Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ветераны Ачинска попросили Сергея Миронова очистить ряды партии
Заслуженные ветераны города Ачинска обратились с открытым письмом к лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, в котором они просят Сергея…
Теперь больницы не смогут проводить аборты без специальной лицензии
С 12 декабря делать аборты будут только медучреждения, получившие специальную лицензию. Больницы с общей медицинской лицензией по направлению…
Глава Ачинска Илай Ахметов отчитался о работе администрации за 2017 год
Глава города Ачинска Илай Ахметов выступил на очередной сессии в горсовете с докладом об итогах работы администрации города Ачинска за 2017 год и…
Свое мнение о МУП "Назаровский хлеб" озвучил Николай Ефименко
Сегодня новый директор МУП "Назаровский хлеб" Николай Ефименко, приступивший к выполнению своих полномочий в начале этой недели, дал первую…
Совладелец завода литых дисков обвинил UC Rusal в давлении на акционеров
Совладелец и технический директор красноярского завода по производству литых колесных дисков ООО «КИК» Евгений Куклин пожаловался в Федеральную…

Чьи интересы у Илая Ахметова на первом месте? Узнаем уже скоро

Просмотры 1473   |   Комментарии 18     16.12.2016, 08:46
Чьи интересы у Илая Ахметова на первом месте? Узнаем уже скороНа прошедшей неделе сотрудники регионального отделения общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» проверили реализацию федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Ачинске. Вот такое заключение сделали представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Красноярском крае:

Чьи интересы у Илая Ахметова на первом месте? Узнаем уже скоро


В данный момент у активистов Народного фронта вызывают опасение строительство и сроки ввода в эксплуатацию еще двух домов в юго-восточном районе Ачинска общей площадью около 6 тыс. кв. м. В соответствии с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья объекты должны быть сданы в мае 2017 года. Но строительство затягивается, срываются графики выполнения работ. К концу декабря этого года должны быть возведены пять этажей, но на данный момент заложен только фундамент, ведется строительство второго этажа.

Эксперты ОНФ обратили внимание на тот факт, что при проведении конкурса на строительство подрядчик существенно занизил цену. Эта ситуация в конечном итоге может сказаться на качестве строящихся домов и привести к возможной задолженности по заработной плате.

- Работы, проведенные за бюджетные деньги, должны быть выполнены качественно и в срок. Своих квартир в Ачинске ждут сотни переселенцев. Экономить и получать прибыль за счет удешевления работ и низкого качества строительных материалов недопустимо. Руководители города должны усилить контроль и нести персональную ответственность за соблюдением сроков ввода в эксплуатацию строящихся домов, – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.


В данном вопросе представители ОНФ правы и проблемы, которые уже возникли, были предсказуемы и здесь стоит обратиться изначально к выбору подрядчика. Он был определен по результатам проведенного аукциона, в котором победила уже не безызвестная фирма ООО «СтройПартнер». От изначальной цены в 117 млн рублей за каждый дом цена упала до 90 млн рублей по одному дому и до 92 млн рублей по второму.

Но объекты очень серьезные, это все-таки пятиэтажные дома, и требование к подрядчику в документации обязательно должно стоять: «Требование о наличии опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, в соответствии с пунктом 3 части 2 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ» и такое условие было установлено.

Стоит отметить, что ООО «СтройПартнер» было организовано 7 июля 2015 года и в конце сентября 2015 года эта фирма стала членом СРО, дающее ей право выполнять строительные работы. Но за такое короткое время данной фирме не удалось заполучить необходимого опыта, поэтому бумаги пришлось «слепить», на что комиссия закрыла глаза. То есть город Ачинск получил два заключенных контракта на сумму более 182 млн рублей, когда нужно было сразу отказать такому неопытному подрядчику еще на этапе рассмотрения первых частей заявок. Но заказчику, видимо, был нужен именно ООО «СтройПартнер».

Особенностью двух заключенных контрактов стало финансирование в течение 2-х лет. Основную сумму, а это 74,8 млн рублей и 76,6 млн рублей за каждый дом, должны оплатить в 2016 году, на 2017 остается доплатить лишь 31 млн рублей за 2 дома. При этом предоплаты условиями контракта запрещены, а возможны лишь оплаты по факту выполненных работ. Но вот незадача - выбранный подрядчик ООО «СтройПартнер», чтобы претендовать на получение денег в этом году, должен полностью завершить общестроительные работы, то есть поставить коробку под крышу, что на сегодняшний день уже стало ясно - сделать это нереально без нарушений технологического процесса. То есть уже выполненные подрядчиком работы - достаточно сомнительного качества.

Уже на следующей неделе перед администрацией города Ачинска возникнет дилемма: отдать деньги за невыполненные фактически работы или не освоить федеральный бюджет 2016 года и признать под конец года срыв реализации федеральной программы.
Но при принятии судьбоносного решения чиновникам, разумеется, нужно руководствоваться лишь интересами жителей, которым, надеюсь, не придется жить в этих домах, а также интересами и задачами муниципалитета, а никак не финансовыми интересами ООО «СтройПартнер» и их лоббиста - депутата Ачинского городского Совета Евгения Бородкина.

Для твердости в принятии решения чиновниками ИА Запад24 удалось выяснить следующее: помимо фальшивого опыта ООО «СтройПартнер», у данного предприятия еще 27 сентября 2016 года закончилась годовая страховка, а ее продление, видимо, никто уже и не планирует. То есть более 2,5 месяцев риски заказчика не застрахованы. Помимо этого, 29 ноября 2016 года ачинское предприятие ООО «СтройПартнер» сменило юридический адрес, "переехав" в Красноярск и, возможно, оно поедет еще дальше от Заказчика и вечно недовольных «счастливых» новоселов.

На сегодняшний день логичным было бы строительство приостановить, с подрядчиком ООО «СтройПартнер» расторгнуть контракты, тем более, что оснований для этого предостаточно, и взыскать с них уже уплаченные деньги, что по факту, конечно, навряд ли удастся. Для этого нужно высшему должностному лицу города Ачинска обладать определенным мужеством и решительностью, которые, мы надеемся, у Илая Ахметова есть.

P.S.: Данные материалы будут преданы в региональное отделение Красноярского края ОНФ, а остальные заинтересованные лица, будем надеяться, прочтут все здесь.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
АХТУНГ
16.12.2016, 11:04  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Ну вот и все Борода, лед тронулся господа присяжные заседатели. В Ачинске на несколько хитромудрых может стать меньше, могут возникнуть вопросы друг к другу у партнеров, у кредиторов и поставщиков могут возникнуть вопросы, у рабочих к Новому году громко с матами могут возникнуть вопросы. Кредиторы ВАС похоже готовятся кинуть.
Ответить   Цитировать      

прикольно
16.12.2016, 11:12  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
а что если жека с кентом не получат денег тогда что они будут делать, циклоп что с ними будет делать, узбек что сделает с циклопом и куда чего натянет.в интересное время живем.народный фронт что сделает с узбеком если он деньги скинет.кто объемы туфтовые подпишет-будем посмотреть.интересно блин.
Ответить   Цитировать      

гагарина 38
16.12.2016, 12:09  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Ну все Бородкин, КОНЕЦ!!!!!! не захочет Глава города иметь с тобой отношения, слишком неприятный шлейф за тобой тянется, не будет он мараться из-за тебя, ВСЕ ПРОЩАЙ!!!!! конец твоим играм на всех поприщах.
Ответить   Цитировать      

ааааа
16.12.2016, 12:26  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Илай Узбекович, народ ждет ваших решительных действий, мы очень надеемся, что Вы представляете интересы всех жителей, а не только кучки чиновников, как все говорят, еще есть народ который верит в вас, не подводите.
Ответить   Цитировать      

вот это игра
16.12.2016, 12:28  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Ничего себе как все закрутилось, погладим что победит разум или жажда наживы.
Ответить   Цитировать      

казна
16.12.2016, 13:04  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: вот это игра
Ничего себе как все закрутилось, погладим что победит разум или жажда наживы.

Молодцы запад, теперь пора бы вмешаться правохранительным структурам. Нажатие одной кнопки, и аферист недосигаемы ....
Ответить   Цитировать      

аука
16.12.2016, 14:04  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: казна
Цитата: вот это игра
Ничего себе как все закрутилось, погладим что победит разум или жажда наживы.

Молодцы запад, теперь пора бы вмешаться правохранительным структурам. Нажатие одной кнопки, и аферист недосигаемы ....

да, правоохранительным органам еще как следует вмешаться! антимонопольной службе тщательно нужно проверить весь процесс проведения торгов и всю документацию победителя торгов. ведь такое кардинальное снижение цены явно отразится на качестве работ и материалов и не в лучшую сторону, тем более учитывая репутацию Бороды. Так, что борода скоро свалит от ответственности за рубеж, тем более ему не привыкать, за смерть нескольких людей в дтп ничего ему не было, дело замяли, а он хитрый скользкий еврей в загранке отсиделся. Недолго тебе борода осталось, ответишь за всё.
Ответить   Цитировать      

Так, проходил мимо...
16.12.2016, 15:29  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ОНФ, НОД, МГЕР, "Наши"... Сплошные хунвейбины-путлерюгенд...
Ответить   Цитировать      

Народный контроль
16.12.2016, 15:44  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Бордкин мутный и не порядочный человек, неужели такое серьезное дело можно было начинать с такой публикой. Ждем когда Илай перегонит деньги в СтройПартнер, это будет очень жирная точка по многим жульманам в Ачинской политике. Народный фронт - служба контроля Путина, они разберутся с Ачинскими решальщиками.
Ответить   Цитировать      

Валера...
17.12.2016, 10:37  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Осталось две недели до кульминации, вот будет интересно, что победит жадность или разум, давайте делать ставки,, 1000 $ ставлю на жадность
Ответить   Цитировать      

ОНФ Красноярский край
17.12.2016, 15:06  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Народный Фронт - служба контроля Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет очень внимательно следить за работой ООО СтройПартнер и выплатой денег по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, не позволит оплачивать деньги за не выполненные объемы работ. Все на контроле.
Ответить   Цитировать      

Так, проходил мимо...
17.12.2016, 17:32  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: ОНФ Красноярский край
Народный Фронт - служба контроля Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет очень внимательно следить за работой ООО СтройПартнер и выплатой денег по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, не позволит оплачивать деньги за не выполненные объемы работ. Все на контроле.

И что, гитлерюгенд тоже указывал Адольфу на его ошибки под Сталинградом?
Ответить   Цитировать      

схема аникеева
18.12.2016, 12:33  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: ОНФ Красноярский край
Народный Фронт - служба контроля Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет очень внимательно следить за работой ООО СтройПартнер и выплатой денег по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, не позволит оплачивать деньги за не выполненные объемы работ. Все на контроле.

В Ачинске схема как вывести в сторону федеральные-краевые деньги, прежние ребята не подходят поэтому нашли свежего паренька без мозгов с улыбкой.
Ответить   Цитировать      

Артурчик
21.12.2016, 20:29  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Вот это Бородкин вылез в свет, в высокое общество
Ответить   Цитировать      

Друг
22.12.2016, 13:07  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Артурчик
Вот это Бородкин вылез в свет, в высокое общество

Мастер на все руки . И машины продаёт , и снегоходы продаёт , и дома строит , , и крыши кроет и ЖКХ занимается . Такой талант просто загублен был . 😜 Забыл написать и рынки строит . Чудо парень .
Ответить   Цитировать      

1234567890
23.12.2016, 14:56  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Путину сообщите на пресконференции, сегодня будет.
Ответить   Цитировать      

Тупой
24.12.2016, 09:52  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: 1234567890
Путину сообщите на пресконференции, сегодня будет.

Сообщили - послал нax...
Ответить   Цитировать      

дуракам закон не писан
24.12.2016, 10:30  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
а вы своему кенту пашки ростовцевичу расскажите, он "разберется" и все напугаются wink wink wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы