Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Адвокат Боготольского полицейского уверен, что суд не учел алиби Максима Курмаева
В январе этого года начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский», майор полиции Максим Курмаев был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ…
В Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатов
На территории Назарово на протяжении длительного времени работает склад по хранению агрохимикатов, в большинстве своем это азотно-магниевые удобрения…
Владимир Путин акцентировал внимание на экологии в Красноярском крае
Накануне, 7 февраля, в ходе своего визита в Красноярск Владимир Путин провёл совещание по вопросам экологии с руководством Красноярского края и…
Путин, Жириновский, Грудинин – у кого какой?
ЦИК России опубликовал доходы трёх зарегистрированных кандидатов в Президенты РФ, первым в списке числится Владимир Путин, у него же самый скромный…
Как рассмотрение нарушений "КРАСЭКО" депутаты превратили в бенефис Николая Зуева
В Законодательном собрании Красноярского края на этой неделе состоялось заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под…

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Просмотры 1613     07.04.2017, 17:14
В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против
На прошедших выходных жители сразу нескольких домов м-она «Авиатор» в городе Ачинске вышли на собрание, на повестке которого был ряд вопросов, связанных с земельными участками придомовых территорий. Так, люди узнали, что на месте здания бывшего морга, который стоит в центре общего двора и много лет не эксплуатируется, в ближайшее время может начаться строительство гостиницы и для этих целей собственник здания может получить дополнительный участок земли, прилегающий к этому зданию, где сейчас расположены малые архитектурные формы и зеленые насаждения. Эта территория якобы не относится к придомовой и, соответственно, является муниципальной.

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Жители домов категорично с таким состоянием дел не согласны, ни в каком виде они строительства там видеть не хотят и, в свою очередь, готовы увеличить площади земельных участков своих домов, тем самым и увеличить свою финансовую нагрузку и не допустить ее выделение собственнику здания. По данному поводу ИА «Запад24» обратилось в администрацию города Ачинска за комментариями, чиновники дали такой ответ:

«В 2015 году были переданы объекты недвижимого имущества военный городок № 1, микрорайон «Авиатор» из федеральной собственности в собственность муниципального образования города Ачинска. Для формирования участков под существующими и планируемыми объектами был объявлен открытый конкурс по разработке проекта планировки и проекта межевания территории. По итогам конкурса назначен подрядчик ООО НПЦ «Сибземресурсы» и заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проекта. В декабре 2016 года состоялись публичные слушания, где большинством голосов было принято решение – отправить проект планировки и межевания микрорайона «Авиатор» города Ачинска на доработку с учетом замечаний, указанных в заключении по результатам публичных слушаний. Проект находится на доработке, на сегодняшний день практически все замечания устранены. Одним из таких замечаний был вопрос о формировании земельного участка под нежилым зданием № 5А. На публичных слушаниях поступило обращение от собственника данного здания о формировании земельного участка площадью 5 тыс. 50 кв. метров, с обоснованием, что данный участок ему необходим под застройку гостиницы. От жителей поступили замечания о необходимости сохранения нетронутыми прилегающих к данному зданию спортивных площадок, детской площадки и участка, засаженными соснами. Оставить без внимания пожелание собственника нежилого здания мы по закону не имеем права, но с учетом пожеланий жителей администрацией города Ачинска было принято решение направить замечания проектировщику для доработки проекта, в том числе следующее: «Сформировать земельный участок под нежилым зданием № 5А без учета спортивных площадок на дворовой территории многоквартирных жилых домов № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 6А, 27. Спортивные площадки включить в территорию благоустройства многоквартирных жилых домов». То есть, все те площадки, о которых говорили жители – спортивные и детская площадки, площадка с зелеными насаждениями – будут сохранены.», - ситуацию прокомментировала и.о. консультанта главного архитектора города Ачинска Кристина Корепанова.

Но по имеющейся у нас информации, земельный участок в 5 тыс квадратов действительно предоставлен не будет, но порядка 2,5 тыс квадратов все же планируют выделить. При этом за благовидным названием "гостиница" на самом деле скрывается хостел (ночлежка) на 20 коек и парковочные места у здания для автомобилей, к которым можно проехать только по придомовой территории. При этом на данный момент пока остается не понятно, кто является собственником здания и заявителем на строительство, которого, судя по всему, побаивается даже администрация города Ачинска, не находя возможным отказать полностью ему в предоставлении земли.

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Стоит отметить, что жители домов настроены серьезно в своем намерении не допустить никакого строительства внутри их дворовой территории, которая благодаря их рукам находится в хорошем состоянии. Скорее всего, здание по адресу: м-он Авиатор, 5А может стать «камнем преткновения» в принятии проекта планировки и межевания всего микрорайона Авиатор, который так и не прошел процедуру публичных слушаний и теперь может вновь не пройти из-за тех разногласий, которые для жителей восьми домов являются принципиальными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы