Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

От поездки на Олимпиаду нужно отказаться всей сборной

Большинство участвовавших в опросе на тему: "Нужно ли России бороться за участие в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в корейском…

09.01.2018, 08:23

Мнения о важности службы в армии разделились

Большинство опрошенных респондентов полагают, что следует сохранить всеобщую воинскую обязанность и обязательную службу в армии - в…

06.12.2017, 13:28

Общество пока не готово к смене власти

Президентская гонка ещё не стартовала, а мы уже подвели итоги опроса: За кого бы Вы лично проголосовали на выборах Президента России в 2018…

10.11.2017, 14:11

Большинство респондентов не понимают, что такое майниг и криптовалюта

Согласно опросу, проведенному на сайте ИА Запад24 на тему: "Планируете ли вы заниматься майнигом криптовалюты"?, большинство респондентов…

31.10.2017, 13:39

Родители за образование в РФ

По итогам опроса на тему "Где бы Вы хотели, чтобы учились Ваши дети?" большинство респондентов оказались патриотами. 56% хотят, чтобы их…

29.08.2017, 08:16

Россиян не пугают полеты в космос

Просмотры 537     01.08.2016, 16:36
Россиян не пугают полеты в космосПредыдущий опрос показал, что большинство наших соотечественников (44%) с удовольствием бы полетели в космос, заявляя, что это будет интересное приключение. Однако второе место заняли наиболее приземленные товарищи, пояснив, что это лишь пустая трата времени и сил (27%). Еще 22% не решились на подобную "авантюру", так как полеты связаны с опасностью и даже смертельным риском. И на последнем месте не лишенные здравых амбиций в сфере науки - 7% могут внести свой вклад в развитие космических достижений.

Давайте вспомним советское время, где каждый пионер мечтал быть похожим на Юрия Гагарина, Германа Титова, Валентину Терешкову. Тогда нас манили космические дали не только познанием нового, неизведанного. Мы желали быть впереди планеты всей, верили в общее дело, идею, если хотите. Сейчас сменились поколения, вместе с ними приоритеты. Люди смогли подумать не только о процветании страны, нам даже разрешили устраивать личный комфорт, который все советское время подвергался гонениям.

Но, несмотря на погоню за материальным, у многих сохранился романтический настрой, переросший в искреннюю заинтересованность сегодняшними научными достижениями. Интернет полон подобного рода документальными фильмами, передачами, для детей младшего школьного возраста в игровой форме представлены циклы физики, химии, математики, той же астрономии. Наверняка многие уже чувствуют, что сегодняшний мир переходит очередной виток эволюции, где все больше в людях ценится интеллект, стремление к познаниям как в научных, так и в духовных начинаниях. Безусловно, этот опрос не показатель, стремятся люди к развитию или нет. Здесь скорее затронуто еще детское стремление, когда для нас любое насекомое, животное, любое неизведанное являлось целым космосом. У кого-то оно еще присутствует, у кого-то нет. Но в любом случае при солнечном затмении все поднимают головы вверх, пытаясь увидеть уже в объясненном астрофизиками явлении настоящее чудо.

PS: Кстати, когда в поисковике набираешь запрос "хочу в космос", гугл сразу выдает "хочу в космос, что делать"...
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы