Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
В первом квартале РУСАЛ снизил объемы производства алюминия и глинозёма
В Москве, 24 апреля, в компании РУСАЛ объявили результаты операционной деятельности в первом квартале 2017 года. В первом квартале на 2,1% снизился…
Жители Ачинска задыхаются от работающего рядом завода проппантов
В квартирах ачинцев, проживающих в микрорайоне «Авиатор», практически круглосуточно стоит удушливый запах, и гибнут даже самые неприхотливые к…
РУСАЛ потратит на экологию в Ачинске более 1,7 млрд рублей
В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией Красноярского края и компанией…
«Многодетный «Пентиум»: как зарабатывал на Красноярском крае самый богатый министр Лев Кузнецов
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал самый большой доход по итогам 2016 года среди всех чиновников Кремля. Значительную…
Каменка. Извинения не приняты
Депутат Ачинского района возмущён поведением замглавы. Речь идёт об оценке конфликта заместителем главы района Ольгой НЕНАСТЬЕВОЙ между УК и жителями…

В Большом Улуе массово вырубают сибирский кедр

Просмотры 3513   |   Комментарии 42     19.04.2017, 13:40
В Большом Улуе массово вырубают сибирский кедр

На территории Большого Улуя, в таежной ее части, где растут ценные породы деревьев, идет вырубка кедра в промышленных масштабах. О происходящих событиях достоверно известно местным жителям, так как часть из наемных лесорубов проживает в близлежащих населенных пунктах и курируют их работу влиятельные люди. На сегодняшний день данными фактами уже заинтересовались правоохранительные органы: на прошедшей неделе состоялись рейдовые мероприятия, в результате которых было обнаружено несколько делян.

В распоряжении редакции ИА "Запад24" есть фото- и видеоматериалы с места событий, на которых отчетливо видно - кедр заготавливается в промышленных масштабах, задействована тяжелая гусеничная техника. По имеющейся у нас информации, эти действия осуществляются под покровительством как местных властей, так и отдельных представителей правоохранительных органов и уже на протяжение длительного времени безнаказанно уничтожается тайга.

Для создания видимости законных действий лесорубов местные власти поменяли статус земли, сделав ее на бумаге землей сельхозназначения. Конечно, по факту использовать ее для сельского хозяйства никто в тайге не будет, особенно с учетом того, что множество реальных сельхозземель Большеулуйского района не востребованы вовсе.

Выделением участков для заготовки древесины занимается КГБУ "Ачинское Лесничество", которым руководит Игорь Трикман, к данному ведомству у стражей правопорядка уже в ближайшее время может появиться масса неудобных вопросов.

На данный момент в полиции Большого Улуя ситуацию комментировать отказались, порекомендовав обратиться в ГУ МВД России по краю. В пресс-службе ведомства рассказать о действиях местной полиции и проводимых проверках также не пожелали. По имеющейся у нас информации, покровители лесорубов, уничтожающих сибирский кедр, уже активно пытаются эту ситуацию "замять" на уровне краевых ведомств.





В Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедрВ Большом Улуе массово вырубают сибирский кедр
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
сиделец
19.04.2017, 15:31  
  • Нравится
  • 19
Ну и че,Леша Вычужанин, делать то теперь будишь? Не получилось у тебя рис то взращивать.Пойдешь паровозиком.Братец твой ,который Любкин,сольет тебя в Чемурду. Чемурда ,если ты не знаешь,это такая речка не далеко от твоих рисовых чеков,где кедрач выпиливают.Ну на хре*а тебе этот КФХ сдался?
Ответить   Цитировать      

Почти местный
19.04.2017, 16:00  
  • Нравится
  • 7
Оба, че тут ? Новая флудилка про Б.Улуй wink

Ога, запасаемся попкорном lol
Ответить   Цитировать      

Правда
19.04.2017, 16:24  
  • Нравится
  • 21
К ответу всех участников преступления! Ждем дальнейшего развития темы.
Ответить   Цитировать      

19.04.2017, 16:28  
  • Нравится
  • 18
Поражает ВАРВАРСТВО при лесозаготовке! am Техника на ладан дышит, сидят какие то алкаши,кругом все разворочено!Понятно, летом сюда никто из проверяющих не сунется, вот и воруют зимой.Чтоб кедрач начал плодоносить, ему ж 50-70 лет нужно расти!
Ответить   Цитировать      

Жора
19.04.2017, 16:35  
  • Нравится
  • 7
А Коле Трикману, главному справедливороссу края, он кем приходится?
Ответить   Цитировать      

Левый
19.04.2017, 17:32  
  • Нравится
  • 17
Мой тебе совет Леша Вычужанин, срочно подписывай бумагу на сотрудничество со следствием, сдавай всех и вся, так как тебя и твоих близких никто не жалел, когда тебя уговаривали на эту авантюру. Пойми Леха, ты бывший сотрудник милиции, и что бы не знать ответственность за это, ты не мог, может в деталях ты профан, но в остальном все не так. Да и отваливали тебе деньжат, за спиленный кедрач, пусть немного, но все же, Только не говори, что твой родственник Любкин здесь ни причем! Так что ты не жди, пока жаренный петух к заднице твой не прислонился, а то сейчас тебя будут уговаривать, что все в порядке, а сами в это время будут срочно переделывать все бумаги на твое имя, даже задним числом, им не привыкать это делать, и загремишь ты Леха под фанфары, тоже лес валить, но уже под контролем. Лично тебя и твою семью, никто из них не пожалеет, им свою задницу надо прикрывать, так что тебе тема для размышления и действий, только здесь ты не будь БАРАНОМ.
Ответить   Цитировать      

Дружная семейка
19.04.2017, 20:00  
  • Нравится
  • 17
Трикман старший депутат Зак.собрания усадил сына которого выгнали из полиции в Лесничество , сын имеет судимости и ничего продолжает нарушать закон , старший трикман хапуга жуткая , хапал в Ачинске и ртом и опой , на сегодня в СР без денег не попадешь . В список 100 000 , в тройку 2-3 млн в ачинский горсовет, в зак.собрание 20-30 000 000 , в думу страшно говорить.
Ответить   Цитировать      

Знающий...
19.04.2017, 20:51  
  • Нравится
  • 4
С документами что у лиц этих, каким образом они туда попали? Если всё в порядке, то какие вопросы? Где хотят там и пилят, если закон на их стороне... А Вы, бабки, собрались тут, по ходу самих жаба давит, что не Вы пилите, народ авно пошёл, одно гнильё...
Ответить   Цитировать      

Юрмала
19.04.2017, 21:06  
  • Нравится
  • 8
Женя, ты бы разобрался внимательней, рубит то кто, знаешь? Трикман выделил или не выделил а работы ведёт твой дружок пернатый, за что друга опускаешь
Ответить   Цитировать      

Россиянин
19.04.2017, 21:26  
  • Нравится
  • 1
от рыночной экономики и либералов что еще можно ожидать!?
Ответить   Цитировать      

Левому
19.04.2017, 22:04  
  • Нравится
  • 11
Левый, Для Алексея Борисовича,сотрудничество со следствием,это единственный способ избежать ответственности.Его использовали по полной программе.И я совершенно не думаю,что ему что то приплачивали.Леша сливай всех любкиных,трикманов и прочих юннатов.Действительно они тебя не пожалеют.Хотя возможно тебя и в темную использовали.Но все равно беги в полицию.Брилев уже ждет тебя.Все как есть расскажи.Дело очень серьезное и серьезные люди занимаются эти вопросом. Спасай себя и свою семью.
Ответить   Цитировать      

Кепка
19.04.2017, 22:46  
  • Нравится
  • 1
Юрмала, гусаров что ли?
Ответить   Цитировать      

.
20.04.2017, 08:45  
  • Нравится
  • 13
Хорошо если всех поставят в один ряд,Трикмана,Шумила,Вычужанина,Султанович,Шлюева(а он вообще в заповедной зоне пилил кедрач)Веретенника,Борисова что (Пух)Рыбакова и всех с конфискацией да за решетку,может тогда и другим не повадно будет.
Ответить   Цитировать      

Смола
20.04.2017, 09:57  
  • Нравится
  • 2
., для Гусарова дорогу расчищаете, ему мало видимо достаётся решил конкурентов слить, бог накажет тебя валера
Ответить   Цитировать      

лешик
20.04.2017, 10:18  
  • Нравится
  • 2
у навального научились сволочи сьемки делать...
Ответить   Цитировать      

улуец
20.04.2017, 13:26  
  • Нравится
  • 15
Каждый вечер как гаишники с дорог уезжают со стороны улуя по 5-6 фур дружно, гуськом полные вот такого кедрача в сторону города едут. И это только за 30 минут пути из города насчитать можно, а за вечер,ночь....богата наша страна ресурсами и ворами sad
Ответить   Цитировать      

Овцежанину
20.04.2017, 15:36  
  • Нравится
  • 11
Алексей Борисович,что то вы зачастили последнее время на прием к Любкину.Видели вас несколько раз в приемной.Что уже так не можете встретится с братом?.Правильные тут советы вам давали.Иди и сдавайся.Не жди маски-шоу.
Ответить   Цитировать      

Для Улуйца
20.04.2017, 15:39  
  • Нравится
  • 15
Тогда возникает вопрос сотрудникам ГИБДД, это уже как то на сговор похоже, неужели как то нельзя и в ночь подежурить, а то до 23-00 час. и все, и можно хоть на танке по району ездить. НЕ ПОРЯДОК......
Ответить   Цитировать      

улуец
20.04.2017, 17:25  
  • Нравится
  • 15
Для Улуйца,
"По имеющейся у нас информации, эти действия осуществляются под покровительством как местных властей, так и отдельных представителей правоохранительных органов"
Это к этим словам,на мысли разные наводит... а дпс если честно только около нпз и стоит утром и вечером когда люди на/с работы едут! Для плана этого видимо достаточно.
Ответить   Цитировать      

111
20.04.2017, 22:37  
  • Нравится
  • 8
Продолжение следует.....тришка и вся твоя п.....братья бойтесь сволочи и на вас управа пришла . Закон он для всех закон !!!
Ответить   Цитировать      

улуйцу
20.04.2017, 23:17  
  • Нравится
  • 11
у трикмана брат при должности в полиции районной, кругом свои.
Ответить   Цитировать      

АЙЯ
21.04.2017, 12:11  
  • Нравится
  • 4
Все о ком здесь упоминается, НИКОГДА не будут наказаны. Ну если только............
Ответить   Цитировать      

222
22.04.2017, 00:39  
  • Нравится
  • 8
А вот в том что никто не будет наказан очень берут сомнения!!! Говорят что нашли еще одну деляну левую , в которой бригада работала чисто на Трикмана и техника вся его .
Ответить   Цитировать      

Айе
22.04.2017, 07:31  
  • Нравится
  • 7
Товарищч верь,взойдет она,звезда пленительного счастья...уж больно глубоко эти ребята заглотили наживку на крючке,не сорвутся.Кто то пойдет свидетелем,а кто то вагончиком в составе.Вырисовывается уже и паровозик.Терпение, друг мой любезный,только терпение и ожидание.Контора пишет.
Ответить   Цитировать      

Рядовой
22.04.2017, 08:52  
  • Нравится
  • 11
При одно разговоре с нашими Гаишниками, один из них обмолвился что как то вечером они задержали лесовоз с лесом, и узрев нарушение в документах на лес, загнали лесовоз на штрафплощадку. Буквально через некоторое время его пришлось отпустить, так как был звонок откуда то сверху. Вот так у нас проводится борьба с "черными" лесорубами. Прочитал на "Запад24" статью о пойманных "черных" лесорубах в Канском районе, так там сразу изъяли всю технику, тогда здесь почему такая тишина?
Ответить   Цитировать      

рядовому
22.04.2017, 12:28  
  • Нравится
  • 7
Вот те раз, а с виду Брилев такой строгий и серъезный, неужели и ему лес нужен? Может быть не в курсе, заместители его рулят? Так ведь и под расклад подведут, у замов совести совсем нет. Видимо братка рулит.
Ответить   Цитировать      

Сиделец
23.04.2017, 14:02  
  • Нравится
  • 7
Посчитайте пеньки на делянах,можно даже не все,и сравните отчетность в налоговой у всех любителей леса. вы все будете удивлены. Отчетнось практически у всех нулевая.Доходов нет.И это притом,что ни один человек у ни не трудоустроен.Люди у них быдло. А прибыль составляет не менее процентов 300.Вешать надо.
Ответить   Цитировать      

23.04.2017, 15:10  
  • Нравится
  • 8
Сиделец,
А чему удивляться?Скорее НАЛОГОВОЙ почему то "не интересно": как так, доходов нет,а дома строятся, машины покупаются у лесозаготовителей.Возьмите Шумилово-Королевский бизнес.Практически за года дом сыну построили,благоустроили его, себе ремонт сделали и еще кредиты платят.Откуда то деньги берутся?! К простому смертному вмиг прикапаются, а здесь круговая порука!Вот вам и борьба с коррупцией!По-этому и уверены что все можно решить деньгами и связями.
Ответить   Цитировать      

Друг Друг Ваньки
23.04.2017, 16:34  
  • Нравится
  • 11
Это еще ничего. Вот у нас в Улуе, а может и в районе один "простой" человек, который на "свои" деньги умудряется строить и продавать дома для жилья, и так уже давно, у данного человека нет своей техники, нет ни одного своего рабочего, а он не покладая рук, не жалея своих сил помогает нашим нуждающимся, в предоставлении жилья, это не безызвестный Братковский Витя. Интересно Виктор, а ты случайно знаешь как обращаться с простым топором? На строительстве домов работает техника и рабочие организации "КоммунСтройсервис", которой и руководит Братковский, но всем говорит что строит один он, и документы на вновь построенные "им" дома, оформляются лично на него, как на частное лицо, тогда спрашивается, а деньги за продажи домов он тоже себе в карман ложит? Ни техника ни рабочие, которые строили эти дома, официально в строительстве не участвовали. Таким образом Братковский уже построил и продал более трех домов. Вот где нашим правохранителям поработать, но никто им не скажет "Фас".
Ответить   Цитировать      

общеизвестно, что
23.04.2017, 17:11  
  • Нравится
  • 9
рыба гниет с головы, как глава строил коттедж и на какие шиши всем известно. Эти тоже хотят жить не хуже, главе рот заткнуть есть чем, грязная тряпка всегда наготове. Возглавляют государственные учреждения, но при этом на протяжении многих лет занимаются бизнесом. это в голове не укладывается. Держат такой штат работников-лесорубов, но налоги в казну не поступают, люди не трудоустроены, какую пенсию получать будут? Прежние годы все эти лесорубы Шумиловско-Султановичевские еще в центре занятости стояли, как безработные,(видимо по договоренности) Ткаченко не могла не знать этого, всех регистрировала. Тоже должностное преступление. Круговая порука.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы