Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ подвел итоги производственной деятельности за 2016 год
В Москве, 16 февраля, ОК РУСАЛ объявил результаты операционной деятельности компании в четвертом квартале и в 2016 году. Об этом рассказали в…
Популизм полковника Александра Карзова не прошел в Назаровском районе
В Назаровском районном Совете депутатов с отчетом о деятельности МО МВД России "Назаровский" за 2016 год выступил начальник отдела Александр Карзов. …
Налогообложение тормозит развитие экспорта алюминиевой продукции
В 2016 г. поставки алюминия из России за рубеж неуклонно росли. Между тем, существующий порядок возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при…
Ужурский хлеб – не только всему голова, но и пример
Сегодня много говорят о МУПах и дальнейшей их судьбе. Так, в городе Назарово МУП «Назаровский хлеб» подводят к банкротству и чиновники вместе с…
Анатолий Быков высказался о политической ситуации в городе Назарово
На видеоканале политической партии "Патриоты России" появилось видео, где общественный деятель, бизнесмен Анатолий Быков высказывает своё мнение о…

Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиля

Просмотры 2838   |   Комментарии 28     03.10.2016, 08:55
Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиляРассказанная история касается современного маркетинга или как грамотно дурачат наш народ.

По городам и весям ездят молодые люди с продажами посуды EcoLife. Данные ребята снимают в аренду хороший зал и очень интересным способом собирают людей. Так, в городе Назарово данные дельцы сняли целый зал в Музейно-выставочном центре на целых 12 часов и уже к 10 часам утра туда потянулись вереницей назаровцы. Кого-то обзванивали по телефонам как домашним, так и сотовым, кому-то пришло красивое письмо на домашний адрес и многие до конца не понимали, куда их позвали. Кто шел на выставку, кто шел на презентацию посуды, кто на интересную дегустацию, ведь это же здание любимого назаровцами музея и ничего беды не предвещало.

Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиляКак в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиля
У каждого из приглашенных в руках был паспорт, который в обязательном порядке они предъявляли приветливой девушке на входе, данные которого она сверяла с данными в своем компьютере. Ни у одного из собравшихся не возникло даже вопроса, ведь им пообещали участие в лотерее. Каждого из зарегистрированных, а прошли регистрацию 47 человек, провожала в зал еще более любезная девушка и рассаживала на места, предлагая заполнить анкету. Тут уже в дело включился молодой человек, который просил собравшихся в анкетах вписать 30 телефонных номеров знакомых и за это абсолютно бесплатно получат распылитель для цитрусовых. И тут анкеты полетели к шустрому парню, который раздавал безделушку, а собравшиеся, дав телефоны своих знакомых без их ведома неизвестным людям, радовались, как дети.

Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиляКак в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиля
Презентация наконец-то началась. В начале предложили купить постельное белье, которое, конечно, качественное и т.д. и поэтому комплект, в зависимости от размера, стоит от 30 до 70 тыс. рублей. При этом в зале играла приятная музыка и на экране красовался Андрей Макаревич, который выбирает именно посуду EcoLife, стенд с которой стоял за спиной ведущего.

Рассказывая про качество кастрюль и сковород, в большинстве своем пожилым людям, организаторы делали упор на здоровое питание и оно конечно дороже любых денег, а ведь качественное дешевым не бывает, вторил ведущий. Обязательно в процессе презентации были задействованы слушатели из числа местных жителей и, конечно, начинали готовить на данной посуде различные блюда. Вот в центре музея появилась газовая плитка, и среди картин и других экспонатов начали жарить курицу и печь пирог.

Пока ведущий расслаблял и готовил публику к процессу добровольного отъема денег, за их спиной консультанты оборудовали 4 рабочих места для индивидуального общения. После того, как консультанты были готовы, ведущий начал проводить лотерею, четверым победителям предложили присесть за столы к консультантам, где им расскажут про приз. А приз - это скидка на "супер" посуду, которая будет стоить не 170 тыс. рублей, а всего лишь чуть больше 100 тыс. рублей и обязательно в придачу получат еще какие-то призы. А если такой суммы наличных с собой нет, то Вам тут же любезные молодые люди оформят кредит.

Все из первой четверки, слава богу, отказались. После чего их сразу попросили зал покинуть, при этом не облапошенные назаровцы хотели досмотреть шоу и все же на халяву поесть курицу, но так называемые консультанты сказали, что им здесь больше делать нечего и быстро их выпроводили из зала, освободив места для "окучивания" следующих любителей здоровой, а главное халявной еды.

Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиляКак в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиля
В это время по обращению руководителей Медиахолдинга "Пирамида" и ИА "Запад24" в здании уже работала полиция, но организаторы продолжали свою выставку-продажу, именно под таким предлогом администрация города Назарово согласовала гастролерам под это здание музея, заработав за 12 часов аренды 7,5 тыс. рублей. Фактический организатор всей этой торговли с оформлением кредитов, проведением лотереи, готовкой пищи на открытом огне и её дегустации назаровцами, является гражданин Польши, а многие его сподручные - граждане Украины, что так же заинтересовало полицейских.

На место прибыла и глава города Назарово Юлия Стрельникова, которая вызвала руководство музея и потребовала незамедлительно расторгнуть договор аренды и удалить иноземцев из здания музея вместе с их кастрюлями и жареной курицей, запах от которой уже заполнил все здание. Поляк, у которого Юлия Алексеевна в присутствии полицейских спросила кто он, ответил - "Я никто", но, тем не менее, был очень возмущен, что им сорвали мероприятие, обещая СМИ засудить за это.

Иноземного организатора вместе с подручными из Украины увезли в полицию, где им придется ответить на массу неудобных вопросов, в том числе рассказать про знакомство с Андреем Макаревичем, и при помощи чего они смогли его убедить пользоваться именно этой посудой и задействовать его имя в рекламных целях. Стоит отметить, что город Назарово стал не первым в их вояже, но здесь их отточенная схема не прошла. При этом поляк постоянно в конце сетовал на то, что Назарово живет по принципу 90-х годов. Пусть в его понимании это и так, но мы своих земляков в обиду не дадим.

Администрации города Назарово стоит подумать о благосостоянии назаровцев перед тем, как предоставлять муниципальные помещения людям, которых они ни разу не видели.
Как в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиляКак в музее жарили курицу, или кастрюли по цене подержанного автомобиля



Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Не плохо
03.10.2016, 10:43  
  • Нравится
  • 11
Вот где Юлькин талант надо применять - она ж порвет за своих. Не важно, что она сама делает, но чужим никогда не позволит, загрызет! А лохотрон он везде лохотрон. У кого-то ума хватило валить оттуда, у кого-то нет. Кстати оба СМИ прям порадовали. Полезное дело для города получилось.
Ответить   Цитировать      

03.10.2016, 11:05  
  • Нравится
  • 2
Юля за ПРЕЗИДЕНТА перед поляком поспешила вступиться - уважаешь мол или не уважаешь шпиён нашего ПРЕЗИДЕНТА? Нос по ветру. Зачтется...
Вообще какая-то странная компания - гражданин Польши и граждане Украины (не ДНР с ЛНР часом? - когда это удобно их называют гражданами Украины) едут в такую глушь и окучивают людей при скоплении публики на покупку сомнительного товара и оформление "кредитов" (интересно какой банк кредитует). Я бы на месте собравшихся людей ни под каким охмурением не купил бы посуду и постель за десятки тысяч рублей. Каждый простак имеет представление сколько должны и могут стоить такие прозаические вещи и оценить насколько они ему нужны по цене в 10 раз дороже нормы. Хоть одну сделку они заключили? Что-то сомневаюсь. И все это прикрываясь именем Макаревича... Странно!
Ответить   Цитировать      

Мнение
03.10.2016, 11:40  
  • Нравится
  • 9
Мельникову надо гнать вместе с курицей! Куда смотрят пожарники?!
Палкин опять будет молчать! Мельникову на пенсию, пусть купит кострюли у бандеровцев, которые наших русских убивают! Позорище!
Ответить   Цитировать      

круть
03.10.2016, 16:09  
  • Нравится
  • 2
Юле надо следаком быть.
Ответить   Цитировать      

САМ
03.10.2016, 17:00  
  • Нравится
  • 7
Не, я только одного не пойму - они вошли в МУЗЕЙ, со всякой курицей и другими прибамбасами, как в какую-то захудалую кафешку. А где была директриса музея, которая обязана была поддерживать статус музея, как культурного заведения и не допускать туда никакого криминала?
Ответить   Цитировать      

Егоровна
03.10.2016, 17:26  
  • Нравится
  • 3
Ну вообще жуть - за такую цену покупать простыни и сковородки - это ж каким лохом надо быть? Или денег у людей немеряно? Только плачут и ноют бесконечно, что мало им пенсии, что цены на хлеб и молоко подскочили на пару рублей, а вот погремушки за сотни ТЫСЯЧ купить - это раз плюнуть. Чего попёрлись туда? Чего попёрлись?
Ответить   Цитировать      

САМ
03.10.2016, 17:39  
  • Нравится
  • 3
Не, я только одного не пойму - они вошли в МУЗЕЙ! Вот именно это я не "догоняю". Или директрису гнать с музея надо в три шеи, или пускай объясняет, для чего она так унижает суть МУЗЕЯ. Это же осталось одно из немногих мест культуры в Назарово. Может это все (аренда) на личные нужды?!
Ответить   Цитировать      

эх
03.10.2016, 19:22  
  • Нравится
  • 3
интересно, наш народ когда-нибудь усвоит простую истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Или будет вечно влазить в самые безумные мероприятия в надежде что-нибудь получить на халяву, а потом плакаться как круто кинули.
Все, кто не допустил развода назаровцев этими гастролерами - большие молодцы.
Ответить   Цитировать      

Поляк
03.10.2016, 19:27  
  • Нравится
  • 5
Если они так спокойно пронесли в зал газовую плитку и газовый балон , каких бы размеров он не был, то я не удивлюсь, если нас завтра , вот за эти 7.5 тысяч, поднимут на воздух.
Ответить   Цитировать      

Жарили курицу возле музея
03.10.2016, 21:57  
  • Нравится
  • 1
А не связано ли недавнее посещение музея , господином Носовым и этот приезд гастролеров ?
Ответить   Цитировать      

Виктор
03.10.2016, 22:28  
  • Нравится
  • 6
Просто слов нет. А что, шубами в учреждениях культуры торгуем? Торгуем, деньги зарабатываем. Зачем мероприятия организовывать, дискотеки и вечера для молодёжи проводить? Сдали в аренду и спите спокойно. Музей превратили в гулянки дней рождения с застольями и распитием спиртных. Зачем научной музейной деятельностью то заниматься? Да и устали. Вот и во время фестиваля Ладыниной старые платьица и фото её, уже который год выставят и радуются пенсионерки.Мельниковой , Подойницей и другим давно на пенсию. Поработали хватит, дайте дорогу молодым. Только пока пенсионер Гурулева будет культурой руководить, так и будет. А в Юбилейной что творится, это пенсионерка безграмотная Крылова, двух слов связать не может а тоже руководит. Не позорте город. Приедет министр культуры на фестиваль, сто процентов ей вопрос задам, когда она наведёт порядок. Ведь сама молодая, почему не уберёт старичье.
Ответить   Цитировать      

Елена Сарай.
04.10.2016, 10:28  
  • Нравится
  • 7
Дав это все Трифонов устроил и курицу со скотомогильника припер и жарил, он этот Трифонов всех жарит.
Ответить   Цитировать      

поляк
04.10.2016, 11:02  
  • Нравится
  • 1
Виктор, про старичье согласен, но мы же город пенсионеров! Кому если не им?
А вот правда, кому? кому возглавить музей о старинными экспонатами?
Ответить   Цитировать      

марго
04.10.2016, 23:19  
  • Нравится
  • 6
АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО! Я сам обманываться рад!!!!!
Ответить   Цитировать      

Возмущена
05.10.2016, 09:02  
  • Нравится
  • 9
Позор! В музее жарить курицу?! Ну совсем спятили! А что? За 7,5 тыс. руб. хоть курицу, хоть картошку пожарить можно. Могли бы и бомбу пронести запросто. Жителям прилежащего дома надо бы задуматься о соседстве такого заведения. Сами себе создаем репутацию. О какой культуре может идти речь? А еще культурная столица, кинофорум, актеры известные приезжают. Тьфу, противно!
Ответить   Цитировать      

Фрол
05.10.2016, 15:25  
  • Нравится
  • 7
Возмущена, Да делали, делаем и будем делать. И хоть завозмущайся.
Ответить   Цитировать      

И что
06.10.2016, 21:23  
  • Нравится
  • 7
все такие герои, что же было дальше?) ничего, никто не посажен и даже не оштрафован так что угомоните свои таланты)
Ответить   Цитировать      

12.10.2016, 23:38  
  • Нравится
  • 6
Больше проблем у нас в стране нет?
Ответить   Цитировать      

15.10.2016, 21:38  
  • Нравится
  • 6
Почему нет видео с объяснениям директора музея почему там жарили курицу?
Ответить   Цитировать      

17.10.2016, 22:49  
  • Нравится
  • 4
Кстати всё верно подмечено: организатор имеет право подать на СМИ в суд за то, что сорвали мероприятие...ведь он заплатил за аренду и потерял деньги, вообще вся проблема раскручена вокруг мероприятия, хотя на самом деле надо думать про музей
Ответить   Цитировать      

18.10.2016, 17:37  
  • Нравится
  • 2
вокруг этой компании очень много шума, может быть это чёрный пиар компании?
Ответить   Цитировать      

Дмитрий Скрынник
21.10.2016, 22:46  
  • Нравится
  • 3
Смех да и только.
Распишитесь тут и там, все. Чего же тут думать. Во всем виновата компания, она же делает свою работу, проводит мероприятие, показывает на что способен товар который она продает и собственно продает его. Почему не прочитать сначала договор. Уверен, что если попросить его предъявить, то все покажут.
Ответить   Цитировать      

Илона
22.10.2016, 19:56  
  • Нравится
  • 3
Как вообще до этого. И если до самого мероприятия , уверен, договаривались с директором музея о проведении мероприятия, почему же не учли всего. Банально вопрос "Что вы будете там делать?". Это смех и все.
Ответить   Цитировать      

28.10.2016, 23:01  
  • Нравится
  • 0
столько всего сказано ни о чём, а в это время пострадали картины в музее, а организаторы и продолжают где-то работать дальше...но всем плевать на музей, все думают о "мошенничестве"
Ответить   Цитировать      

29.10.2016, 13:31  
  • Нравится
  • 0
Анекдот в том, что было дальше. А дальше после всего этого шумного и грозного "шухера" с местными СМИ, полицейским начальником и мэршей ("Вы кто?" - "Я никто") после привода в полицию, гастролеры быстренько обзвонили клиентов и устроили продажу в тот же день в 18:00 уже в ночном клубе и даже что-то успешно продали - шумно, весело, с задором. Теперь одна из "счастливых" покупательниц ищет путей возврата через суд.
Ответить   Цитировать      

Сокол ясноглазый
29.10.2016, 13:38  
  • Нравится
  • 6
Цитата: Лёша
уже в ночном клубе

А,что в Назарово есть ночной клуб? С тверками-вертелами,проститутками и прочим "хламом"?
Ответить   Цитировать      

Мы вам поможем
29.10.2016, 14:23  
  • Нравится
  • 0
Лёша, Алексей это имя а ЛЕША это диагноз, Леша у какого врача-психиатора состоиш на учете, что обострение поперло. так мы тебе зараз дозу галопередола организуем.
Ответить   Цитировать      

29.10.2016, 14:57  
  • Нравится
  • 0
Цитата: Сокол ясноглазый
А,что в Назарово есть ночной клуб? С тверками-вертелами,проститутками и прочим "хламом"?

Вот сразу видно бывалого горожанина из мегаполиса, которому перечисленный "хлам" уже приелся и набил оскомину. Да, наверное, я ошибся. Скорее всего в новости под клубом имелся в виду наш сельский клуб.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы