Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

После освоения напольного керлинга малышами, игре обучат всех желающих в Красноярске

В Красноярском колледже олимпийского резерва состоялся финал соревнований по напольному керлингу среди воспитанников детских садов. В…

17.01.2020, 18:00

Лихачат и «висят» на телефоне: назван ТОП нарушений маршрутчиков в Красноярске

Скрытый патруль красноярского полка ДПС проверили соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов. Инспекторы на патрульном, но…

17.01.2020, 17:30

В Красноярске изменился порядок формирования очереди дошколят

В Красноярске изменился порядок формирования очереди дошколят. Изменения в первую очередь касаются малышей, которые получили направления в…

17.01.2020, 15:00

Красноярская прописка не избавила от обязательств перед рабочими директора ужурской фирмы

Крупную задолженности по заработной плате взыскали судебные приставы Центрального района г. Красноярска в пользу работников ужурского…

17.01.2020, 14:00

Загородная трасса под Красноярском в выходные будет под контролем ГИБДД

Загородная трасса под Красноярском в выходные будет под контролем ГИБДД. По прогнозам синоптиков, на предстоящих выходных ожидается теплая…

17.01.2020, 14:00

Осужденный экс-депутат обвинил следователя и бывшего адвоката в вымогательстве

Просмотры 1663   |   Комментарии 4     11.12.2019, 14:30
Осужденный экс-депутат обвинил следователя и бывшего адвоката в вымогательствеОсужденный экс-депутат Аркадий Волков обвинил уже уволившегося следователя и бывшего адвоката в вымогательстве. Речь идёт об экс-руководителе Следственного отдела по Железнодорожному району Красноярска Игоре Мартыненко, якобы по требованию которого Волкову в качестве адвоката был назначен Николай Неручок. Столь громкое заявление отбывающий наказание за мошенничество и взяточничество бывший депутат Красноярского горсовета сделал накануне, 10 декабря, во время судебного заседания по его апелляции. На процессе Аркадий Волков присутствовал по видео-конференцсвязи, в начале заседания он сделал заявление судебному составу о совершенном в отношении его преступлении.

Со слов Волкова, следователь Мартыненко якобы вымогал у него деньги, за весь период разбирательства более полумиллиона рублей, заявляя: "или плати, или 12 лет". Также экс-парламентарий отметил, что его отказ от адвоката Николая Неручка был не случайным, на этого защитника он согласился под давлением вышеуказанного следователя. Именно адвокат Неручок, со слов Волкова, советовал подсудимому выставить себя сумасшедшим, чтобы ввести суд в заблуждение. А также не обжаловать назначенную меру пресечения, не выдвигать на суде заявлений в свою защиту.

Почему с таким заявлением Волков выступил именно сейчас, он объяснил тем, что понял, что у вымогателя нет полномочий повлиять на краевых судей.

Свое публичное заявление в зале суда Волков попросил считать заявлением в правоохранительные органы, на что председательствующая на заседании напомнила экс-депутату, что с этими заявлениями он может самостоятельно обратиться в прокуратуру или ФСБ, а суд уголовные дела не возбуждает, говорится на сайте Красноярского краевого суда.

ИА "Запад24" ранее сообщало, бывшему народному избраннику за мошенничество и взяточничество было назначено 7 лет колонии строгого режима. Помимо этого, Аркадию Волкову на четыре года запрещено занимать должности в органах муниципальной власти. Находящийся в СИЗО-1 бывший парламентарий прислал письмо своим бывшим коллегам по горсовету, в котором говорит о решении продать автомобиль "Газель" проекта «Машина добрых дел».

Фото: https://www.ryazan.kp.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Картина правосудия, картина маслом
11.12.2019, 17:21  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Жги Аркадий Волков, за что тебя зарыли не понятно, все жулики всех уровней власти на свободе, если тебе за твою Машину Добрых Дел дали семь лет, то что после фильма Навального должно быть всем пожизненное. Борись Аркадий иначе затопчут и забудут.
Ответить   Цитировать      

Пипец
11.12.2019, 19:18  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
"Осужденный экс-депутат Аркадий Волков обвинил уже уволившегося следователя и бывшего адвоката в вымогательстве".
Следственный комитет - это позорная структура, во первых безграмотные. По уровню интеллекта нынешние генералы не дотягивают до уровня милицейского опера.
Во вторых безответственные, обжаловать ничего не возможно, по вертикали сидят ещё более безграмотные и коррумпированные. Жалко Аркадия, ещё юным пионером ездил с нами на выборы, рассказывал про план пиндосов уничтожить Россию. Конечно ничего он не добьётся, вовремя взятку не дал...., пиши пропало
am
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
11.12.2019, 20:54  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Не делай добра, не получишь и зла!
Ответить   Цитировать      

Мурлокатан
12.12.2019, 08:13  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
А что он хотел среди следователей и адвокатов людей нет одни алчные существа, смотрят на тебя слюни у них текут сколько с тебя поиметь и не продешевить, еще как вымогают лишь бы был повод. Адвокат это узаконенный взяточник.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы