Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

На выходных в Красноярске можно увидеть самую яркую комету в этом году

Самую яркую комету в этом году можно увидеть в ночном небе на этих выходных, об этом сообщает специалист управления по связям с…

14.12.2018, 17:00

Следственный комитет РФ возбудил на мэрию Красноярска уголовное дело

Мэрию Красноярска подозревают в приобретении жилья для сирот по завышенным ценам. В отношении неустановленных должностных лиц департамента…

14.12.2018, 15:34

Из Индонезии в Красноярск доставлена мошенница - фигурантка 33 уголовных дел фото видео

Директор турфирмы «Алекс-Тур» Александра Неводничая, похитившая более 4 млн рублей, которые ей принесли желающие отдохнуть за границей,…

14.12.2018, 13:58

В Красноярске пенсионера на "зебре" одна машина сбила, другая переехала

Накануне, 13 декабря, в Красноярске на пешеходном переходе погиб 68-летний мужчина. Трагедия произошла около 19:00 на улице Свердловская в…

14.12.2018, 11:28

Биг-Бэн Красноярска начнёт говорить

Главные часы краевой столицы уже скоро сменят свою мелодию на новогоднюю. Но это еще не все сюрпризы, которые ждут горожан. Биг- Бэн…

14.12.2018, 10:55

В Красноярске кондуктор пыталась выгнать детей из автобуса из-за отсутствия у неё сдачи

Просмотры 1982   |   Комментарии 9     14.11.2018, 10:38
В Красноярске кондуктор пыталась выгнать детей из автобуса из-за отсутствия у неё сдачиНакануне, 13 ноября, в Красноярске произошёл инцидент в городском автобусе №98 - кондуктор пыталась выгнать из салона маршрутки двух школьников. Об этом сообщает ТВК. Как выяснилось, юные пассажиры для оплаты проезда дали 5-тысячную банкноту, у кондуктора не было сдачи и она стала кричать на детей, чтобы они покинули автобус. За ребят заступилась девушка, которая всё происходящее записывала на камеру мобильного телефона.

Диалог с кондуктором превратился в перепалку, женщина не желала слушать, что она неправильно отнеслась к мальчишкам, обвинив их, что они специально так делают, изначально намереваясь проехать бесплатно. Мальчики, в свою очередь, уверяли, что они пытались разменять купюру, но не смогли. Не долго думая, кондуктор решила отыграться на родителях ребят, отметив, что у них "не в порядке с головой", если они детям дают такие деньги.

Несколько пассажиров-женщин заняли позицию кондуктора.

- Снимайте, записывайте, стучите! Только это и умеете! Я тоже на Пашенном живу, мы с вами встретимся вне автобуса, мы с вами поговорим по-другому, это я вам обещаю! - сказала разгневанная кондуктор.

По словам автора видео, она передала ролик и информацию в департамент транспорта администрации Красноярска, где ей пообещали уволить скандального кондуктора.


Видео ТВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гость
14.11.2018, 10:49  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
В этой ситуации не правы все. И кондуктор который хотел высадить детей и родители которые дают ребенку такую купюру. Взрослому ни всегда пять тысяч меняют (пока что нибудь не купишь специально) а тут дети.
Ответить   Цитировать      

Виктор
14.11.2018, 11:57  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Гость, Виноват исключительно кондуктор. Он должен иметь сдачу с любой купюры. Это его проблемы. Дети были готовы оплатить проезд, дали деньги. Так что на них вины никакой нет.
Ответить   Цитировать      

Гость 1
14.11.2018, 12:12  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Не раз приходилось сталкиваться с такой проблеммой, причем не из-за 5000-ной купюры, а из-за 500 или 1000 рублей. В первую очерень не прав автопарк, так как не котовит деньги для сдачи (особенно данная прбема ощущается в утренние часы). 5000-я купюра - официальная банкнота РФ, действующая на всей территории страны, соответственно никто не имеет права отказываться ее принимать. Если у кондуктора нет сдачи - пусть везут бесплатно. Клиент готов оплатить оказываемые услуги, ни его проблема, если за эти услуги не хотят принимать оплату. С другой стороны, маршрутное такси - предприятие частное, а значит может устанавливать свои правила, например, указав, что не принимает для оплаты купюры выше какого-то номинала. НО эти правила должны быть четко прописаны и весеть около кабины водителя для ознакомления.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
14.11.2018, 12:15  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Гость
В этой ситуации не правы все. И кондуктор который хотел высадить детей и родители которые дают ребенку такую купюру. Взрослому ни всегда пять тысяч меняют (пока что нибудь не купишь специально) а тут дети.

И снявшая видео неправа: Гражданский кодекс (статья 152,1) охраняет право людей быть не запечатленными на изображениях. Тем не менее, ГК не вносит запретов на съемку. Данная статья требует от автора изображения лишь ограничений на распространение материалов. Т.е. можно обнародовать фотографии только с согласия участников съемки.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
14.11.2018, 12:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Виктор,
Виноватых тут нет, вина лежит вся на хозяина этой компании, он или его сотрудники отвечающие за финансовые дела должны были предусмотреть подобные моменты.
Ответить   Цитировать      

Смешно
14.11.2018, 13:51  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
5000-я купюра - официальная банкнота РФ, действующая на всей территории страны, соответственно никто не имеет права отказываться ее принимать.
А что ж вы тогда не ругаетесь с банкоматами,которые отказываются принимать данную банкноту......нашли крайнюю тетку,а если купюра фальшивая,как она ее проверить. Умников много,только работать никто не хочет на таких местах
Ответить   Цитировать      

мнение
15.11.2018, 00:08  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Собственно, рядовая ситуация со сдачей, наглядно демонстрирующая ущербность наших законов и вольнодумство разных юристов и надзорных органов при их трактовке.
1 Пока купюра не принята кондуктором обязательство по оплате не исполнено.
2 Пока билет не выдан - услуга не продана, право не перешло, требовать нечего.
3 Обязанность принимать купюры существует одновременно с обязанностью выдать сдачу вместе с билетом, если сумма купюр превышает стоимость.
4 Невозможность выполнения обязательства продавца по выдаче сдачи здесь и сейчас (а отсрочка по наличным не предусмотрена) заставляет продавца отказать в принятии банкноты. Вопить о том, что предприятие должно обеспечить кондуктора сдачей бессмысленно, так как размер этого обеспечения чётко установлен полномочным органом - ЦБ РФ - не более лимита, который рассчитан по методике. Размен выдается перед началом смены, не более лимита (обычно это остаток кассы на конец предыдущего дня) других обязанностей у предприятия нет. Видимо, Роспотребнадзору приснилась обязанность иметь безграничный лимит и таскать в сумке кондуктора банковский сейф
Ответить   Цитировать      

Есть вопросы
15.11.2018, 08:14  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Гость 1, что за ересь, вы говорите? Может еще напишут в правилах, что только долларами с ними расплачиваться?Да и какие могут правила устанавливать перевозчики?
Ответить   Цитировать      

Такие все умные
21.11.2018, 00:06  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Виктор, ну да. А если каждый зайдет с 5000? Это какие мешки сдачи возить должна?!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы