Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске несколько школ отказались от традиционных звонков фото

В Красноярске несколько школ отказались от традиционных звонков. Инициатором изменений стал охранник школы №12 66-летний Валерий…

23.10.2019, 10:30

Ограждение Троицкого некрополя снесли незаконно в Красноярске

Прокуратура города Красноярска требует от мэра наказать виновных в сносе объекта культурного наследия. Речь идет об ограждении Троицкого…

23.10.2019, 10:20

Красноярец без прав сбил пешехода и пытался скрыться видео

Красноярец без прав сбил пешехода и пытался скрыться. Так, накануне, 22 октября, днём стражам порядка поступила информация о том, что…

23.10.2019, 09:55

Порыв трубопровода на Волгоградской в Красноярске устранён

В настоящее время завершены сварочные работы на теплосети по улице Волгоградской, где сегодня произошел порыв. Теплоснабжение восстановлено…

22.10.2019, 18:30

В Красноярске организатор террористической ячейки приговорён к 17 годам тюрьмы

В Красноярске организатор террористической ячейки приговорён к 17 годам тюрьмы. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались и 6 его…

22.10.2019, 15:30

В Красноярске продают сгущёнку с большим количеством микробов

Просмотры 1216     20.06.2019, 08:51
В Красноярске продают сгущёнку с большим количеством микробовВ Красноярских магазинах обнаружена сгущенка с повышенным содержанием микробов. Для проведения мониторинга экспертами Красноярского ЦСМ были приобретены в торговых сетях краевого центра 10 образцов молока цельного сгущенного с сахаром. Производители различные, а именно, Белгородская, Омская, Смоленская, Орловская области, Краснодарский и Красноярский край, Хакасия, а также Республика Беларусь.

В результате исследований стало понятно, что четыре образца из десяти не соответствуют требованиям ГОСТ по безопасности. В частности, в консервах молочных «Ужурское» (АО «Искра», Красноярский край), «Молочная страна» (ООО «Промконсервы», г.Смоленск), «Главпродукт» (ЗАО «Верховский молочный комбинат», г.Москва) и «Семенишна» (ООО «Саянмолоко», Красноярский край) обнаружено завышенное общее микробное число.

Сгущенка торговых марок «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по содержанию массовой доли жира, белка, сахарозы и прочих компонентов.

Однако есть и хорошие показатели, 6 образцов продукта пригодны для употребления в пищу. Так, молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское» (Белгородская обл.), «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Великая Сибирь» (Омская область), «Рогачевъ» (Р. Беларусь, Гомельская обл.), « Совок» (Р. Беларусь, Витебская обл.) и торговой марки «Назарово» ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край) по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу и требованиям нормативно-правовой и нормативной документации, сообщает пресс-служба Красноярского ЦСМ.

Примечательно, наличие растительных жиров ни в одном из исследованных образцов продукции не установлено.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы