Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

Как россияне хранят свои деньги

Существенная часть граждан вообще не имеет никаких сбережений. Таковы данные опроса на сайте ИА Запад24. Ответ "сбережений не имею" дали…

13.06.2018, 10:31

Причины страшного пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня»

Причины страшного пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове, только по предварительным данным унесшего жизни…

23.04.2018, 18:40

Чего ждут россияне после выборов

Владимир Путин ожидаемо в четвертый раз выиграл президентские выборы. Формально программы на новый президентский срок нет. Как показал наш…

02.04.2018, 13:05

Родители довольны воспитателями в дошкольном учреждении, куда ходит их ребенок

Большинство опрошенных родителей довольны воспитателями в дошкольном учреждении, куда ходит их ребенок. Самым популярным стал ответ "Да,…

05.03.2018, 10:55

От поездки на Олимпиаду нужно отказаться всей сборной

Большинство участвовавших в опросе на тему: "Нужно ли России бороться за участие в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в корейском…

09.01.2018, 08:23

Детям нужны карманные деньги на самое необходимое

Просмотры 659     08.08.2016, 16:44
Детям нужны карманные деньги на самое необходимое Согласно результатам нашего опроса на тему "Стоит ли давать детям карманные деньги?", большинство респондентов ответили "Да, но только на самое необходимое, на обеды, на проезд" (50%). Чуть меньше заявили, что "Да, это воспитывает у ребёнка культуру отношения к деньгам" (44%).

Третье и четвертое места разделили панически настроенные родители, которые уверены, что их дети либо потратят на спиртное и сигареты, либо их обязательно настигнет преступный элемент в качестве вымогателя (по 2%).

Многие интересуются, с какого возраста стоит начинать давать ребенку деньги. Психологи утверждают: как только ребенок начал вести с вами осознаные беседы, пора начинать. Ребенку в 4 года уже вполне реально объяснить, что сегодняшний поход в продуктовый магазин - необходимость, а вот очередная игрушка - каприз. Ниже хотелось бы представить 10 советов о том, как с самого детсва заложить в ребенке правильное представление о материальных и нематериальных ценностях.

1. Рассказывайте и показывайте детям на что вы тратите деньги. Если вы делаете покупки совместно с ребенком, проговаривайте их и объясняйте почему вы сделали выбор именно в пользу этой вещи или продукта. Это покажет ребенку, что вы не покупаете все, что хотите, а тратите деньги на то, что вам действительно нужно.

2. Регулярно давайте своему ребенку деньги «на карманные расходы». Это научит его планировать бюджет с самого детства. Пусть богатства у детей и небольшие, но ребенок уже в состоянии решить на что их тратить. Купить мороженое здесь и сейчас или отложить деньги на игрушку мечты - пусть выбирает сам.

3. Будьте осторожнее с «оплатой» работы по дому. При таком подходе существует риск того, что ребенок будет связывать любую помощь с деньгами. Психологи отмечают, что в семьях со средним доходом родители более расположены к тому, чтобы платить детям за помытую посуду или прибранную комнату. Однако ваша задача – показать ребенку, что моральное удовлетворение от помощи гораздо важнее денег.

4. Помогайте ребенку планировать свой бюджет. Особенно если он откладывает деньги на «крупную» покупку. Помните: дети живут «здесь и сейчас», у них не развит навык планирования на долгосрочную перспективу.

5. Прививайте ребенку любовь к математике. Исследования показали, что дети, которые не сильны в математике, не ценят деньги настолько, насколько те, кто любят цифры.

6. Рассказывайте ребенку о том, откуда берутся деньги. Маленьким мальчикам и девочкам сложно понять ценность бумажек, которые получаете в банкоматах будто по волшебству. Объясните, что деньги – результат не магических чар, а трудной работы. Расскажите про то, как средства уходят сначала в банк, а потом уже вам на карту. Поверьте, дети в состоянии понять эту схему.

7. Чем старше становится ребенок, тем чаще советуйтесь с ним по поводу трат. Поинтересуйтесь, куда, по их мнению, лучше вложить деньги, какие продукты купить, какого цвета кресло выбрать в гостиную. Не забывайте рассказывать и том, что существуют такие категории как «дороже» и «дешевле».

8. Убедите ребенка в том, что трата денег на эмоции приносит больше счастья, чем покупка вещей. Например, новый телевизор – это, конечно, хорошо. Но потратить эти деньги на путешествие (или отложить на него) – гораздо лучше.

9. Не бойтесь рассказывать детям о своих финансовых трудностях. Не получается поехать на море в этом году? Деньги, отложенные на дорогую игровую приставку придется потратить на другие нужды? Говорите об этом честно. Решайте вопросы на «семейном совете». Пусть каждый имеет голос. +

10. Чем старше становится ваш ребенок, тем чаще подчеркивайте, что в жизни есть много гораздо более важного, чем деньги. Ежегодно, начиная с 1971 года, исследователи в США спрашивали студентов старших курсов, что побудило их пойти в университет. Со временем, все чаще главной причиной становилось желание в итоге заработать много денег, а не стремление постичь науку. С каждым годом студенты становились все меркантильнее. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Однако дать ребенку понимание важности нематерильных вещей - ваша первостепенная задача.

Источник: v-kurse.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы