Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В первом квартале РУСАЛ снизил объемы производства алюминия и глинозёма
В Москве, 24 апреля, в компании РУСАЛ объявили результаты операционной деятельности в первом квартале 2017 года. В первом квартале на 2,1% снизился…
Жители Ачинска задыхаются от работающего рядом завода проппантов
В квартирах ачинцев, проживающих в микрорайоне «Авиатор», практически круглосуточно стоит удушливый запах, и гибнут даже самые неприхотливые к…
РУСАЛ потратит на экологию в Ачинске более 1,7 млрд рублей
В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией Красноярского края и компанией…
«Многодетный «Пентиум»: как зарабатывал на Красноярском крае самый богатый министр Лев Кузнецов
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход по итогам 2016 года среди всех чиновников Кремля. Значительную…
Каменка. Извинения не приняты
Депутат Ачинского района возмущён поведением замглавы. Речь идёт об оценке конфликта заместителем главы района Ольгой НЕНАСТЬЕВОЙ между УК и жителями…

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Просмотры 1407     07.04.2017, 17:14
В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против
На прошедших выходных жители сразу нескольких домов м-она «Авиатор» в городе Ачинске вышли на собрание, на повестке которого был ряд вопросов, связанных с земельными участками придомовых территорий. Так, люди узнали, что на месте здания бывшего морга, который стоит в центре общего двора и много лет не эксплуатируется, в ближайшее время может начаться строительство гостиницы и для этих целей собственник здания может получить дополнительный участок земли, прилегающий к этому зданию, где сейчас расположены малые архитектурные формы и зеленые насаждения. Эта территория якобы не относится к придомовой и, соответственно, является муниципальной.

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Жители домов категорично с таким состоянием дел не согласны, ни в каком виде они строительства там видеть не хотят и, в свою очередь, готовы увеличить площади земельных участков своих домов, тем самым и увеличить свою финансовую нагрузку и не допустить ее выделение собственнику здания. По данному поводу ИА «Запад24» обратилось в администрацию города Ачинска за комментариями, чиновники дали такой ответ:

«В 2015 году были переданы объекты недвижимого имущества военный городок № 1, микрорайон «Авиатор» из федеральной собственности в собственность муниципального образования города Ачинска. Для формирования участков под существующими и планируемыми объектами был объявлен открытый конкурс по разработке проекта планировки и проекта межевания территории. По итогам конкурса назначен подрядчик ООО НПЦ «Сибземресурсы» и заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проекта. В декабре 2016 года состоялись публичные слушания, где большинством голосов было принято решение – отправить проект планировки и межевания микрорайона «Авиатор» города Ачинска на доработку с учетом замечаний, указанных в заключении по результатам публичных слушаний. Проект находится на доработке, на сегодняшний день практически все замечания устранены. Одним из таких замечаний был вопрос о формировании земельного участка под нежилым зданием № 5А. На публичных слушаниях поступило обращение от собственника данного здания о формировании земельного участка площадью 5 тыс. 50 кв. метров, с обоснованием, что данный участок ему необходим под застройку гостиницы. От жителей поступили замечания о необходимости сохранения нетронутыми прилегающих к данному зданию спортивных площадок, детской площадки и участка, засаженными соснами. Оставить без внимания пожелание собственника нежилого здания мы по закону не имеем права, но с учетом пожеланий жителей администрацией города Ачинска было принято решение направить замечания проектировщику для доработки проекта, в том числе следующее: «Сформировать земельный участок под нежилым зданием № 5А без учета спортивных площадок на дворовой территории многоквартирных жилых домов № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 6А, 27. Спортивные площадки включить в территорию благоустройства многоквартирных жилых домов». То есть, все те площадки, о которых говорили жители – спортивные и детская площадки, площадка с зелеными насаждениями – будут сохранены.», - ситуацию прокомментировала и.о. консультанта главного архитектора города Ачинска Кристина Корепанова.

Но по имеющейся у нас информации, земельный участок в 5 тыс квадратов действительно предоставлен не будет, но порядка 2,5 тыс квадратов все же планируют выделить. При этом за благовидным названием "гостиница" на самом деле скрывается хостел (ночлежка) на 20 коек и парковочные места у здания для автомобилей, к которым можно проехать только по придомовой территории. При этом на данный момент пока остается не понятно, кто является собственником здания и заявителем на строительство, которого, судя по всему, побаивается даже администрация города Ачинска, не находя возможным отказать полностью ему в предоставлении земли.

В центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители противВ центре дворов в Ачинске хотят построить ночлежку - жители против

Стоит отметить, что жители домов настроены серьезно в своем намерении не допустить никакого строительства внутри их дворовой территории, которая благодаря их рукам находится в хорошем состоянии. Скорее всего, здание по адресу: м-он Авиатор, 5А может стать «камнем преткновения» в принятии проекта планировки и межевания всего микрорайона Авиатор, который так и не прошел процедуру публичных слушаний и теперь может вновь не пройти из-за тех разногласий, которые для жителей восьми домов являются принципиальными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы