Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярский банк попросил проверить законность концессии «Водоканала»

АО «АИКБ «Енисейский объединенный банк» в Красноярске обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю…

20.02.2020, 18:02

Красноярский суд продлил арест и.о. прокурора Норильска

Железнодорожный районный суд города Красноярска продлил арест исполняющему обязанности прокурора Норильска Хаважу-Бауди Гутаеву и его брату…

20.02.2020, 17:12

Помощник Анатолия Быкова сбил корреспондента федерального канала видео

Алексей Талюк, помощник политика Анатолия Быкова, на автомобиле "Мерседес" сбил корреспондента федерального телеканала «Россия1» Павла…

20.02.2020, 17:00

Поведение охранника на входе международного автовокзала вызвало споры красноярцев видео

Жители краевого центра обсуждают поведение охранника международного автовокзала. Видео, на котором мужчина пытается что-то извлечь из…

20.02.2020, 16:14

Сергей Шнуров сделал новую публикацию о смоге в Красноярске фото

Музыкант и общественник Сергей Шнуров сделал новую публикацию в своем инстаграм-аккаунте, которую посвятил проблеме «черного неба» в…

20.02.2020, 15:35

Красноярцы вышли на народный сход из-за убийства биатлониста "мажорами"

Просмотры 2557   |   Комментарии 8     16.10.2019, 11:20
Красноярцы вышли на народный сход из-за убийства биатлониста "мажорами"Красноярцы вышли на народный сход из-за убийства биатлониста "мажорами". Собрание неравнодушных горожан прошло у стен здания краевой прокуратуры. Всего собралось около 50 человек, в числе которых друзья парня, общественники и обычные горожане, которые хотят добиться правосудия для убийц.

- Мы будем добиваться, чтобы убийцы-«мажоры» понесли заслуженное наказание, - цитирует одного из общественников "КП - Красноярск". - Мы хотим, чтобы мать Шилова лишили адвокатской практики, а его отца отправили в отставку. На месте Сисигина мог оказаться любой житель города.

В настоящее время стало известно, что в Центральном районном суде Красноярска началось заседание суда по избранию меры пресечения Андрею Шилову. Позже рассмотрят и судьбу Шмелева. СМИ попросили удалиться, а с Шилова сняли наручники.

Напомним, проломившие череп красноярскому биатлонисту "мажоры" были задержаны спустя месяц после совершения ими преступления.

Так, в Красноярске 15 сентября текущего года сын экс-судьи с приятелем до смерти забили парня и сняли всё на видео. Речь идёт о Сергее Шмелеве и Андрее Шилове, убитым оказался мастер спорта по биатлону Дмитрий Сисигин. Злоумышленники проломили череп Дмитрию, отчего последний спустя 22 дня комы - 6 октября - скончался в медучреждении.
На кадрах видеозаписи видно, что лица Сергея и Андрея измазаны предположительно кровью.

Примечательно, мать Людмила Шилова работает адвокатом, в прошлом она судья. Отец Андрея Иван Шилов является председателем Емельяновского поселкового Совета депутатов.

Известно, один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабёж, второй также за грабёж и незаконный оборот наркотиков.

По информации Следственного комитета, 15 сентября 2019 года сотрудниками полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В связи со смерть потерпевшего 6 октября оно было переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", санкция которой до 15 лет лишения свободы.

Фото: "КП-Красноярск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
лаврентий берия
16.10.2019, 13:33  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Наказания прежде всего надо добиваться для полицейских, следователей, прокурора который надзирал за следствием, которые расследовали уголовное дело с самого начала. 100 % , у мамашки и папашки имелись хорошие контакты в органах, в том числе в прокуратуре, поэтому дело и не расследовали как надо. Его просто "хоронили", не удивлюсь ,если не безвозмездно!Сейчас спустя месяц будет крайне трудно восстановить всю картину преступления в реальности.
Ответить   Цитировать      

Александр
16.10.2019, 14:15  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Эти конкретные мрази за месяц бездействия правоохранительных органов совместно со своими мерзавцами родителями уже хорошо подготовились к процессу. Только общественность сможет надавить на "кристальных" судей, чтобы этих нелюдей с уголовным прошлым наказали по закону, по максимуму. И пусть правозащитники, защищающие уголовщину в зонах, подумают, что защищают.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
16.10.2019, 14:36  
  • Не нравится
  • +56
  • Нравится
Скоро все замнут и уедут они всем семейством за границу, будут жить счастливо и весело и благодарить самую лучшую власть в России. Такой беспредел чиновники и богачи творили при Николаи II.
Ответить   Цитировать      

проклятье заявителя
20.10.2019, 13:19  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Проклятье заявителя за волокиту полиции в экстремизме ФСО когда мвд запредельными нарушениями волокиты в бездействии "оформило" на службу ФСО исполнителя заказных убийств серийного убийцу "цветомузыку" и его опг. Отдел центрального р-на полиции СК и уголовный розыск прославился на всю страну следующий скандал по преступлениям мошенницы адвоката ирины феоктистовой и всех заказчиков корыстных преступлений..
Общественный резонанс будет карать и тех и других, кто одержим безнаказанностью в убийствах. Совершать убийство для того чтобы выложить в интернет в демонстирации безнаказанности это наказания Системе...И худшее у тех, и других еще впереди
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.10.2019, 15:21  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Цитата: проклятье заявителя
Системе...И худшее у тех, и других еще впереди

Прав товарищ!! система деградировала и сама стала преступной. Я бы назвал нынешнее общество опарышами на трупе Советского союза. am
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.10.2019, 16:27  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Пипец
Прав товарищ!! система деградировала и сама стала преступной. Я бы назвал нынешнее общество опарышами на трупе Советского союза. am

Деградировали только пипцы подшипниковые fellow . Твой совок и есть опарыш wink . Нынешнее общество прекрасное.
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.10.2019, 20:28  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Нынешнее общество прекрасное.

Да, конечно! к опарышам прибавились ещё и гомики, Ух-тырки поганые А с *****ами какое будущее? love
Ответить   Цитировать      

Топор
21.10.2019, 07:57  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Граждане менты и прокуроры, как бы вы не крутили это дело. сколько вам не заплатили, как бы вас не просили, как бы вы не отмазывали отпрысков судьи и депутата, ведь итог дудет и итог будет суров даже в отношении вас самих, так не должно продолжаться такое не должно твориться и если вы забыли о чести, справедливости и об выполнении своего служебного долга, то напомним и проследим чтоб такие не плодились и в органах не работали.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы