Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Следователи решают вопрос о задержании причастных к гибели красноярца "мажоров"

Следователи решают вопрос о задержании причастных к гибели красноярца "мажоров". ИА "Запад24" ранее сообщало, в Красноярске 15 сентября…

14.10.2019, 16:32

В Красноярске сын экс-судьи с приятелем до смерти забили парня и сняли всё на видео

В Красноярске сын экс-судьи с приятелем до смерти забили парня и сняли всё на видео. Так, в ночь с 14 на 15 сентября текущего года двое…

14.10.2019, 15:17

Стройфирма "Сибиряк" отсудила у краевого УКСа более 130 млн рублей

Стройфирма "Сибиряк" отсудила у краевого УКСа более 130 млн рублей. Напомним, ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк» подало иск в…

14.10.2019, 14:24

Красноярец предложил способ избавления от пробки на Ботанической

Красноярец предложил способ избавления от пробки на Ботанической. В связи с тем, что на вышеуказанной улице постоянно затруднён проезд,…

14.10.2019, 13:58

В Красноярске зацепер-рецидивист арестован за уклонение от уплаты штрафа

В Красноярске зацепер-рецидивист арестован за уклонение от уплаты штрафа. Так, 25-летний красноярец четырежды привлекался транспортными…

14.10.2019, 13:20

Красноярским дольщикам "Реставрации" дали надежду на благоприятный исход дела

Просмотры 763     12.12.2018, 16:04
Красноярским дольщикам "Реставрации" дали надежду на благоприятный исход делаМинистр строительства Красноярского края накануне провел расширенное заседание межведомственной комиссии. Главной темой обсуждения стало восстановление нарушенных прав дольщиков строительной компании "Реставрация". До начала заседания Сергей Козупица побывал на стройплощадках жилых комплексов "Фестиваль" и "Эдельвейс". Там он пообщался с управляющим обанкротившейся строительной компании, которого назначил арбитражный суд.

Сейчас, в связи с банкротством "Реставрация" не может выполнить обязательство перед своими дольщиками. Поэтому, в ближайшее время будет объявлено конкурсное производство. После этого, пострадавшие дольщики должны будут обратиться к арбитражному управляющему. В течении трех месяцев объявят числа, когда пройдут очные собрания. На них дольщики должны принять решение - достраивать свои дома или же получать компенсацию.

"По трём домам, по которым застройщик совершал страховые отчисления, возможны два сценария, - рассказал Алексей Ниденс. – Либо сами участники долевого строительства принимают решение о получении компенсации, рассчитать размер которой можно на сайте Фонда. Либо им необходимо выбрать вариант достройки жилого объекта. Тогда Фонд организует эти мероприятия и дома будут построены".

Оставшиеся семь домов будут достраиваться вовлечением земельных участков для решения проблем обманутых дольщиков. Три таких участка уже есть. Губернатор края договорился о передаче федеральных земель в краевую собственность на улице Малиновского.

"Средств, которые будут получены благодаря этому механизму, достаточно для достройки всех проблемных объектов, в том числе объектов ООО СК "Реставрация", - считает министр строительства Сергей Козупица. – Предполагается, что по каждому проблемному дому будет создан жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а край поможет с финансированием. Ожидается, что строительно-монтажные работы на домах "Реставрации" будут продолжены летом 2019 года, когда завершатся все процедуры по включению в реестр требований".

Борис Латышев, арбитражный управляющий, отметил, что команда предыдущего гендиректора к работе привлекаться не будет. В ближайшее время дольщикам сообщат новый офис, куда следует обращаться с документами, сообщает правительство края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы