Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

Большинство скептически относятся к системе образования в РФ

Большинство россиян не довольны нынешней системой образования в Российской федерации. Таковы результаты опроса, проведённого на сайте ИА…

13.06.2019, 13:21

Чего все боятся?

Страхи являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди, в той или иной степени. Фобия – это сильно…

25.03.2019, 08:30

Вытрезвители и лечебно-трудовые лагеря нужны

Вытрезвители появились в России в начале ХХ века. Специальные приюты для пьяных существовали в столице и еще нескольких городах, относились…

04.02.2019, 11:01

Реклама вызывает у россиян по большей части негативные эмоции

К такому неутешительному выводу приводят результаты опроса респондентов. 33% опрошенных раздражаются при виде любой рекламы. Смотрят ТВ и…

17.12.2018, 11:34

Нет какого-то одного рецепта семейного счастья

Большинство респондентов на вопрос о семейном счастье считают, что оно зависит от интеллекта, общности интересов, схожести жизненных целей,…

08.10.2018, 09:39

Четверть россиян забывают бороться с комарами

Просмотры 977     15.06.2015, 14:42
Четверть россиян забывают бороться с комарамиПо результатам прошлого опроса выяснилось, что большинство наших читателях, а именно 60%, предпочитают бороться с комарами на природе, используя мазь или аэрозоль. При, вопросе "Как вы боретесь с комарами на природе?", около 26% опрошенных чаще вспоминают об этом уже на природе и отбиваются руками, а 5% наших читателей предпочитают одеваться с ног до головы. 4% ражгигают костер, а 3 % выбрали ответ "Использую специальную тлеющую свечу/спираль". И лишь 2 % борются с комарами при помощи москитной сетки.

Безусловно, с наступлением лета людей мучают надоедливые комары, они больно кусаются, и потом места укусов чешутся несколько дней. Различные аптечные средства хорошо помогают в борьбе с комарами, но как быть тем, кто оказался на природе, не взяв с собой флакончик или крем от укусов комаров? На помощь приходят народные рецепты, которыми можно воспользоваться в любое время и если нет денег на покупку спецсредств против комаров.

1. Комары практически не садятся на человека, который одет в одежду светлых оттенков. Эти насекомые больше любят яркие и тёмные цвета, поэтому если Вы собрались выйти на улицу вечером, то лучше надеть светлую одежду.
2. Комары обожают сильно пахнущих людей. Чем сильнее аромат Вашего парфюма, шампуня, мыла, дезодоранта или пота, тем больше комаров будет сидеть на Вас. Поэтому, собираясь на улицу, примите душ и не пользуйтесь различными пахучками.
3. Чеснок отпугивает комаров, а точнее запах тела человека, который ел чеснок. Так что за пару часов до прогулки поешьте что-нибудь с чесноком.
4. Комары боятся таких трав и растений как: лаванда, мята, розмарин, ваниль, базилик или шалфей. Возьмите с собой на улицу веточку одного из этих растений и комары не будут Вас кусать. Эфирные масла этих растений имеют такой же отпугивающий эффект, поэтому Вы можете нанести на кожу капельку одного из масел.
5. Табачный дым не даст комару сесть на человека и укусить его.
6. На природе Вы можете бросить в костёр веточку можжевельника, вокруг Вас создастся приятный можжевеловый аромат и комары улетят восвояси.
7. Комары любят маленьких детишек, ведь у них очень тонкая кожа и их легче укусить. Поэтому перед выходом на улицу можете ополоснуть ребёнка в отваре из корней полыни. Отвар должен быть настоянным и насыщенным, тогда будет хороший эффект. Взрослым тоже можно облиться или протереть кожу таким отваром.

Если Вам не удалось защититься от комариного укуса, то поражённые участки кожи нужно немедленно смазать "звёздочкой", кефиром, маслом чайного дерева или простоквашей. Зуд исчезнет быстро и снимется воспаление. Если Вы или Ваш ребёнок склонны к аллергии, то после улицы вам необходимо принять противоаллергенные лекарства, чтобы избежать отёков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы