Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярец до смерти забил прохожего из-за сделанного замечания его сыну

Красноярец до смерти забил прохожего из-за сделанного замечания его сыну. В отношении 38-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по…

11.12.2019, 17:00

Осужденный экс-депутат обвинил следователя и бывшего адвоката в вымогательстве

Осужденный экс-депутат Аркадий Волков обвинил уже уволившегося следователя и бывшего адвоката в вымогательстве. Речь идёт об…

11.12.2019, 14:30

В Красноярске заживо сгорел забравшийся на ж/д вагон подросток видео

В Красноярске заживо сгорел забравшийся на ж/д вагон подросток. Трагедия произошла накануне, 10 декабря, на станции Злобино. Заметив…

11.12.2019, 12:43

В "Роевом ручье" скончался единственный самец жирафа

В "Роевом ручье" скончался единственный самец жирафа. О гибели Байтерека на своей странице в Facebook сообщил руководитель зоопарка Андрей…

11.12.2019, 11:53

В Красноярске первокурсник СФУ найден мёртвым

В Красноярске первокурсник СФУ найден мёртвым. Тело студента первого курса вышеуказанного ВУЗа обнаружили в комнате общежития №2 на…

11.12.2019, 11:00

Экс-руководителя «Реставрации» в Красноярске заочно арестовали по делу о миллиардных хищениях

Просмотры 294     20.03.2019, 14:27
Экс-руководителя «Реставрации» в Красноярске  заочно арестовали по делу о миллиардных хищенияхСуд Железнодорожного района Красноярска выдал санкцию на арест экс-руководителя СК «Реставрация» Николая Коваленко. Мера пресечения для обвиняемого в хищениях денежных средств дольщиков была избрана на два месяца в его отсутствии. По информации силовых структур, Николай Коваленко вместе с супругой выехал за пределы страны еще до возбуждения в отношении него уголовного дела.

По информации следователей, доказательства свидетельствуют о совершении Коваленко хищения денежных средств участников долевого строительства жилых комплексов «Эдельвейс» и «Фестиваль» в Красноярске. По оценкам силовиков, сумма причиненного дольщикам ущерба превышает 2 млрд рублей, обманутых инвесторов более 1300 человек. Сейчас силовики будут устанавливать имущество, за счет которого может быть возмещен причиненный дольщикам ущерб.

Напомним, 5 декабря прошлого года арбитражный суд Красноярского края суд постановил признать «Реставрацию» банкротом и открыть конкурсное производство. А ранее ИА «Запад24» сообщал, что в отношении скандальной фирмы-застройщика возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», а в доме экс-руководителя Николая Коваленко прошли обыски, сыщики нашли золотые украшения, деньги и собранные чемоданы. На него самого заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Отметим, 15 марта завершился прием заявлений от дольщиков СК "Реставрация" о включении в реестр требований передачи жилых помещений. Всего заявления направили более 1,4 тыс. человек, или 97% участников долевого строительства. Эта процедура является обязательной при банкротстве застройщика для восстановления прав дольщиков. В более чем 30% случаев требования дольщиков были включены в реестр в полном объеме, в 51% - включены с задолженностью по оплате, поскольку застройщик не предоставил корректно оформленных платежных документов. В 18% случаев гражданам было отказано во включении в реестр, однако они смогут восстановить права в Арбитражном суде в рамках дела о банкротстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы