Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Назаровский Водоканал не смог получить коммунальные сети без торгов

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрены жалобы ООО "КрасПромПоставка", ООО "КрасСтройКомплекс" и…

24.10.2019, 10:31

Ломбардный грабитель по горячим следам задержан в Ачинске видео

Сотрудники уголовного розыска в Ачинске в течение двух часов задержали ограбившего ломбард мужчину. Сообщение о преступлении в полицию…

23.10.2019, 14:01

Глава города Назарово намерен поменять подходы в системе электроснабжения

В первую очередь речь идет о том, что настала пора начать экономить миллионные расходы на освещение улиц города. При этом важно отметить,…

22.10.2019, 15:37

Назаровский спортсмен завоевал бронзовую награду турнира «Шахтёрская слава»

В Кемерово завершился седьмой международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Эти соревнования одни из крупнейших и престижных…

21.10.2019, 17:30

Жительница Назарово пропала при невыясненных обстоятельствах

Жительница Назарово пропала при невыясненных обстоятельствах. Речь идёт о 37-летней Татьяне Ермаковой, о местонахождении которой ничего…

21.10.2019, 11:30

Новости Красноярска

Довыборы на место выбывшего из краевого заксобрания Павла Ростовцева пройдут в 2020 году

Довыборы в Законодательное собрание Красноярского края могут состояться в 2020 году. После назначения Павла Ростовцева министром спорта…

23.10.2019, 18:03

Главу отдела недвижимости Ленинского района Красноярска подозревают во взяточничестве

Начальника отдела недвижимости Ленинского района Красноярска Виталия Иванова задержали по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч…

23.10.2019, 17:33

Легенда мирового бокса Рой Джонс-младший прилетел в Красноярск

Сегодня 23 октября в Красноярск прилетел легенда мирового бокса Рой Джонс-младший. В столице края известный спортсмен проведет финал своего…

23.10.2019, 15:42

В Красноярске несколько школ отказались от традиционных звонков фото

В Красноярске несколько школ отказались от традиционных звонков. Инициатором изменений стал охранник школы №12 66-летний Валерий…

23.10.2019, 10:30

Ограждение Троицкого некрополя снесли незаконно в Красноярске

Прокуратура города Красноярска требует от мэра наказать виновных в сносе объекта культурного наследия. Речь идет об ограждении Троицкого…

23.10.2019, 10:20

Красноярские школьники соревнуются за право учиться после школьных уроков

Просмотры 2428   |   Комментарии 3     16.09.2019, 12:41
Красноярские школьники соревнуются за право учиться после школьных уроковСГК и «Ньютон парк» запустили осеннюю сессию образовательного проекта «Ученые будущего» для школьников 8–10 классов. В образовательный модуль входит три проекта: Maker Space, Физлаб и Мейкертон по ситифермерству. С 13 сентября начинается приём заявок на первую смену Maker Space на сайте «Учёныебудущего».

Набор в первую группу продлится до 29 сентября, а 30 сентября заявившиеся пройдут онлайн-экзамены. Первая смена Maker space «Ученые будущего» начнётся с 7 октября и продлится до 2 ноября. Вторая смена — с 4 по 30 ноября.

«Занятия будут проводиться в четырех группах по 5 человек, вечером по 1,5 часа. Ребята смогут выбрать время, какое им удобно. У нас в «Ньютон парке» уже оборудовано специальное пространство для обучения», — рассказал директор школы «Ученые будущего» Иван Тимофеенко.

Осенний этап полностью посвящен изучению языков программирования, микроэлектроники и инженерии. В частности, ребят научат писать приложения для операционной системы андроид, создавать роботов и печатать на 3D-принтере. Дети будут учиться не в группах, как например, в «летней школе», а индивидуально.

«Нам показывают новую среду, в которой никто ничего не знает и не смыслит из учащихся, и мы начинаем полностью разбираться в ней, что для чего используется, как всё подключить, и к концу курса у нас появляется большая база, с помощью которой мы можем создавать свои собственные проекты», — Иван Савин, участник летней школы и этапа Maker Space «Ученые будущего» прошлого года.

После обучения каждый участник делает самостоятельный проект и защищает его перед авторитетным жюри из специалистов в этой области.

«Мы обязательно включаем в образовательный проект публичную часть — защиту проектов. Сегодня карьера невозможна без публичности, мы со школьной скамьи учим ребят защищать свои проекты и идеи, уметь их отстаивать и самое главное — презентовать», — пояснила Анастасия Дьякова, заместитель директора красноярского филиала СГК.

В этом году проект «Ученые будущего» отправится в Назарово, где пройдет этап «Ученые будущего — Физлаб». Явления, которые описаны в учебниках по физике будут опробованы на практике — это кинематика, молекулярная физика, электричество, волны и оптика. Этап реализуется при поддержке администрации города Назарово.

«Кто-нибудь выкладывает уроки физики в сторис? – Не думаю. Мы хотим показать, что физика – это интересно. Наши опыты — всегда что-то большое, яркое — то, чего не хватает на уроках. Если мы проводим оптику, то дети собирают камеру обскура — это макет камеры, он же макет глаза. Если мы проходим кинематику, то дети собирают волчок с неочевидным центром массы и проверяют, как он работают. Все физические модели, которые ребята сделают, они забирают с собой», — рассказал руководитель направления «Ученые будущего – Физлаб» Семен Лукин.

Ещё одна новинка этого года — образовательный этап «Мейкертон по ситифермерству» — это инженерно-научный марафон, на котором команда школьников 8-10 классов проходит серию образовательных лекций и мастер-классов, а после создаёт собственную умную ситиферму для выращивания растений. Старт набора в этот этап состоится в октябре.

Все подробности о датах, сроках и этапах на сайте http://ученыебудущего.рф/ и в группе Ученые будущего «Вконтакте» https://vk.com/ubschool.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Макер космический идиот
16.09.2019, 12:42  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
В образовательный модуль входит три проекта: Maker Space,

Зачем ту про Макера, тут же дети нормальной ориентации. fellow
Ответить   Цитировать      

Разовьём ка тему
16.09.2019, 19:22  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Красноярские школьники соревнуются за право учиться после школьных уроков

Хорошая идея. Теперь нужно подключить трудовые коллективы, работать после работы. Полицаям служить после службы, тюремным сидельцам-сидеть после окончания срока, врачам дежурить после дежурства. winked
Ответить   Цитировать      

морг
17.09.2019, 10:19  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Разовьём ка тему
Красноярские школьники соревнуются за право учиться после школьных уроков

Хорошая идея. Теперь нужно подключить трудовые коллективы, работать после работы. Полицаям служить после службы, тюремным сидельцам-сидеть после окончания срока, врачам дежурить после дежурства. winked

А моим подопечным как быть?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы