Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

Мы очень часто делаем то, что нам совсем не нравится

Согласно данным опроса большинству респондентов очень часто приходится делать то, что им не нравится. Таких оказалось 65%. Редко, но всё…

08.08.2017, 10:40

Мы очень часто делаем то, что нам совсем не нравится

Согласно данным опроса большинству респондентов очень часто приходится делать то, что им не нравится. Таких оказалось 65%. Редко, но всё…

07.08.2017, 11:24

В гостях хорошо, а дома лучше

Максимальное количество респондентов решили провести это лето дома (35,6%). На втором месте по-полярности был ответ - это лето проведу без…

20.06.2017, 09:02

Четверть респондентов уповают на Бога в подготовке города к весеннему периоду

На вопрос: как вы оцениваете действия городских служб по подготовке Вашего города к весеннему периоду, большинство респондентов считают,…

06.04.2017, 10:56

Социальная сеть "ВКонтакте" лидирует

Согласно итогам проведенного опроса "Какой соцсетью Вы пользуетесь" делаем вывод, что большинство респондентов предпочитают социальную сеть…

07.03.2017, 14:15

Россияне мало интересуются историей своего города

Просмотры 600   |   Комментарии 1     26.12.2016, 15:48
Россияне мало интересуются историей своего городаБольшая часть отвечавших на вопрос: "Знаете ли Вы историю родного города?" ответили - скорее нет, кое-что слышал(а), но обрывочно(29%). На 2% меньше проголосовало читателей за - скорее да, многое знаю, но нет системы, целостного взгляда. 25% опрошенных ответили - Да, достаточно хорошо, я ей специально интересовался(лась). И 17% заявили, что почти о нем ничего не знают.

На самом деле, историей места, где ты живешь, периодически интересуются люди. Однако, насколько это необходимо, говорят сами историки. По их словам, у любого человека, кроме родителей, должны быть родная история, родная земля, родной язык, родная культура. Но самым главным из этих корней является родная история. И, не зная прошлого, невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее. Только через историю можно постичь духовный мир предков, понять его язык и культуру.

Но это что касается истории своей страны. А если пройти по улице и спросить рядового прохожего, чем славится это старинное здание, или какого года постройка, вряд ли кто-то, кроме нечаянно подвернувшихся историков, разумеется, вразумительно ответит на эти вопросы. Действительно, кому это надо, здесь бы выжить, воскликнут многие на это. Вроде так, только у кого-то душу все же щемит, когда он узнает, что в этом месте когда-то стояло, например, здание дворянского собрания. Или, к примеру, здесь несколько веков назад появилось первое строение, с которого началась история развития города.

Конечно, каждому свое, только мы сами начинаем по-другому относиться к тому, что у нас каждый день перед глазами, когда узнаем о его прошлом. Многие не знают историю своего рода хотя бы до пятого колена, и это показывает безразличие к нашим предкам, к их ошибкам и достижениям. Наверняка кому-то захочется после прочтения подойти к своим родителям, бабушкам, дедушкам и порасспрашивать их, а чем знаменит их род. А кто-то, возможно, даже составит свое собственное генеалогическое древо, а кто-то, наконец, захочет узнать, с какого места началась застройка их родного города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
1
26.12.2016, 16:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И откуда такое фото ?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы