Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Навальный в Новосибирске: «Выбор между Европой и Северной Кореей»
Митинг в поддержку Алексея Навального прошел в Новосибирске. По разным оценкам, он собрал 3–4 тыс. человек. Политика поддержала телеведущая Татьяна…
Четыре ошибки собственника бизнеса, чреватые тюрьмой
Правовая неграмотность и неоправданный риск ради значительного дохода – в основном по этим причинам собственники компаний совершают ошибки, из-за…
1,7 млрд не добрались в аэропорт Елизово
Завершенное полицией расследование хищений не устроило надзор Как стало известно “Ъ”, столичная полиция по требованию прокуратуры вынуждена повторно…
Дмитрий Яковлев: Я здесь столько, сколько работает "старая" команда
Какая судьба ожидает МУП "Назаровский хлеб", нужен ли переход от МУП к ООО и останется ли Дмитрий Яковлев директором предприятия после прихода новой…
«Для правящей элиты перемены – это катастрофа!»
Очередной политический сезон в России закончился единым днем голосования 10 сентября. Практически без раскачки страна вступает в новый избирательный…

Комиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХ

Просмотры 1385   |   Комментарии 21     20.04.2017, 11:05
Комиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХ
Накануне в Назаровском городском Совете прошло заседание постоянной комиссии по промышленности, на повестке которой был вопрос о правовом обосновании процедуры расторжения концессий с ООО "Водоканал". Возник он после прошедшего совещания по инициативе главы города Назарово Юлии Стрельниковой в администрации города Назарово, где собравшиеся предприниматели и руководители предприятий высказали свои претензии чиновникам, связанные с взыманием с них так называемых многомиллионных штрафов Водоканалом.

Докладчиком на комиссии выступил первый заместитель руководителя администрации Назарово Владимир Даньшин, который в течение 2 минут зачитал выдержки из концессионных соглашений, заключенных администрацией города Назарово с ООО "Водоканал" и резюмировал - законных оснований у чиновников расторгнуть концессии нет, претензии к работе данного предприятия у Владимира Петровича также отсутствуют.

После чего депутаты задали массу вопросов. Чиновник Даньшин отвечал на все и за администрацию, и за ООО "Водоканал", рьяно отстаивая интересы последнего, даже когда речь зашла о муниципальном имуществе, которое Водоканал использует много лет вообще без документального оформления и без внесения платежей в бюджет города. И здесь Владимир Даньшин проблем никаких не видит, изворачиваясь как "уж" от нападок, он продолжал отстаивать коммерческие интересы ООО "Водоканал".

Также встал вопрос и о законности продления концессий до конца 2019 года, на что уже, выступая видно в роли экономиста Водоканала, Владимир Даньшин пояснил: у предприятия скопились убытки от деятельности в сумме 47 млн рублей и администрация города продлила оба концессионных соглашения на 2 с лишним года, чтобы ООО "Водоканал" их мог компенсировать. При этом собравшиеся по своей инициативе предприниматели поняли: выставление грабительских штрафов - это и есть та компенсация, санкционированная чиновниками назаровской администрации.

Продолжая оправдываться за свои действия и своего руководителя, Владимир Даньшин рассказал о повышении тарифа на воду, который с 1 июля 2017 года возрастет на 26%, настаивая на том, что для жителей города Назарово фактически рост составит 3,9%, а разница будет компенсирована из краевого бюджета в виде выпадающих доходов. Но и тут Владимиру Петровичу задали вопрос: а кто компенсирует все тем же предпринимателям и предприятиям города? Из витиеватых ответов чиновника стало понятно - потребители будут платить по полной. Также произойдет повышение тарифа на 26% и для всех бюджетных учреждений города, при том, что такой рост в бюджете города Назарово на 2017 год учтен не был.

В завершение глава города Назарово Юлия Стрельникова озвучила: к концессионным соглашениям есть претензии не только у нее и жителей города, но и у краевого профильного министерства, а администрация действуют исключительно в интересах ООО "Водоканал", пренебрегая интересами жителей города, бюджета, во главу ставя ООО "Водоканал", представители которого вновь не сочли нужным прийти на эту комиссию.

В итоге никаких конкретных решений принято не было, а лишь решено возобновить работу группы депутатов, но уже с привлечением независимых юристов, тем самым указав на недоверие к чиновнику Николаю Никулину. Кто выступит тем независим юристом, остается неясно, но он, по мнению депутатов, в схемах ООО "Водоканал" и администрации Назарово должен разбираться бесплатно. Напомним, что в прошлый раз именно депутаты дали чиновникам "добро" на продление концессий без конкурса.

Предприниматели, внимательно наблюдавшие часовое заседание, покинули зал в "легком" шоке от увиденной явной коррумпированности чиновников при попустительстве депутатов. Они и дальше намереваются действовать правовым путем, самостоятельно продолжая отстаивать свои интересы, о чем они еще раз между собой договорились.

Возможно, уже в ближайшее время администрация Назарово получит уведомление о проведении нового митинга против коррупции в сфере ЖКХ с обращением к Президенту РФ с учетом того, что Владимир Даньшин не единожды подчеркнул - все их действия по Водоканалу были согласованы с правительством Красноярского края.

Комиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХКомиссия назаровских депутатов может стать поводом к новому митингу против коррупции в ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ну и ну
20.04.2017, 11:12  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Вот Вам и депутаты! Позор! Они могут только с главой разбираться!!! Вы людей услышите! Сколько Вам всем заплатил водоканал, что вы так защищаете их! Тарифы подняли! Город захлебнётся в долгах! Вы о чем думаете!!! А как обстоят дела с концессией ООО Тепло?
Ответить   Цитировать      

5:1
20.04.2017, 11:35  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Возможно, уже в ближайшее время администрация Назарово получит уведомление о проведении нового митинга против коррупции в сфере ЖКХ с обращением к Президенту РФ


На такой митинг идите сами. Жаловаться главному единороссу на его же единороссов. Совсем дебилы что ли?
Ответить   Цитировать      

хочу знать
20.04.2017, 11:45  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Наши депутаты так же привычно лгут ,как дышат. То Лукьянов вдруг "узнает" ,что на "Назаровском хлебе " сложилась ТАКАЯ ситуация,после года разборок. В постановлении об отстранении Главы города ссылаются на мнение губернатора,а он через 2-а дня заявляет...." у меня нет претензий по работе к Стрельниковой."Теперь они заявляют ,что вопрос по тарифам согласован с правительством края(правильно -раз просят сами ,то получите),забывая уточнить чья инициатива по повышению тарифов. Лгут по программе благоустройства,приписывая её ЕР ,хотя деньги бюджетные. Ещё одна ложь прозвучала на последнем заседании комиссии по законности ,где Елизарьевой депутаты не согласные с отставкой Главы в лицо говорили _"Вы лжете",но как с гуся вода. Если будет такой митинг ,пойду.
Ответить   Цитировать      

Мнение
20.04.2017, 14:43  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Осенью выборы депутатов горсовета! Но до осени они весь город в руины превратят! Благодаря им мы будем платить по завышенным тарифам! А что дальше ждать?! Товарищи депутаты! С совестью у Вас напряг, но сделайте один правильный шаг уйдите прямо сейчас и покиньте город
Ответить   Цитировать      

Дембель через неделю
20.04.2017, 15:04  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Мнение
сделайте один правильный шаг уйдите прямо сейчас


А чё ЮАС не уходит ? Ждёт пока на кресле выкатят на улицу ? Все воры а она чистая и честная. С опечатанным сейфом.
Ответить   Цитировать      

Ответ дембелю
20.04.2017, 15:13  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
А может сначала выкинем депутатов?! Сегодня Ефименко отчитывается в Бору, в тихушку от избирателей! Щербачева ему пообещала учителей нагнать! Так что если интересно посмотреть на шоу приходите
Ответить   Цитировать      

И мы обмануты
20.04.2017, 15:48  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
В Боготоле точь в точь такая же ситуация с водоканалом, но у нас никто митинг не организовывает...., видать нет инициативных людей, городские власти заодно с водоканалом, а также и краевые, утвердившие драконовские тарифы...
Ответить   Цитировать      

за митинг
20.04.2017, 17:03  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
В повестке митинга должно быть политическое требование о смене руководства города,и изменении устава города иначе назаровке трындец.
Ответить   Цитировать      

Депутаты тупые факт
20.04.2017, 18:00  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Ну вот и ваши любимые депутаты от едра! Не могут ничего! Губанов ничего не смог сказать вообще! Лукьянов сидит тоже чушь несёт! А когда были люди и им все рассказывали они говорили вмешаются! Никто ничего не будет делать запомните! И вы предприниматели которые содержат этих депутатов так и будете их кормить платив налоги! Вы для них быдло! Они на митинг то зачали придти тут вы о них решения хотите! Вон елизарьева вообще судя по роже не понимает как обычно где она находится!
Ответить   Цитировать      

Ура
20.04.2017, 18:03  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Депутаты дебилы из надо всех проверить на адекватность вы кого поставили то? Вы посмотрите Лукьянов имбицил и его друзья такие же сидят нагло врут вы ублюдки заключили концессию че щас то прячетесь! Твари! За вас ни один адекват не проголосует такие же воры как вы только
Ответить   Цитировать      

Вопрос
20.04.2017, 18:05  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Да все нормально ранее на западе все защищали депутатов говорили что Стрельникова плохая теперь Стрельникова единственная кто на защите людей а депутаты против! А вот теперь кто их защищал ответьте вы такие же ублюдки как 15 дебилов в городском совете? Такое чувство что эти твари тут и пишут сами депутаты
Ответить   Цитировать      

скованы одной цепью
20.04.2017, 18:31  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
вот спелись, хоть продолжение "Бригады" снимай.
Ответить   Цитировать      

20.04.2017, 21:18  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
"у предприятия скопились убытки от деятельности в сумме 47 млн рублей"
Это от какой такой деятельности вдруг такие долги? Что было такого сделано? Совсем зажрались, заврались и запиз....сь! Вы видели второе интервью с чебышем? Сидит наглая рожа, врёт и не краснеет. Чебыш:"чтоб я так жил, какие доходы озвучил Е.Борисов." Ну надо же, нищета сидит; можно подумать последний х.. без соли доедает! Тварь!
Ответить   Цитировать      

Известная схема
21.04.2017, 00:09  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Если учредитель за счёт нищенской оплаты за труд своим работягам (Африка, Берег Слоновой Кости) и высоким тарифам (бухгалтер Борисов не учёл в своих расчётах дотации с краевого и программ федерального бюджета, тендеров на проведение работ совсем не связанных с водоканальской деятельностью, где работники за 8 часов в табеле делают "левую" работу во благо своего господина, а это уже не 10 миллионов чистого дохода, а побольше) прикупил движимое и недвижимое имущество, создал афФилированные ООО, ИП и заключает договоры аренды сам с собой. При такой схеме можно нарисовать убытки и 147 миллионов.
Ответить   Цитировать      

Вопрос
21.04.2017, 07:51  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А что тему концессии с Теплом не поднимали? Как то тема оказалась закрытой
Ответить   Цитировать      

Пук в лужу
21.04.2017, 10:42  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: за митинг
В повестке митинга должно быть политическое требование о смене руководства города,

И руководства страны заодно. Иначе это пук в лужу.
Ответить   Цитировать      

Лесник
21.04.2017, 13:59  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Мнение
Осенью выборы депутатов горсовета! Но до осени они весь город в руины превратят! Благодаря им мы будем платить по завышенным тарифам! А что дальше ждать?! Товарищи депутаты! С совестью у Вас напряг, но сделайте один правильный шаг уйдите прямо сейчас и покиньте город

Депутаты нам не товарищи, мы их не выбирали. Как они стали депутатами вот в чем вопрос ?.
Ответить   Цитировать      

1
21.04.2017, 14:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Надо кофе отравить в Лукьяновских автоматах, посмотрим, как жену защитит или под суд отдаст...
Ответить   Цитировать      

1 или чемпионам
21.04.2017, 22:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: 1
Надо кофе отравить в Лукьяновских автоматах, посмотрим, как жену защитит или под суд отдаст...

Это что ? ПАТРИОТичный подход к делу?
Девяностики грядут?
Ответить   Цитировать      

однёрке
23.04.2017, 10:08  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: 1
Надо кофе отравить в Лукьяновских автоматах

Людей не жалко?
Ответить   Цитировать      

Нажмите ей на тормоза
24.04.2017, 10:13  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Вопрос
Да все нормально ранее на западе все защищали депутатов говорили что Стрельникова плохая теперь Стрельникова единственная кто на защите людей а депутаты против! А вот теперь кто их защищал ответьте вы такие же ублюдки как 15 дебилов в городском совете? Такое чувство что эти твари тут и пишут сами депутаты

На какой она защите, вы о чем, она сейчас с новой целью удержаться любыми путями, плевать она хотела на людей, неужели не понятно, она что для людей сделала за два года - ничего, а просто ходить и говорить, что я с народом, ради своей выгоды - это выходит за пределы всего, на все идет!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы