Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Крупную партию алкогольного фальсификата изъяли в Красноярском крае видео

Красноярские полицейские задержали 48-летнего местного жителя, которого подозревают в реализации нелегального алкоголя. Сейчас решается…

17.10.2019, 17:30

Замуправляющего краевого ПФ Алексею Трофимову смягчили меру пресечения

Замуправляющего краевого ПФ Алексею Трофимову смягчили меру пресечения. Из заключения под стражей районный суд Красноярска отправил его под…

17.10.2019, 15:32

Родных мужчины с амнезией ищут в Красноярске фото

Красноярские полицейские устанавливают личность мужчины с амнезией. Пенсионера обнаружили в магазине на ул. Щорса, 80 в Кировском районе…

17.10.2019, 12:10

Отделы судебных приставов снабдили платежными терминалами в Красноярске

В Красноярске в нескольких отделах судебных приставов запущены в работу в качестве пилотного проекта платежные терминалы ПАО «Сбербанк…

17.10.2019, 10:55

Красноярец намеревался сбыть крупную партию синтетических наркотиков фото

Красноярец намеревался сбыть крупную партию синтетических наркотиков. Сотрудники наркоконтроля задержали 35-летнего наркокурьера в…

17.10.2019, 10:46

Красноярские медики впервые удалили тромб из лёгочной артерии

Просмотры 1151     18.09.2019, 13:57
Красноярские медики впервые удалили тромб из лёгочной артерииКрасноярские медики впервые удалили тромб из лёгочной артерии, для проведения хирургической операции пациента сначала охлаждают и полностью останавливают движение крови в его организме. Зачастую в удалении массивных тромбов из легочных артерий нуждаются люди, у которых после перенесенной тромбоэмболии кровь не протекает к легким в необходимом объеме. А именно, малейшая физическая нагрузка приводит к головокружению и одышке, человек практически не может двигаться.

Больным первоначально тромбы пытаются растворить медикаментами, но, как правило, остаются участки, лишённые кровоснабжения из-за не растворившихся сгустков крови. Счёт идёт на минуты и заболевание переходит в хроническую форму. Единственным методом лечения в такой ситуации является хирургическое удаление застарелых сгустков крови из легких.

- Первая операция выполнена в красноярском Кардиоцентре пациенту, который длительное время страдает рецидивирующей постэмболической легочной гипертензией. Мужчине 73 года, но он до сих пор работал в сфере геологии, поэтому восстановление активности и качества жизни для него было необходимо. Мы максимально освободили его легкие от тромбов, пациент выписан домой, - рассказывает кардиохирург КХО№1 Видади Эффендиев.

В пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска отметили, тромбоэмболия легочной артерии стоит на четвертом месте по частоте встречаемости из общего числа сердечно-сосудистых патологий.

Фото: Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы