Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярец до смерти забил прохожего из-за сделанного замечания его сыну

Красноярец до смерти забил прохожего из-за сделанного замечания его сыну. В отношении 38-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по…

11.12.2019, 17:00

Осужденный экс-депутат обвинил следователя и бывшего адвоката в вымогательстве

Осужденный экс-депутат Аркадий Волков обвинил уже уволившегося следователя и бывшего адвоката в вымогательстве. Речь идёт об…

11.12.2019, 14:30

В Красноярске заживо сгорел забравшийся на ж/д вагон подросток видео

В Красноярске заживо сгорел забравшийся на ж/д вагон подросток. Трагедия произошла накануне, 10 декабря, на станции Злобино. Заметив…

11.12.2019, 12:43

В "Роевом ручье" скончался единственный самец жирафа

В "Роевом ручье" скончался единственный самец жирафа. О гибели Байтерека на своей странице в Facebook сообщил руководитель зоопарка Андрей…

11.12.2019, 11:53

В Красноярске первокурсник СФУ найден мёртвым

В Красноярске первокурсник СФУ найден мёртвым. Тело студента первого курса вышеуказанного ВУЗа обнаружили в комнате общежития №2 на…

11.12.2019, 11:00

Две жилищные организации города лишатся права собирать деньги с красноярцев

Просмотры 649     15.05.2019, 12:01
Две жилищные организации города лишатся права собирать деньги с красноярцевДве жилищные организации города лишатся права собирать деньги с красноярцев. ТСЖ «Виктория» и управляющая компания ООО «ЭРС» не перечисляли ресурсоснабжающим компаниям деньги жителей за отопление, горячую и холодную воду, водоотведение. Из-за большого долга, который накопили компании, ресурсники были вынуждены перевести жителей домов, которые обслуживали эти компании, на прямые договоры. С июня собственники жилья начнут оплачивать потребление указанных коммунальных ресурсов и услуг напрямую поставщикам.

Долг управляющей компании «ЭРС» за тепловую энергию перед группой СГК превышает 907 тысяч рублей, за холодную воду и водоотведение перед «КрасКомом» — свыше 2,3 млн рублей. ТСЖ «Виктория» задолжала за тепло 570 тысяч рублей. Эти суммы подтверждены решениями Арбитражного суда Красноярского края.

Собственникам квартир, которые получат отдельный документ на оплату, стоит обратить внимание, что в квитанциях, которые будут приходить от жилищных организаций начиная с июля, должны отсутствовать строки за перечисленные выше коммунальные ресурсы и услуги. Управляющая компания «ЭРС» и ТСЖ «Виктория» не имеют права отражать эти начисления в своих платежных документах после перехода собственников на прямые договоры с ресурсниками.

Переход на прямые договоры – это уверенность в том, что деньги, которые люди платят за коммунальные ресурсы, идут напрямую тому, кто эти ресурсы поставляет, а не задерживаются или вовсе остаются у недобросовестных управляющих компаний или ТСЖ.

«Собственники исправно оплачивают счета, а деньги оседают непонятно где. Их можно направить на ремонты тепловых или водопроводных сетей, что уменьшит количество порывов и, следовательно, повысит надежность и безопасность инженерных коммуникаций, а значит комфорт проживания жителей», — отмечает директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании Константин Бородин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы