Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

День автомобилиста в крае стал богатым на ДТП

Прошедшие выходные дни стали богатыми на дорожно-транспортные происшествия, особенно некоторые водители отличились в День автомобилиста. В…

26.10.2020, 11:13

В Красноярске прошел "Казачий круг" антимасочников фото видео

В Красноярске, в сквере Космонавтов прошел «митинг» антимасочников. Чтобы уйти от штрафов по статье 20.6. 1. КоАП РФ, его организаторы,…

26.10.2020, 10:18

Ночью в гостинице на Взлётке в Красноярске случился пожар

Минувшей ночью в гостинице "Ваш дом" на Взлётке произошел пожар. Как рассказали в МЧС по Красноярскому краю, сообщение о возгорании …

26.10.2020, 10:16

На базе отделений красноярского онкодиспансера открыли резервный ковидный госпиталь

Два отделения, на 50 коек каждое, открылись для лечения пациентов с коронавирусом в отдельно стоящем корпусе красноярского онкодиспансера…

26.10.2020, 10:09

Красноярскую мэрию обязали устранить масляные пятна в Енисее и его береговой зоне фото

Природоохранная прокуратура организовала проверку после публикаций в социальных сетях, специалистов заинтересовали масляные пятна на реке…

26.10.2020, 09:30

По факту нападения на лагерь либертарианцев под Красноярском возбуждено уголовное дело

Просмотры 580     21.09.2020, 09:10
По факту нападения на лагерь либертарианцев под Красноярском возбуждено уголовное делоФактом нападения на красноярских либертарианцев занялись правоохранители: возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», сообщает пресс-служба краевого Главка. Максимальное наказание - лишение свободы сроком до 7 лет.

Напомним, красноярские активисты из «Гражданского общества» подверглись нападению неизвестных, молодые люди были жестоко избиты. Так, в ночь на 19 сентября на лагерь активистов в Емельяновском районе, недалеко от поселка Боровое, напали несколько вооруженных людей в балаклавах и с дубинками.

Как сообщает на своей странице в соцсети Глеб Марьясов: "С 18 по 20 сентября 2020 года под Красноярском проходит либертарно-консервативный летний лагерь для политических активистов, в котором принимали участие: Владимир Дубовский, спикер Христианской Фракции, Глеб Марьясов, председатель Христианской Фракции, Павел Римский и Александр Разин (Члены МГрОб). На лагерь было совершено НАПАДЕНИЕ. На данный момент на связь выходит только Александр Разин, который сумел сбежать из лагеря.".

Примечательно, что Александру, которому удалось спастись, пришлось столкнуться с непониманием правоохранителей.

- Мне чудом удалось проскочить мимо и, съехав вниз по склону, сбежать. У меня не было иного варианта спастись, кроме как перепрыгнуть через забор и укрыться на чужом участке. Дежурная часть Емельяновского района Красноярского края по телефону додумалась ОСУЖДАТЬ меня за то, что я сбежал из лагеря! Полицейский из Емельяновского района говорил, что они будут ехать три часа, и что я должен самостоятельно пойти и проверить, что там такое, помочь. «Как в американских боевиках», — сказал мне полицейский, призывая погибнуть «смертью героя». Разумеется я решил дождаться сотрудников полиции, — пишет Александр на своей странице в соцсети.

После избиения было повреждено имущество активистов - палатки, стулья и прочие вещи. У отдыхавших также пропали деньги, телефоны, а несколько паспортов были сожжены нападавшими. На момент совершения налёта в лагере находились 11 либертарианцев.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к происшествию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы