Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

На организатора закрытой вечеринки составили протокол в Красноярске видео

Красноярские полицейские возбудили дело об административном правонарушении в отношении организатора проведения закрытой вечеринки в одном…

27.05.2020, 08:30

Отключения горячей воды в Красноярске не коснутся больницы ФМБА на Вавилова

В Красноярске 1 июня начнутся гидравлические испытания сетей от городской ТЭЦ-1. До 10 июня энергетики Сибирской генерирующей компании…

26.05.2020, 17:06

В июне изменится схема движения автобусных маршрутов № 61 и № 90 в Красноярске фото

В июне изменится схема движения автобусных маршрутов № 61 и № 90 в Красноярске, рассказали в мэрии. Автобусы маршрута №61 с ул. Воронова…

26.05.2020, 17:00

Для дачников ввели дополнительные электрички в Красноярске

ополнительные электропоезда на наиболее востребованных «дачных» направлениях запускает «Краспригород», об этом рассказали в пресс-службе…

26.05.2020, 16:30

Поездка подростков на «БМВ» закончилась травмой пассажира в Красноярске

В Красноярске в микрорайоне Солнечный по вине 15-летнего подростка пострадала его ровесница. Случай произошел 13 мая в первом часу ночи:…

26.05.2020, 15:30

Как пандемия влияет на работу ТЭЦ, ГРЭС и теплосетей в Красноярске

Просмотры 575     10.04.2020, 11:30
Как пандемия влияет на работу ТЭЦ, ГРЭС и теплосетей в Красноярске«Никакой вирус не освобождает от ответственности»: как пандемия влияет на работу ТЭЦ, ГРЭС и теплосетей. 9 апреля на конференции для СМИ директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал о том, какие коррективы внесла пандемия коронавируса в работу компании. Первые задержки в поставках материалов и нововведения относительно должников пока не повлияли на планы работы. Но все же некоторые изменения уже есть. Об этом свидетельствовало хотя бы то, что встреча прошла в режиме вебинара.

Все теплоэлектростанции Красноярского филиала продолжают работать и обеспечивать теплом и электроэнергией жителей городов края. СГК отметила, что ежедневные пики водоразбора утром и вечером теперь сглажены, очевидно многие жители остаются дома. Однако общий объем потребления горячей воды не меняется. Выработку тепла энергетики снизили, выполняя диспетчерские графики, которые связаны с температурой за окном. Сегодня среднедневное производство тепловой энергии в Красноярске фиксируется в пределах – 900 Гкал/час, а горячей воды – 3 000 тонн/час.

СГК продолжает и работы по экологической модернизации ТЭЦ-1. Труба высотой 275 метров должна заработать в конце июля. В этом же году приступят к строительству первых электрофильтров.

В ремонты и перекладку теплосетей СГК планирует вложить 1,6 млрд рублей в краевом центре. Александр Шлегель подчеркнул, что программа, касающаяся тепломагистралей, самая масштабная за последние 20 лет. «СГК построит и реконструирует в Красноярске 33 километра трубопроводов», – сказал он. Строительство и восстановление теплосетей тесно связаны с экологической программой СГК. Одна из целей этой кампании — уменьшить зависимость Красноярска от котельных. В 2020 году в городе намечено закрыть две из них — КрасТЭК №1 и 2.

Из-за режима самоизоляции уже начались некоторые задержки с поставками материалов, цена на металл выросла до 10% по разным позициям, превысили все разумные уровни цены на респираторы, которые нужны энергетикам даже в обычном режиме работы. Тем не менее, объемы и сроки ремонтной и инвестиционной программ в СГК на сегодняшний день не меняли.

Директор Красноярского филиала СГК признал, что сложившаяся ситуация с пандемией бьёт по интересам многих наших земляков — в первую очередь, занятых в малом и среднем бизнесе. Многим предприятиям и по окончании режима самоизоляции потребуется время, чтобы вернуться к прежним оборотам. Поэтому необходим индивидуальный подход к каждому потребителю и в оплате за тепловую энергию.

В качестве меры поддержки тех, кто оказался в сложной ситуации, Постановление Правительства России №424 от 2.04.2020 временно запрещает поставщикам коммунальных услуг до конца года применять к должникам санкции в виде отключений или применения пени. В СГК отметили, что Постановление Правительства на время отменяет пени, но не оплату:

- Мы будем выполнять все обязательства и перед нашими сотрудниками, и перед подрядчиками, и перед потребителями, работы не остановим, — подчеркнул Александр Шлегель. — Кому-то сегодня действительно сложно рассчитываться в том числе за тепло, горячую воду. Отключать мы никого не будем. Пени какие-то предъявлять, штрафные санкции, тоже нет. Но вот чего точно не должно быть, так этого того, чтобы те, кто имеет возможности оплатить, начали копить долги. Из оплаты за тепло и горячую воду сегодня складываются бюджеты подготовки к зиме.

Идти навстречу своим клиентам в СГК готовы. Так, например, тем, у кого в апреле подошел срок поверки приборов, продлили поверочный период и будут принимать данные. Это решение в компании приняли еще до того, как аналогичное было принято на уровне Правительства РФ.

В связи с тем, что большая часть персонала ТЭЦ и теплосетей продолжает трудиться на рабочих местах, СГК большое внимание уделяет здоровью сотрудников. Александр Шлегель рассказал, что оперативный персонал доставляет на ТЭЦ служебный автобус, каждый рабочий день начинается с замера температуры на проходной. Тех, у кого температура выше 37 градусов, отправляют домой.

В производственных помещениях пользуются санитайзерами. Ношение медицинских масок — обязательно для всех. Все помещения дезинфицируются по несколько раз в день. Новые правила действуют и в некоторых производственных столовых: за одним столом теперь может обедать только один сотрудник. Все, кого можно перевести на удаленный режим работы, трудятся дома. Это больше 1 000 человек в Красноярске, Канске и Назарове.

Удалённо работают и сотрудники Центра обслуживания клиентов СГК. Желающие могут связаться со специалистами ЦОК по телефону: 2-744-300 и 2-579-555. СГК рекомендует красноярцам беречь здоровье и оставаться дома, оплачивая услуги СГК дистанционно — через мобильное приложение или личный кабинет, через сервис «Сбербанк онлайн».

Ограничительные меры в борьбе с коронавирусом скорректировали социальную повестку СГК, об этом рассказала заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова:

- Мы отменяем весенний Экомарафон по высадке деревьев, который обычно проходит с «Зелёной дружиной» в середине мая. Но озеленение города осенью пока остается в наших планах. Также есть изменения в образовательном проекте «Учёные будущего». Сегодня мы ведем работу с организаторами – Ньютон-парком - с тем, чтобы перевести в онлайн этап Maker Space, связанный с обучением программистов. Летняя научная школа, этапы «Физлаб» и «Сити-фермерство» отменены. Возможно, онлайн формат позволит нам расширить географию проекта, и мы включим в него школьников не только из Красноярска, но и из Канска и Назарова.

Корректировка благотворительной программы проведена и в поддержку системы здравоохранения, куда будут направлены средства компании. СГК считает помощь медикам своей обязанностью, однако признает, что главные задачи неизменны.

- В любых условиях мы должны надежно обеспечивать теплоэлектроснабжение жителей края, завершить текущий отопительный сезон и подготовить оборудование к следующей зиме. Никакой вирус нас от этого не освободит. При этом абсолютный приоритет сегодня – здоровье сотрудников, — подчеркнул в окончании встречи Александр Шлегель.


Фото: Красноярский филиал СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы