Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

Россияне мало интересуются историей своего города

Большая часть отвечавших на вопрос: "Знаете ли Вы историю родного города?" ответили - скорее нет, кое-что слышал(а), но обрывочно(29%). На…

26.12.2016, 15:48

Россияне против пышной свадьбы

Пышная свадьба - это слишком театрально и напоказ. Таким образом большинство интернет-пользователей (28%) относятся к процессу свадебной…

10.10.2016, 17:24

Читатели за профессиональное дошкольное образование

В предыдущем опросе на нашем сайте читатели выбирали ответ на вопрос: "Что вы думаете о дошкольном развивающем образовании?" Большинство…

20.09.2016, 15:15

Россияне не успевают полноценно отдыхать

По результатам прошлого опроса выяснилось, что наши читатели на выходных заняты делами дома и на даче. 56% заявляют, что "Дома и на даче…

22.08.2016, 18:30

Детям нужны карманные деньги на самое необходимое

Согласно результатам нашего опроса на тему "Стоит ли давать детям карманные деньги?", большинство респондентов ответили "Да, но только на…

08.08.2016, 16:44

Россияне мало интересуются историей своего города

Просмотры 433   |   Комментарии 1     26.12.2016, 15:48
Россияне мало интересуются историей своего городаБольшая часть отвечавших на вопрос: "Знаете ли Вы историю родного города?" ответили - скорее нет, кое-что слышал(а), но обрывочно(29%). На 2% меньше проголосовало читателей за - скорее да, многое знаю, но нет системы, целостного взгляда. 25% опрошенных ответили - Да, достаточно хорошо, я ей специально интересовался(лась). И 17% заявили, что почти о нем ничего не знают.

На самом деле, историей места, где ты живешь, периодически интересуются люди. Однако, насколько это необходимо, говорят сами историки. По их словам, у любого человека, кроме родителей, должны быть родная история, родная земля, родной язык, родная культура. Но самым главным из этих корней является родная история. И, не зная прошлого, невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее. Только через историю можно постичь духовный мир предков, понять его язык и культуру.

Но это что касается истории своей страны. А если пройти по улице и спросить рядового прохожего, чем славится это старинное здание, или какого года постройка, вряд ли кто-то, кроме нечаянно подвернувшихся историков, разумеется, вразумительно ответит на эти вопросы. Действительно, кому это надо, здесь бы выжить, воскликнут многие на это. Вроде так, только у кого-то душу все же щемит, когда он узнает, что в этом месте когда-то стояло, например, здание дворянского собрания. Или, к примеру, здесь несколько веков назад появилось первое строение, с которого началась история развития города.

Конечно, каждому свое, только мы сами начинаем по-другому относиться к тому, что у нас каждый день перед глазами, когда узнаем о его прошлом. Многие не знают историю своего рода хотя бы до пятого колена, и это показывает безразличие к нашим предкам, к их ошибкам и достижениям. Наверняка кому-то захочется после прочтения подойти к своим родителям, бабушкам, дедушкам и порасспрашивать их, а чем знаменит их род. А кто-то, возможно, даже составит свое собственное генеалогическое древо, а кто-то, наконец, захочет узнать, с какого места началась застройка их родного города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
1
26.12.2016, 16:27  
  • Нравится
  • 0
И откуда такое фото ?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы