Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Снять ограничение на продажу алкоголя просят общественники губернатора Красноярского края

Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса, в котором просит снять ограничения на продажу…

03.07.2020, 14:27

Из-за сообщения о бомбе эвакуировали персонал и посетителей из арбитражного суда в Красноярске

Сегодня, 3 июля, потребовалась срочная эвакуация всех находящихся в здании краевого арбитражного суда в Красноярске. Неизвестные сообщили,…

03.07.2020, 12:09

В Красноярске «Школьный комбинат питания» просит признать себя банкротом

В Красноярске «Школьный комбинат питания» просит признать себя банкротом. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд…

03.07.2020, 10:46

Красноярца осудят за угон служебного автомобиля и кражу в магазине

Красноярца осудят за угон служебного автомобиля и кражу в магазине. В отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления…

03.07.2020, 10:21

Следователи изучают факт падения с балкона двух детей в Красноярске

В Красноярске в больницу госпитализированы двое детей. Семилетняя девочка и годовалый мальчик выпали с балкона квартиры, расположенной на 4…

02.07.2020, 18:00

В Красноярском лицее стартовал набор учеников в «Роснефть-класс»

Просмотры 1338     29.05.2020, 15:29
В Красноярском лицее стартовал набор учеников в «Роснефть-класс»У одаренных красноярских школьников появилась возможность продолжить обучение в специализированном «Роснефть-классе» на базе 7 лицея .

Система непрерывного образования «Школа-ВУЗ-предприятие» создана в 2005 году с целью эффективного решения задач по подготовке квалифицированных кадров.

«Роснефть-классы» - являются первой ступенью корпоративной системы подготовки кадров «Школа-ВУЗ-Предприятие» реализуемой ПАО «НК «Роснефть» нацеленной на поддержку талантливых детей и привлечения в Компанию молодых специалистов. Программа обучения в «Роснефть-классах» рассчитана на два года обучения – десятый и одиннадцатый классы. Она предполагает углубленное изучение по профильным предметам: физика, математика, химия и информатика, с привлечением преподавателей вузов-партнеров. Знакомит школьников с нефтяной отраслью, с профессиями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса, с ценностями и корпоративной культурой Компании.

Система сочетает в себе стандартную школьную программу и усиленную профильную довузовскую подготовку будущих нефтяников. Ученики углублённо изучают физику, химию, математику, информатику. В этом году такую подготовку смогут начать 25 талантливых девятиклассников, которые успешно пройдут индивидуальный отбор. Если ваш ребенок заканчивает девятый класс общеобразовательной школы и проявляет особые способности в изучении отдельных дисциплин, то у него появился шанс.

О том, когда подавать заявление и как будет проходит отбор, рассказали в 7 лицее.

«На сайте 7 лицея размещена информация о сроках и этапах индивидуального отбора. Для участия в индивидуальном отборе родители (законные представители) обучающегося могут записаться по предварительной записи по тел: 243- 36- 28, а также направить заявление в электронном формате на адрес: lic7@yandex.ru. На сайте будут опубликованы сроки, условия, критерии и особенности программ, которые поддерживает наш лицей», - рассказывает куратор «Роснефть-класса» Мария Фильнова.

«В нашем лицее подобный индивидуальный отбор проходит каждый год, - сообщила педагог. – Процедура отработана, она стандартная, будет проходить в два этапа: это собеседование по результатам электронного портфолио и тестирование по предметам математика, химия, физика, который подготовит лицей».

Подход к конкурсному отбору в «Роснефть- класс» уже зарекомендовал себя, дал положительные результаты. Это позволяет и школьнику, и его семье уже на этапе среднего образования начать погружение в будущую профессиональную сферу, получить те знания, которые недоступны для общеобразовательной программы.

«У родителей в связи с этим могут появиться вопросы, как готовить ребенка к тестированию и нужно ли заниматься ли с репетиторами, - продолжила Мария Фильнова – Считаю, что важно не напрягать детей, так как в конце 9 класса все школьники сдают ОГЭ, и учителя обязательно займутся с ними обобщением всего курса. Для процедуры индивидуального отбора, которая будет проводиться в дистанционном формате, необходимо подготовить портфолио и видео-презентацию о себе, чтобы у школы появилось представление о том, чем будущий десятиклассник интересуется, и какие у него победы».

Узнать результат можно будет в течение 3-х дней после прохождения онлайн-тестирования.

По словам директора 7 лицея Ирины Переваловой, в специализированном «Роснефть-классе» ребята с первых дней обучения приобщаются к профессии нефтяника и к корпоративной культуре.

«Ученики специализированных «Роснефть-классов» участвуют в научных конференциях, командообразующих мероприятиях, пробуют свои силы в инновационных проектах, знакомятся со множеством профессий, многие из них уже работают в различных подразделениях компании. Их ждут в любой точке России, где есть структурные подразделения компании «Роснефть», в первую очередь, конечно, в Красноярске», - добавила Ирина Перевалова.

Консультацию по процедуре индивидуального отбора в 10 «Роснефть- класс» можно получить в 7 лицее по телефонам:

243-36-28 - приемная лицея;
8-923- 758- 90-16 – Фильнова Мария Геннадьевна – куратор «Роснефть-классов».

Фото: https://www.rosneft.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы