Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

До полной прозрачности: СГК контролирует промывку труб в красноярских жилых домах фото

Сибирская генерирующая компания проверяет в Красноярске подготовку жилищных организаций к зиме. Коммунальщики летом промывают внутридомовые…

04.08.2020, 17:12

Банду «черных риелторов» отправят под суд в Красноярске

Банду «черных риелторов» отправят под суд в Красноярске. Как рассказали в следственном комитете, фигурантами по делу проходят трое жителей…

04.08.2020, 17:07

В Красноярске разыскивают пропавшего почти 3 года назад пенсионера

В Красноярске разыскивают пропавшего почти 3 года назад пенсионера. Его уход был крайне подозрительным и необычным. Так, Владимир Иванов…

04.08.2020, 14:21

Красноярских дворников поставили на электросамокаты видео

Интересную практику апробируют в Красноярске: арсенал дворников Левобережного ДРСП пополнили электросамокатами. Об этом рассказали в мэрии.…

04.08.2020, 14:20

В Красноярске на 4 дня перекроют улицу Марковского

В Красноярске на 4 дня перекроют улицу Марковского. Данная мера вынужденная и связана с началом укладки финишного слоя асфальта. Для…

04.08.2020, 13:53

«Русал Красноярск» не снижал выбросы в атмосферу в период НМУ

Просмотры 2152   |   Комментарии 1     17.08.2018, 18:00
«Русал Красноярск» не снижал выбросы в атмосферу в период НМУ«Русал Красноярск» не снижал выбросы в атмосферу в период НМУ. Об этом рассказали в природоохранной прокуратуре, сотрудники которой вместе с компетентными специалистами проверили исполнение предприятием законодательства в сфере охраны воздуха. Проверку проводили с 26 по 28 июня, когда в городе действовал режим неблагоприятных метеорологических условий 1-й степени опасности.

Анализ промышленных выбросов, отобранных лабораторией, показал превышение по показателям фтористого водорода в 4,2 раза и углерода оксида в 2,4 раза. Помимо этого очистка газа осуществлялась меньше, чем предусмотрено проектом разрешения на выбросы.

- По результатам проверки руководителю АО «РУСАЛ Красноярск» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении виновных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.8.21 КоАП РФ - нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него; нарушение правил эксплуатации, для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, - резюмировали в природоохранной прокуратуре.

На КрАЗе сообщили, что оперативно устранили выявленную внештатную ситуацию. Результаты повторных замеров, подтверждающих стабилизацию, были представлены в надзорные органы. Для исключения разовых превышений заводом был выполнен комплекс профилактических мероприятий. На предприятии проводится постоянный экологический контроль как сотрудниками санитарно-промышленной лаборатории с помощью портативных газоанализаторов, так и с помощью мониторинга показателей работы газоочистных установок. На заводе продолжается комплексная программа по сокращению воздействия на окружающую среду, которая предусматривает модернизацию основного производственного оборудования
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
святой ебукентий
18.08.2018, 15:42  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
А давайте так, не вопрос, производство должно работать. НО если вы делаете выбросы,травите людей платите им компенсацию.Думаю жители Ачинска, Красноярска, других городов будут только за. Много не надо, тысяч по 5 в месяц.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы