Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске открылся новый Дом дружбы народов Красноярского края

В Красноярске после реставрации открылся новый Дом дружбы народов Красноярского края, размещённый в здании бывшего кинотеатра "Родина".…

02.07.2020, 11:00

В Красноярске раскрыто убийство 18-летней давности

В Красноярске раскрыто убийство 18-летней давности. Так, в апреле 2002 года недалеко от причала в речном порту краевого центра был…

02.07.2020, 10:30

В Кировском районе Красноярска отключат холодную воду

В Кировском районе Красноярска отключат холодную воду и произойдёт это 4 июля текущего года. Слесари «КрасКома» берут 12 часов, с 8:00 до…

30.06.2020, 16:30

Сегодня «Красноярским Столбам» исполнилось 95 лет

Сегодня, 30 июня, национальному парку «Красноярские Столбы» исполнилось 95 лет. Нацпарк входит в тройку самых посещаемых в России, к…

30.06.2020, 15:30

В Красноярске грузовикам запретят заезжать на улицу Северная с улицы Железнодорожников

В Красноярске грузовикам запретят заезжать на улицу Северная со стороны улицы Железнодорожников. Данная мера вынужденная и связана с тем,…

30.06.2020, 14:30

В Красноярске Октябрьский мост будет носить имя Павла Федирко

Просмотры 1251   |   Комментарии 7     17.09.2019, 14:02
В Красноярске Октябрьский мост будет носить имя Павла ФедиркоВ Красноярске Октябрьский мост будет носить имя Павла Федирко. Сегодня, 17 сентября, на заседании сессии красноярского Горсовета депутаты рассмотрели вопрос об увековечении памяти Павла Стефановича. Народные избранники единогласно решили, что мост в краевой столице должен носить имя Павла Федирко.

Напомним, Павел Стефанович Федирко ушел из жизни 9 августа 2019 года.

Павел Стефанович родился в Краснодарском крае, но свою трудовую карьеру начинал в Норильске. Приехав на Север в 1954-м году молодым специалистом, работал мастером паровозовагоноремонтного завода Норильского комбината, был избран первым секретарём горкома комсомола. Возглавлял городские партийные организации в Игарке и Красноярске. В 1971 году Павел Федирко вошёл в команду первого секретаря Красноярского крайкома КПСС Владимира Долгих, заняв пост второго секретаря. В том же году заочно окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. После назначения Долгих Секретарём ЦК КПСС Федирко в возрасте 40 лет занял пост первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, став самым молодым руководителем региона в СССР.

Под руководством Павла Федирко в крае заработали десятки новых предприятий. Среди них – Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, "Крастяжмаш", Минусинский электротехнический комплекс, КраМЗ, Сосновоборский завод автомобильных прицепов, "Сибволокно", Берёзовский угольный разрез. Были построены аэропорты "Емельяново" и "Черемшанка". Продолжали развиваться города Шарыпово, Кодинск, Сосновоборск, Талнах, Лесосибирск, Саяногорск и Красноярск.

В 1999 году Павел Федирков стал заместителем Губернатора Красноярского края и начальником управления Администрации края по взаимодействию с Правительством РФ и иными федеральными органами государственной власти.

С ноября 2001 года являлся представителем Администрации Красноярского края в Совете Федерации. Оставался в этой должности до мая 2004 года, после чего стал советником Губернатора края.

Фото: https://architectureguru.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ваш любимый патологоанатом
17.09.2019, 17:17  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
А зачем?
Он что станет каким то особенным или это просто дурная мода в россии пошла:мостам,зданиям,вокзалам давать имена каких то людей (ничего незначащие для живущих сейчас).
Дурь и мракобесие множится с каждым днем.....
Ответить   Цитировать      

Дебилы
17.09.2019, 23:14  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Было нормальное название у моста,теперь поеду по федирко на правый берег. Чушь собачья! Уже ведь проходили когда Шарыпово переименовали в Черненко. Потом опять обратно. Идиоты!
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
18.09.2019, 14:31  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Ваш любимый патологоанатом
это просто дурная мода в россии пошла:мостам,зданиям,вокзалам давать имена каких то людей (ничего незначащие для живущих сейчас).
Дурь и мракобесие множится с каждым днем.....

Это пропаганда! Отвлекают население любыми способами от внутренних проблем. Хохлов и Сирии по зомбоящику не хватает fellow
Ответить   Цитировать      

Пипец
18.09.2019, 14:56  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Это пропаганда! Отвлекают население любыми способами от внутренних проблем. Хохлов и Сирии по зомбоящику не хватает

Да! уж! За тридцать лет реформ ни одного стоящего деятеля Рассейская власть не вырастила. Хворостовский, Федирко, Вепрев..., в чью сторону люди не будут плеваться. Это всё Советские руководители, коммунисты. Исаева можно добавить. Правильно товарищ написал, ДЕБИЛЫ. Могли бы назвать мост имени Чубайса или Лёвы Кузнецова am Ух - тырки
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
18.09.2019, 18:21  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Пипец, особенно в последние годы, лёжа на диване, Федирко был советником губернатора при нехилой зарплате. Обосрался по полной! Не можешь работать - уходи с почестями, а не прицепляйся к кормушке.
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
18.09.2019, 19:59  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
особенно в последние годы, лёжа на диване, Федирко был советником губернатора при нехилой зарплате. Обосрался по полной!

Ух-тырок, Мишенька! это ты обосрался по полной, твоим именем не то что мост, даже сортир в нашем захолустном городе не назовут. А вот мост имени коммуниста и комсомольца Федирко будет. И твоя желчь здесь ничего не меняет love
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
19.09.2019, 08:14  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Жанна Викторовна
Цитата: Ух ты...
особенно в последние годы, лёжа на диване, Федирко был советником губернатора при нехилой зарплате. Обосрался по полной!

Ух-тырок, Мишенька! это ты обосрался по полной, твоим именем не то что мост, даже сортир в нашем захолустном городе не назовут. А вот мост имени коммуниста и комсомольца Федирко будет. И твоя желчь здесь ничего не меняет love

Пипец, пиши под своим ущербным ником wink Твоё имя произносят всегда, когда кто-нибудь обосрался wink Вот это слава! Прижизненная! Почти как бюст на родине героя wink
К людям, с твоей болезнью, обычно приходит белочка, а тебя какой-то Мишенька посещает wink Или это у тебя для связки слов? fellow
Чем раньше мы забудем про долбаных коммуняк, тем быстрее заживём нормально.
До тебя это вряд ли дойдёт recourse
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы