Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске условно осужденный обманул сотрудников ГУФСИН

В Красноярске условно осужденный обманул сотрудников ГУФСИН: чтобы избежать продления испытательного срока он предоставил поддельную…

28.01.2020, 13:30

Главный тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» намерен уйти

Главный тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» Юрий Газзаев намерен уйти. Такое заявление он сделал накануне, 27 января, в ходе…

28.01.2020, 11:52

В Красноярске приостановлена деятельность пекарни по улице Судостроительной

В Красноярске на 30 суток приостановлена деятельность пекарни по улице Судостроительной. Причина - ряд нарушений санитарных правил.…

28.01.2020, 11:30

Бегающую голую красноярку с ребёнком на руках намерены лишить родительских прав

Бегающую голую красноярку с ребёнком на руках намерены лишить родительских прав. ИА "Запад24" ранее сообщало, 23 декабря прошлого года по…

28.01.2020, 11:00

В Красноярске начался демонтаж новогодних ёлок

В Красноярске начался демонтаж новогодних ёлок. Разбирать праздничные конструкции начали уже накануне. Бригады работают в Татышев-парке, на…

28.01.2020, 09:55

На складе продавали продукты без ветеринарных свидетельств в Красноярске

Просмотры 944     19.09.2019, 16:29
На складе продавали продукты без ветеринарных свидетельств в КрасноярскеОчередной мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил специалистам Россельхознадзора раскрыть нарушения, которые допускались индивидуальным предпринимателем, осуществляющим оптовую и розничную торговлю продукцией животного происхождения на территории оптово-розничной базы в Железнодорожном районе г. Красноярска. Установлено, что на предприятие за период с января по август текущего года поступило более 50 тонн мороженных мяса и рыбы, готовой мясной продукции и сыров в сопровождении более трех тысяч электронных ветеринарных сопроводительных документов.

При этом погашено индивидуальным предпринимателем только четыре процента ВСД от общего количества «входящих». Согласно системе «Меркурий», индивидуальным предпринимателем реализовано только 2 тонны продукции, на которую оформлено 130 ВСД, что может свидетельствовать о выпуске в обращение продукции без проведения ветеринарной сертификации. В ходе проверки данные факты нашли свое подтверждение. Товар без ветеринарных свидетельств продавали и отгружали юридическим лицам.

Кроме того, в торговом зале склада-магазина и холодильных камерах выявили просроченное соленое свиное сало, мороженая свинина и субпродукты из нее, колбаса и сыры. Также нашлась продукция без маркировки.

Управлением Россельхознадзора изъято из оборота и помещено на арест до принятия решения о порядке дальнейшего использования 239 кг (22 наименования) некачественной и опасной продукции животного происхождения.

За нарушения ветеринарно-санитарных требований, требований законодательства в области технического регулирования в отношении индивидуального предпринимателя начато производство по делам об административных правонарушениях.

Фото: Россельхознадзор
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы