Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
"Аллея памяти" не дает забыть о важности проекта
Реализация проекта "Аллея памяти" с самого начала пошла не так, как ожидалось. Все началось еще, когда в результате осмотра были выявлены крупные…
"Поцелуй ачинского Иуды": Для чего нужен Дмитрий Книга
Вот и прошел очередной срок - 25 октября 2020 года, который установил директор МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска" Дмитрий Книга толи…
В Совете Федерации озвучены проблемы Норильска
В Совете Федерации на прошедшем накануне заседании отчитались сенаторы, вернувшиеся из поездки в Норильск. В выездном совещании приняли участие 15…
Прямота, доходчивость и консерватизм. Неправда вокруг Дмитрия Смирнова
Александр Чаусов о протоиерее Смирнове как последовательном и честном священнике. Сегодня ночью в возрасте 69 лет скончался протоиерей Димитрий…
В России началась первая процедура банкротства мусорного оператора
Региональный оператор по обращению с отходами Вологодской области «Аквалайн» вступил в процедуру банкротства. Полигон, расположенный на…

Виктор Толоконский посетил Ачинск с рабочим визитом

Просмотры 1865     08.08.2014, 22:27
Виктор Толоконский посетил Ачинск с рабочим визитомВрио Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский посетил с рабочим визитом Ачинск.

Виктор Александрович побывал на нескольких, важнейших по своей роли объектах, в городе. В их числе оказались территория строящегося детского сада на 160 мест, находящегося в 8 м-оне, детский сад комбинированного вида № 40, площадку под строительство на ЮВР во дворе домов №21 и №25, переезд к домам, построенным по программе переселения из ветхого и аварийного жилья по ул. Революции, 11 в пер. Ким, 20, ОАО «РУСАЛ «Ачинск» и спортивные площадки ГСК «Олимп».

Приоритетным направлением в Ачинске, по мнению Виктора Толоконского, является решение проблемы очередей в детские сады. Именно поэтому, было уделено много внимания застройкам дошкольных образовательных учреждений. В их числе и будущий детский сад в 8 м-оне в районе магазина "Никольский". Интересно, что в апреле текущего года, на месте застройки только начинали забивать сваи. Строение возводится за счет самого застройщика, и лишь по окончании строительства муниципалитет выкупит его согласно государственной программе.

Также врио Губернатора, посетив детский сад № 40, находящийся в 7 м-оне, отметил, что садик построен на уровне высоких строительных стандартов, дети находятся в самых комфортных условиях. Естественно, программа ликвидации недостатка мест в детских садах за счет этой постройки не была выполнена. Поэтому Виктор Александрович посетил еще одно место под застройку детского сада в ЮВР, во дворе домов №21 и №25. На сегодняшний момент это заросший пустырь, само строительство еще не начато, но Виктор Толоконский уведомил главного архитектора Ачинска Александра Семененко, что стройку надо ускорить, и в 2015 году однозначно уже запустить проект.

Согласно Правительственной программе, по переселению из ветхого и аварийного жилья в Ачинске, были сданы в эксплуатацию два дома по улице Революции. Виктор Толоконский заметил, что помимо сданных домов, по программе надо решить проблему переселения по непригодным на сегодняшний момент еще более 7000 квадратных метров.

Вопросы экологии врио Губернатора решал на территории АГК. Действительно, проблемы связанные с экологией имеют место быть. Комбинат влияет на загрязненность города, но сейчас запущена широкомасштабная дорогостоящая программа по модернизированию очистительного оборудования, и по словам Виктора Александровича, она должна быть реализована в самые кратчайшие сроки. Управляющий директор АГК Виктор Кожевников познакомил Виктора Толоконского с уникальной технологией производства глинозема на комбинате, а также рассказал о новых технологиях, внедряемых на производстве, и новых проектах, которые имеют важное значение для дальнейшей успешной работы комбината. Стоит заметить, что комбинат является градообразующим предприятием, главным поставщиком тепла в Ачинске и крупнейшим налогоплательщиком края.

Виктор Толоконский отметил, что перед АГК стоит множество разных задач, приоритетными из которых являются экология и развитие производства. Врио Губернатора считает, что руководство комбината знает, как решать эти задачи, и уже сейчас делается многое: внедряются новые технологии, идет модернизация и ремонт оборудования.

Посетив местный городской спортивный комплекс "Олимп", Виктор Толоконский высказал свое удивление по поводу высочайшего уровня, обычного для очень больших городов. "Таких спортивных центров в любом другом городе нет. Это столичный уровень. В Красноярске таких спортивных центров не имеем, как имеем их в Ачинске. Организована мощная работа с детьми, возникла глобальная, дающая свои большие плоды, система работы с ними".

Напоследок врио Губернатора сообщил, что посетит Ачинск еще не единожды, чтобы глубже вникнуть в жизнь, в проблемы, в особенности развития города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы