Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Бывший ученик убил учителя физкультуры и больше года прятал тело в гараже в Красноярске

В следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Красноярка, обвиняемого в совершении…

29.05.2020, 11:00

Красноярская полиция составила протокол еще на одного организатора вечеринки в период самоизоляции видео

Красноярские полицейские возбудили дело об административном производстве в отношении красноярца, организовавшего вечеринку в Центральном…

29.05.2020, 10:39

Концертами балует коллег анестезиолог-реаниматолог инфекционного госпиталя Красноярска видео

В оперативном штабе поделились видео с музыкальной репетиции. На кадрах можно увидеть анестезиолога-реаниматолога межрайонной клинической…

29.05.2020, 08:30

Режим ЧС из-за нашествия клещей могут ввести в Красноярске

Депутаты красноярского горсовета предлагают ввести режим ЧС из-за аномального нашествия клещей. Свою идею они озвучили мэру Сергею Еремину,…

28.05.2020, 17:00

Лесопатологи обследовали деревья в экопарке «Гремячая грива» в Красноярске

В экопарке «Гремячая грива» специалисты лесной отрасли обследовали аварийные и поврежденные деревья. Прошедший накануне ураган повалил…

28.05.2020, 09:02

В Красноярске лечение годовалого мальчика обернулось операцией в Израиле

Просмотры 3407   |   Комментарии 1     20.09.2019, 15:53
В Красноярске лечение годовалого мальчика обернулось операцией в ИзраилеВ Красноярске лечение годовалого мальчика обернулось операцией в Израиле. Оказанием некачественной медицинской помощи ребенку занялись следователи.

Так, у годовалого Кирюши нашли опухоль, при этом Красноярские медики твердили: «Мальчик здоров»: медики не увидели опухоль размером 11 сантиметров. Первоначально тревогу забил отец малыша, которого обеспокоил неестественно быстро растущий животик сына. Во время планового осмотра мальчика врачами в детской поликлинике КГБУЗ КГДП №2 никакого уплотнения выявлено не было.

Беспокойство отца нарастало и родители отвели сына к дежурному врачу-хирургу. Опасения подтверждаются: опухоль, узиолог обнаружил, что новообразование уже достигло практически 11 сантиметров(!), пишет readovka.ru.

В детскую больницу маленького пациента не госпитализировали в силу отсутствия оперирующих докторов на кафедре, поэтому мальчика направили в краевую больницу.

- Врачи в краевой нам сказали, что опухоль неоперабельная и ее нужно «гасить» химией. Нам вшили в грудь порт, чтобы начать все процедуры. На следующий день к нам в палату зашел онколог, который сообщил, что завтра уже начнется первый блок, - цитирует издание слова мамы Алёны.

Женщина заподозрила, что никакого консилиума врачей не проводилось и окончательного лечения принято не было, а химия уже назначена.

- Нам не была сделана ни биопсия, ни гистология и поставлен диагноз под вопросом, то есть сами врачи не были в нем уверены. От чего нас хотели капать?, - задавалась вопросом мать Кирюши.

Родители, не теряя ни минуты, отправились в Израиль, где их оперативно приняли. На момент прилета опухоль у мальчика выросла практически до 16 см. Но медики руки не опустили, уже через четыре дня Алену вместе с сыном выписали из больницы.

Со слов Алёны: "в краевой больнице нам вшили порт — система, которая ставится в подключичную вену. Оказалось, что она не рабочая, израильские медики не смогли даже взять через нее кровь. Да и еще паспорт системы даже не заполнили врачи".

Проходить лечение в Израиле совсем недешево, позавчера у мальчика прошел первый день химиотерапии. Спонсировать лечение ребенка за рубежом отказываются все российские фонды.

В настоящее время для установления всех обстоятельств будет истребована медицинская документация, опрошены врачи и родители ребенка, будет дана оценка качеству оказанной медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.

Фото: https://readovka.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Житель Города
23.09.2019, 23:40  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Знаете, я не удивлена. Когда-то нас с сыном тоже Красноярская больница (там где перинатальный) хирург, сказал, ребенку нужна операция срочно, а, мест у нас нет, в Москве 300тыс операция, в Израиле 1млн... По итогу мы лечились в другой больнице у другого врача, который помог. Есть Врачи, от Бога, а много тех, кто наживается на детях... На людском горе(.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы