голодовка была прекращена после того, как к предпринимателям приехал председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев, который рассказал, что красноярские бизнесмены приехали в Москву, попали в приемную уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

Ранее, 9 апреля, владельцы подлежащих сносу ларьков в знак протеста даже перекрывали улицу Партизана Железняка в районе остановки "Краевая больница".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы