Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В первом квартале РУСАЛ снизил объемы производства алюминия и глинозёма
В Москве, 24 апреля, в компании РУСАЛ объявили результаты операционной деятельности в первом квартале 2017 года. В первом квартале на 2,1% снизился…
Жители Ачинска задыхаются от работающего рядом завода проппантов
В квартирах ачинцев, проживающих в микрорайоне «Авиатор», практически круглосуточно стоит удушливый запах, и гибнут даже самые неприхотливые к…
РУСАЛ потратит на экологию в Ачинске более 1,7 млрд рублей
В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией Красноярского края и компанией…
«Многодетный «Пентиум»: как зарабатывал на Красноярском крае самый богатый министр Лев Кузнецов
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход по итогам 2016 года среди всех чиновников Кремля. Значительную…
Каменка. Извинения не приняты
Депутат Ачинского района возмущён поведением замглавы. Речь идёт об оценке конфликта заместителем главы района Ольгой НЕНАСТЬЕВОЙ между УК и жителями…

Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!

Просмотры 924   |   Комментарии 15     15.04.2017, 10:00
Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Растут тарифы, увеличивается стоимость нормативов, появляются новые виды платежей. «Коммуналка» становится для населения всё более тяжким бременем, но даже своевременная оплата жильцами услуг ЖКУ не гарантирует людям право на получение положенных коммунальных благ. В то же время закон предписывает строго наказывать неплательщиков. Подобную несправедливость в полной мере проверили на себе жители деревни Каменка Ачинского района. Отчаявшись найти взаимопонимание с УК, обитатели военного городка даже записали видеообращение к министру обороны Сергею ШОЙГУ, но как говорится «…до царя далеко».

Пока же проблемами каменцев активно занимается депутат райсовета Роман МУКОВОЗОВ, и в очередной раз мы вместе с ним едем в многострадальную деревню. Поводом для схода жильцов многоквартирных домов стал долгожданный приезд официального представителя управляющей компании «ГУЖФ». Ожидали ещё приезд сотрудника военной прокуратуры, но в последний момент в ведомстве, сославшись на то, что не успели пройти процедуру согласования, от визита в Каменку отказались. Зато представитель УК нашла способ удивить население. Вначале люди долго слушали рассказ, а вернее сказочную историю о том, как заботиться о них «ГУЖФ». И скорее всего, только хорошее воспитание не позволило деревенским жителям прервать речь выступающей, а может быть шок от того, как можно, глядя в глаза, откровенно врать. Судя по отчёту, в подъездах регулярно наводят чистоту, мусор вывозится строго по графику, крыши не текут, в подвалах нет сырости, и не водится всякая живность, а все заявки выполняются по первому требованию. Возможно, где-то люди так и живут, но только не в Каменке, наверное, так и работают УК, но не ООО «ГУЖФ».

- Я долго Вас слушал, - обращается к выступающей Роман МУКОВОЗОВ.- Сейчас в зале собралось более сотни человек и получается, что все они, как один врут?
- Нет, - отвечает дама.
- Выходит, что неправду говорите Вы?- продолжает диалог депутат. В ответ долгая театральная пауза, во время которой терпение жителей Каменки кончилось.

Люди стали рассказывать приезжей о том, как не работает в их домах управляющая компания, о том, что «ГУЖФ» не выполняет никаких своих обязательств и более того, берёт с них плату за уборку в…квартирах. Из квитанций следует, что «ГУЖФ» в площадь расходов воды включены квадраты, которые люди занимают под своё жильё. Это в том числе, повлияло на то, что стандартная «двушка» в деревне стоит в среднем от четырёх до десяти тысяч!

- Субсидия по ЖКХ начисляется нами по фактическим платежам, сведения о которых предоставляют в соцзащиту ресурсники и УК. Всё, что вы заплатите сейчас по предъявленным платежам, перерасчёту не подлежит,- ошарашила жителей Каменки представитель районной соцзащиты.- У нас уже несколько раз выявлялись факты «задвоенных» платежей. Если выставленные УК платежи вновь будут признаны необоснованными, то возврат денег осуществляться не будет!
Этот неприятный факт каменцам придётся принять, но совсем не обязательно прощать тех, кто виновен в их постепенном обнищании.
- Нам идти некуда, но если жилой фонд не поддерживать, он развалится. Мы, конечно, своими силами делаем всё, что можем - белим, красим, ремонтируем. А зачем нам тогда такая управляющая компания без оборудования и сотрудников? – выражает всеобщее недоумение одна из жительниц деревни.

- Нам просто хотелось услышать от Вас, что уже завтра в Каменке начнут работать убрщики, сантехники, начнут завозить материалы для текущих ремонтов. Кто-то начнёт устранять протечки канализации. Тогда мы готовы смириться с УК. А ещё нам бы хотелось увидеть финансовый отчёт по каждому дому: сколько денег собрано, куда они потрачены. Почему люди не могут добиться отчётов? – задаёт представителю «ГУЖФ» вполне уместные в данной ситуации вопросы депутат МУКОВОЗОВ. Внятного ответа ни он не жители Каменки не услышали.

По заверениям, УК проделана большая работа с должниками, но в части исков управляющей компании почему-то отказывают. Ведётся переписка с министерством обороны, но результатов нет. Работники все разбежались, а желающих занять свободные места не находится. Может быть, это говорит о неэффективном управлении руководства управляющей компании. По всем направлениям своей работы, во всяком случае, в Каменке, «ГУЖФ» терпит фиаско. Люди больше терпеть не будут. Каменцы намерены через суд освободится от бездействующей УК, сейчас начался сбор необходимого пакета документов. Кстати есть много вопросов к службе Стройнадзора. В этом ведомстве регулярно выписывают предписания «ГУЖФ» об устранении нарушений, но никогда не требуют отчёта об исполнении.

Уже после окончания собрания, меня пригласила в гости одна из местных жительниц. Заманила тем, что у неё в квартире всегда Новый год. На деле никакого праздника, просто мишурой удобно прикрывать постоянно отваливающиеся из-за протекающей крыши обои. Вот такая затейница.

Лана СТАСОВА
Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!Каменка. ЖКХ: живи, как хочешь!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Друг
15.04.2017, 11:03  
  • Нравится
  • 2
Ну так вперёд на субботник, сами то за собой гавно уберите! Или как всегда кто то должен? В Каменки всегда был и остался дермовенький люд. [quote][/quote]
Ответить   Цитировать      

Для Каменки
15.04.2017, 13:25  
  • Нравится
  • 6
Необходимо Вам понять как появилось новое УК ООО ГУФЖ , причина простая что все деньги собранные по УК СЛАВЯНКА на капитальный и текущий ремонт просто украдены , их превратили в авто и многое другое, поймите. На сегодня все деньги уходят в Москву и Вы их никогда не увидите, те кто управляют от Красноярска деньгами не распоряжаются и могут только врать - обещать. Если врать не будут - их просто уволят, это происходит по всем городкам МО РФ, городков более 1000 в России, это воровской бизнес.
Ответить   Цитировать      

Жирный Ляапольд
15.04.2017, 22:20  
  • Нравится
  • 6
Развал и разруха в районе зато Ляапольд по общим вопросам сидит сиднем с бантом на шеи и красными губенками или изредка бегает по кабинета с призывами жить дружно.
Ответить   Цитировать      

Кризис Власти
16.04.2017, 09:34  
  • Нравится
  • 4
Розанчугов не способен управлять Ачинским районом , нет специалистов , есть только торгаш из Б.Улуя под уголовной статьей Вовик Часовских и зелененький Чайковский , есть еще полицейский и Зыков , вот и все профи. Розанчугову нужны только ремонты под свои фирмы , а на людей Ачинского района ему наплевать. Куронен избирался от Каменки , приезжай Серега к людям и вникай как председатель в проблемы людей.
Ответить   Цитировать      

Петрович
16.04.2017, 09:58  
  • Нравится
  • 1
Жирный Ляапольд, Ольга Николаевна, хватит всей администрации клички придумывать. Главе и его заместителям вы с олесей - дурой и валькой - сплетницей всех уже обкакали как могли. Все про вас все знают, кому и когда вы придумывали кликухи. Вы займитесь лучше работой, а то при Сидорове сидели жрали друг друга и кликухи придумывали и сейчас толку с вас нет. Ну Сидор вас держал потому что Печенья О.Н. у младшего сидора со штанов не вылазили, а сейчас вас ни кто держать не будет. Проста дело времени. И еще, вас до зама по общим вопросам очень далеко, у вас одни колготки в катышку и даже красной помады нет, а она баба на пятом десятке , а выглядеть всегда с шиком. А ты попроси у Алежки денег на шмотки и косметику, на францию же просила соточку. Поэтому шавки колхозные, не тявкайте в эту сторону лучше пока за вас не взялись.
Ответить   Цитировать      

грирорьевна
16.04.2017, 10:00  
  • Нравится
  • 2
Жирный Ляапольд, да, попала ты ключенька . Я про тебя все рассказала и как ты мне звонила и обсирала главу с замом по общим вопросам и как ты мне про их клички рассказала,тебе кабздец.
Ответить   Цитировать      

валюха
16.04.2017, 10:05  
  • Нравится
  • 2
При чем тут власть новая? Если вы годами Каменку разваливали? Все вопросы к обороне и сельскому совету. Вам блин все плохие, Осипова плохая, Сидоров плохой, а сейчас и ти не угодили. Не нравиться жить в Каменке, сгребайте задницу и уезжайте, че сидите сами в этих помоях? А раз сидите, значит нравиться.
Ответить   Цитировать      

Розанчугова к ответу
16.04.2017, 10:28  
  • Нравится
  • 3
Цитата: Кризис Власти
Розанчугов не способен управлять Ачинским районом , нет специалистов , есть только торгаш из Б.Улуя под уголовной статьей Вовик Часовских и зелененький Чайковский , есть еще полицейский и Зыков , вот и все профи. Розанчугову нужны только ремонты под свои фирмы , а на людей Ачинского района ему наплевать. Куронен избирался от Каменки , приезжай Серега к людям и вникай как председатель в проблемы людей.

Розанчугов на работу не ходит , все голова болит от погоды , району нужен здоровый и порядочный глава , а не жулик.
Ответить   Цитировать      

общий влпрос
16.04.2017, 11:28  
  • Нравится
  • 1
Жирный Ляапольд, хватит херней заниматься. Займитесь проблемами людей. Привыкли сидеть ни черта не делать а сейчас и подавно, вообще безнаказанность и хаос.
Ответить   Цитировать      

зам по всем вопросам
16.04.2017, 11:31  
  • Нравится
  • 2
Надо срочно вояк с Москвы сюда, пусть ответят , глядя людям в глаза, почему такое отношение у них к Каменцам? Военная прокурартура что сказали? Пока не подключаться вояки, власть ни чего не сможет сделать. А подъезды засирать люди у нас сами мастера.
Ответить   Цитировать      

Чегевара
16.04.2017, 14:03  
  • Нравится
  • 3
Часовских и Чайковский собирайтесь - разбирайтесь как живут люди, пройдите ножками посмотрите как в домах и в каком состоянии , как ведется подготовка домов к зиме , оторвите попы от кресел и работайте бездельники.
Ответить   Цитировать      

Жиробасина
16.04.2017, 16:50  
  • Нравится
  • 1
Цитата: Жирный Ляапольд
Развал и разруха в районе зато Ляапольд по общим вопросам сидит сиднем с бантом на шеи и красными губенками или изредка бегает по кабинета с призывами жить дружно.

Кликуха класс.
Ответить   Цитировать      

Трус-Ляопольд
16.04.2017, 17:00  
  • Нравится
  • 8
Цитата: Жирный Ляапольд
Развал и разруха в районе зато Ляапольд по общим вопросам сидит сиднем с бантом на шеи и красными губенками или изредка бегает по кабинета с призывами жить дружно.

Кликуха класс.
Цитата: грирорьевна
Жирный Ляапольд, да, попала ты ключенька . Я про тебя все рассказала и как ты мне звонила и обсирала главу с замом по общим вопросам и как ты мне про их клички рассказала,тебе кабздец.

Заму по общим кабздец.С тобой и на тебя никто работать не собирается ни бухгалтерия,ни юристы, ни кадры,ни образование.У тебя нет ни коллег,ни соратников,ни друзей,а только одни дифирамбы самой себе.
Ответить   Цитировать      

правду погани
16.04.2017, 19:00  
  • Нравится
  • 0
Цитата: Трус-Ляопольд
Цитата: Жирный Ляапольд
Развал и разруха в районе зато Ляапольд по общим вопросам сидит сиднем с бантом на шеи и красными губенками или изредка бегает по кабинета с призывами жить дружно.

Кликуха класс.
Цитата: грирорьевна
Жирный Ляапольд, да, попала ты ключенька . Я про тебя все рассказала и как ты мне звонила и обсирала главу с замом по общим вопросам и как ты мне про их клички рассказала,тебе кабздец.

Заму по общим кабздец.С тобой и на тебя никто работать не собирается ни бухгалтерия,ни юристы, ни кадры,ни образование.У тебя нет ни коллег,ни соратников,ни друзей,а только одни дифирамбы самой себе.

Че , боитесь ее, правильно и делаете. аши дни сочтены. Как раз таки она хоть кого то заставляет работать в вашем гнилом болоте. Глава сдел большую ошибку что не выкинул до конца всех вас. Трепещите твари, вы же видите как заработали некоторые штатские и вы обоссали все ляхи, боясь что скоро и до вас доберутся. Ключени поменьше к дошираку бегать про главу и часовских рассказывать, побольше с населением работать. А то люди жалуются , что ни на один вопрос ответить не могет эта безликая, страшно - прысщавая тупиа, вечно забывающая одеть юбку. Видно в юрунивере учили тока в чужие семьи залазить
Ответить   Цитировать      

Калина красная
16.04.2017, 19:24  
  • Нравится
  • 0
Ключеня что любовница сайдаренка , тебя сдал калина, которому ты составляла донос на армяна, тэпэр у тэба кровный враг! Это тебе ни с Аленкой по машинам оргиями заниматься. Надо уже учится работать , вон людям с Каменки помогать иски составлять а не доносы строчить и сайдаренку главу сливать.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы