Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Блеф Быкова, или с чего начался бардак в Назарово
На этой неделе город Назарово посетил наш бывший земляк Анатолий Быков, являющийся также лидером партии "Патриоты России" на территории Красноярского…
Экология, как самостоятельная тема
В Год экологии об экологии, разумеется, говорят и пишут особенно много, а общероссийский бюджет всех программ составляет 194 млрд рублей. Исходя из…
Денис Притуляк: «Мы сюда пришли не погулять, а работать»
В очередной раз город Назарово посетили депутат, заместитель руководителя фракции ЛДПР в ЗС Денис Притуляк. Денис Геннадьевич является куратором…
В Назарово началась политическая борьба. Окончательные списки
В избирательной комиссии города Назарово завершилась регистрация политических партий и кандидатов по одномандатным округам для участия в выборах…
Счастливый дом со счастливыми ачинцами
После нашумевшей истории с домом по улице Декабристов, 44 в городе Ачинск, когда эксперты предъявили массу претензий к новостройке, поставив под…

Удар властью. О чём молчала и чего боится Ольга НЕНАСТЬЕВА

Просмотры 5659   |   Комментарии 205     03.08.2017, 18:51
Удар властью. О чём молчала и чего боится Ольга НЕНАСТЬЕВА

Сегодняшнее заявление заместителя главы Ачинского района, до недавнего времени считавшейся абсолютным адептом клана районной верхушки, повергло в шок практически всех депутатов, присутствующих на заседании комиссии по ЖКХ. Запад24 не будет давать оценку тому, в чём призналась Ольга НЕНАСТЬЕВА парламентариям и нашему агентству и тем более её роли в той политической ситуации, которая сегодня сложилась во власти. Каждому из нас свойственно ошибаться и только сильный человек готов публично признать свои ошибки.

- Сегодня в отношении Евгения РОЗАНЧУГОВА ведётся уголовное дело, по которому я и некоторые директора школ проходят как свидетели. Я прошла десятки очных ставок и испытание «детектором лжи». Я не воровала, но очень много знаю и сотрудничаю со следствием. На меня оказывается сильное давление со стороны главы района Евгения РОЗАНЧУГОВА, давление оказывается не только на меня. Например, моего водителя заставляют признаться в том, что он возил меня не по служебным делам, хотя этого не было. Сейчас обвиняют меня и главу и, возможно, мы с ним вместе сядем и отсидим, потому что я его прикрывала, и я это признаю. И теперь я прошу защиты для отдельных директоров школ.

Ольга Юрьевна, Вы просите защитить их от главы Ачинского района?
- Да. На них сейчас также оказывается огромное давление. От них требуют давать показания против меня, многим уже дали понять, что им недолго осталось работать. Глава района приезжает к ним домой, привозит сотрудников ФСБ. Людей преследуют постоянно. Сегодня утром от сотрудника ФСБ мне пришло СМС с просьбой рассказать, что я делала в больнице НПЗ. Я ему сфотографировала медицинскую справку о том, что в отпуске я прошла медицинскую комиссию, так как у меня истёк срок водительских прав. Сейчас, даже вот так! В ФСБ вызывают друзей моей семьи, которых заставляют рассказывать о моих кредитах, доходах, на какие деньги я летаю в отпуск и так далее. Идут расспросы о членах моей семьи. Ещё раз скажу - я ни кого не боюсь. Я это сказала в глаза главе района, замам, которые «опускают» директоров школ. Поэтому я прошу у депутатов защиты для директоров школ.

Прозвучали очень серьёзные обвинения в адрес главы района и серьёзные признания с Вашей стороны. Ольга Юрьевна, почему и в чём Вы прикрывали Евгения РОЗАНЧУГОВА?
- На выборах главы района мы с ним в одной команде. Я ему безоговорочно верила, более того, даже считала своим другом. И я даже предположить не могла, что дойдёт до такого. Признаю, что я заставляла директоров школ отказаться от поставок продуктов, которыми занимался Корюн АРУТЮНЯН и навязать им другого поставщика, потому что так хотел РОЗАНЧУГОВ. Многие контракты были заключены под его давлением. Мне так обидно, что были испорчены отношения с депутатом ЗС Красноярского края Павлом РОСТОВЦЕВЫМ, но в какой то момент начала бояться, что выгонят… уволят. Но мои подчинённые знают, что я не воровала. Сейчас директора школ дают показания и честно признаются, что совершать определённые поступки их заставляла НЕНАСТЬЕВА, но они также знают, кто заставлял НЕНАСТЬВУ.

Ольга Юрьевна, Вы понимаете, что за время недолгой дружбой с РОЗАНЧУГОВЫМ нажили себе очень много недоброжелателей?

- Прекрасно понимаю, но надеюсь, что время всё расставит по своим местам. Ещё раз повторюсь, я признаю свои ошибки.

Ольга Юрьевна, а почему Вы перестали выполнять распоряжения РОЗАНЧУГОВА?
- Я устала. И я же понимала, что это коррупционные схемы. Я когда перешла в должность заместителя главы, на моё место пришла Оксана ЦУКАНОВА и она, видя, как я страдаю от всего, что происходит, как мне с этим живётся, изначально отказалась выполнять просьбы главы района, которые касались навязывания главой подрядчиков. После чего, с неё в течение трёх часов были сняты все обязанности руководителя УО. Все фирмы, которые выполняли контракты на миллионы, подконтрольны главе Ачинского района. Когда мы пришли после выборов работать был очень хороший старт, но как только начались деньги, всё изменилось. Когда его фирма БЛИННИКОВА, а затем и НИКУЛИНА зашла на спортивный зал Белоярский, на деньги, которые в том числе добивалась и я, а потом все увидели результат, то я всё равно его прикрывала. Потому что думала, если скажу – нет, то значит, я его предала и мы не команда!

- Сейчас, что больше всего беспокоит?

- Боюсь за людей. Вчера мне позвонила одна из директоров школ и скала, что беспокоится за жизнь одной из заведующих детским садом. Женщина сказала, что лучше повесится и напишет записку предсмертную. Представляете, какое давление оказывается на людей?

- Есть понимание, когда наступит развязка?
- Я задала этот вопрос руководителю Следственного комитета. Мне сказали, что нужно чуть-чуть потерпеть. Следствие подходит к концу. Я пожаловалась на то, что сейчас в ФСБ вызывают моих подчинённых и знакомых, мне посоветовали написать заявление. Сказали, что действия главы Ачинского района могут расцениваться как давление на свидетелей и его на время следствия можно отстранить от должности. Остались считанные дни до развязки, но они самые невыносимые.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
1
03.08.2017, 19:35  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Ужас, пусть эти уродцы сами вешаются и свой тупой род туда забирают. Черти им котел приготовили уже в аду.
Ответить   Цитировать      

Ушасс
03.08.2017, 19:38  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Ушастого в черного дельфина закрыть, там ему место
Ответить   Цитировать      

Не на тех нарвался
03.08.2017, 19:48  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Молодец Ольга Юрьевна. Держись. Скоро это ОПГ разанчугова прикроют. Ты сильный человек. Дебил этот не на тех нарвался. Мы с тобой до конца.
Ответить   Цитировать      

Почему это живо999тное ещё не сидит
03.08.2017, 19:51  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
"Признаю, что я заставляла директоров школ отказаться от поставок продуктов, которыми занимался Корюн АРУТЮНЯН и навязать им другого поставщика, потому что так хотел РОЗАНЧУГОВ"
За одно вот это - на сколько можно сесть?
Ответить   Цитировать      

мнение
03.08.2017, 19:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Корреспондент- молодец, вопросы прямые и четкие, а еще больше молодец Ненастьева, ответы смелые и правдивые, не зря прошла детектор "лжи". Я ее абсолютно не знаю, но уважение заслуживает. В нашей стране трудно бороться с коррупционерами у власти.
Ответить   Цитировать      

кошмарики
03.08.2017, 20:00  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Куда смотрит прокуратура???????????
Неужели на главу нет мер воздействия????
Куда смотрит губернатор?????
Ответить   Цитировать      

Ты лучшая
03.08.2017, 20:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Почему это живо999тное ещё не сидит
"Признаю, что я заставляла директоров школ отказаться от поставок продуктов, которыми занимался Корюн АРУТЮНЯН и навязать им другого поставщика, потому что так хотел РОЗАНЧУГОВ"
За одно вот это - на сколько можно сесть?

Всё правильно. Разиня на долго прилипнет. Ольга Юрьевн, гордимся ТОБОЙ. Ты лучшая. Фсбёнка и его руководителя думаем скоро приберут к рукам.
Ответить   Цитировать      

098
03.08.2017, 20:05  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Вот ответьте СК как теперь работать директорам школ и садов и той же Ненастьевой
Ответить   Цитировать      

Александр
03.08.2017, 20:05  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
СМЕЛАЯ БАБЕНКА ОЙ СМЕЛАЯ
Ответить   Цитировать      

Ермак
03.08.2017, 20:10  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Вот теперь пусть глава попробует отмыться от грязи и от своих махинаций и темных дел. И если после этого Губернатор не отреагирует, то это уже слишком.
Ответить   Цитировать      

Не останавливаться , двигаться вперед.
03.08.2017, 20:12  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Молодец , ваших предупреждали несколько человек , что Розанчугов говно конченное , дебил больной на голову , с жадностью до маразма к деньгам , без уважения и совести к людям , но ваши босы не поверили пока сами не убедились. Вытащили урода Розанчугова за уши и сделали главой. Время потеряно , но ошибки признавать и исправлять нужно , потом двигаться дальше.
Ответить   Цитировать      

Пакистан какой-то
03.08.2017, 20:16  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Зазеркалье какое-то. И в районе и в мозгу у этой женщины. По уши в коррупции, в преступления. Откаты, нагибы, деньги. А она интервью даёт, типа борец, говорит - очень страдает.

В нормальном мире за меньшее чиновник в отставку подаёт, и уезжает от стыда куда подальше. А в худшем случае - уже всё имущество под арестом, а сама - небо в клеточку рассматривать.

У нас такое возможно? Нет, конечно. Мы же дикари, у нас можно по уши в коррупции погрязнуть и при этом учить детей, проверять школы, сладко жрать, спокойно спать - ничего же не будет. Пакистан, мля, какой-то.

Это в первую очередь даже не Ненастьевой касается. Кто районом рулит? Куронен и Розанчугов. С них первый спрос.
Ответить   Цитировать      

из Тарутино
03.08.2017, 20:19  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
"-Я задала этот вопрос руководителю следственного комитета. Мне сказали, что нужно чуть-чуть потерпеть. Следствие подходит к концу. Я пожаловалась на то, что сейчас в ФСБ вызывают моих подчинённых и знакомых, мне посоветовали написать заявление. Сказали, что действия главы Ачинского района могут расцениваться, как давление на свидетелей и его на время следствия можно отстранить от должности."

Так почему не отстраняют? Здесь явное давление на свидетелей или надо довести людей до самоубийства что ли? Ужас.
Ответить   Цитировать      

Банда - не команда
03.08.2017, 20:19  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Потому что думала, если скажу – нет, то значит, я его предала и мы не команда!

Ошибаешься тётя. Банда вы, а не команда. Я уж про ментов молчу - куда ФСБ смотрит?
Ответить   Цитировать      

медведь
03.08.2017, 20:27  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Ненастьева то прошла детектор лжи, а Розанчугов прошел? Или есть что скрывать?
Ответить   Цитировать      

сми соседа
03.08.2017, 20:29  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
МАТЕРИАЛ-БОМБА
Ответить   Цитировать      

завед
03.08.2017, 20:30  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Ольга Юрьевна, мы с вами и в огонь и в воду, вы все правильно говорите, нам тоже надоело молчать
Ответить   Цитировать      

горожанка Р.
03.08.2017, 20:32  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
давно такого интересного материала не было, аж дух захватывает, что творится в районе
Ответить   Цитировать      

мимо проходил
03.08.2017, 20:40  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
да... не просто все, подставил глава района эту чиновницу, коррупция во всех ее проявлениях, а ФСБ при чем здесь, глава района купил ФСБ, он супер богач, назовите фамилию этого фсбшника, я лично напишу президенту и подключу первый канал по данным фактам, ФСБ обязаны защищать а не плясать по чью то дудку, такое только в России возможно, без президента не обойтись...
Ответить   Цитировать      

Петух
03.08.2017, 20:42  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Дорогая Ольга! Наконец то мы все увидели твое истинное лицо коррупционера, провокатора и интригана! Ты сама в этом созналась, ты рвала свою большую задницу за Розанчугова, шла по головам и людям невзирая ни на что, а теперь когда петух клюнул в одно место - ты тут же прикинулись жертвой и невинной овечкой, депутатам глубоко плевать на тебя и твою судьбу - тебя вышвырнут с района, как когда то с города. Твое место на свалке истории. Ты забыла как ты сама прессовала директоров, как назначила своего любовника директором нашей Каменской школы, как приняла на работу бездарей, достойных тебя. И правильно ФСБ делает что проверяет твои доходы и опрашивает твоих друзей и родственников, на зарплату начальника образования в 26 тысяч рублей, невозможно ездить в Испанию и Сочи по три раза в год, как делала это ты!
Суши сухари и готовься к режиму!
Жители Ачинского района бескрайне рады!
Ответить   Цитировать      

А Путин знает
03.08.2017, 20:43  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Не на тех нарвался
Молодец Ольга Юрьевна. Держись. Скоро это ОПГ разанчугова прикроют. Ты сильный человек. Дебил этот не на тех нарвался. Мы с тобой до конца.

А потом Ольгу Юрьевну прикроют wink [s][/s]Там всю компашку надо закрывать. А район к городу присоединять.
Пора заканчивать с этой коррупционной химерой в виде района.
Ответить   Цитировать      

Надежда Т
03.08.2017, 20:49  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Красава! Не все могут так открыто пойти против главы и против его делишек. Не побоялась выразить свою позицию открыто и к тому же признать свои ошибки. А это может сделать только СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Трудно победить воров и жуликов. Но справедливость должна восторжествовать.
Ответить   Цитировать      

Район
03.08.2017, 20:54  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Депутаты на комиссии приняли решение обратиться в Ген.прокуратуру,Следственный Комитет РФ,краевому прокурору с жалобой на затягивание дела и на то что Розанчугова не отстраняют от должности до суда.Держитесь Ольга и директора,конец подонков близок.
Ответить   Цитировать      

Бесплатный фитнес
03.08.2017, 21:08  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Район
Держитесь Ольга,конец близок.

Аха, скоро поедет Ольга Юрьевна на бесплатный фитнес - лет на 7-8. Вернётся - стройная как Света Мастеркова. Лес то валить, это сразу похудеешь
Ответить   Цитировать      

Громадный жирный метеорит
03.08.2017, 21:15  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Ну что жиробасина ? Приплыли ?! Завертелась как вша на гребешке...Кидаешься в крайности.
А ты как думала, взгромоздишь свои квадратные ягодицы в кресло и будешь по " испаниям " кататься ? Да хрен ты угадала ... Пора на тюремную диету , жир растрясти в автозаке.
Ответить   Цитировать      

была и знаю
03.08.2017, 21:35  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Куронен и многие депутаты много раз на комиссиях и сессиях говорили главе, чтобы торги были законными, а он им отвечал, что они никто и ему не указ, прокуратура бездействовала и если выносила представления, то Розанчугов на них плевал. Вот и весь расклад. Правильно Ненастьева подняла эту тему, так больше не должно продолжаться. О каком развитии района здесь можно говорить, когда такое твориться.
Ответить   Цитировать      

пете, петухам и чепушилам
03.08.2017, 21:40  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Петух
Дорогая Ольга! Наконец то мы все увидели твое истинное лицо коррупционера, провокатора и интригана! Ты сама в этом созналась, ты рвала свою большую задницу за Розанчугова, шла по головам и людям невзирая ни на что, а теперь когда петух клюнул в одно место - ты тут же прикинулись жертвой и невинной овечкой, депутатам глубоко плевать на тебя и твою судьбу - тебя вышвырнут с района, как когда то с города. Твое место на свалке истории. Ты забыла как ты сама прессовала директоров, как назначила своего любовника директором нашей Каменской школы, как приняла на работу бездарей, достойных тебя. И правильно ФСБ делает что проверяет твои доходы и опрашивает твоих друзей и родственников, на зарплату начальника образования в 26 тысяч рублей, невозможно ездить в Испанию и Сочи по три раза в год, как делала это ты!
Суши сухари и готовься к режиму!
Жители Ачинского района бескрайне рады!

Ну во первых- в Сочи один раз в 15 лет. В Испанию- не выездная(долги). Фсбэшник- неволин лейтенантик, которому если только в ППС работать- именно работать (понятым), а не служить. И это незаконно "наводить справки". На каком основании. Только для того что бы спасти свою грязную худую жопу. Директор Каменской школы стал знакомый Ольги Юрьевны по конкурсу. И вам крысам сказали, что это только по приказу разанчугова. И об этом она не боясь сказала разанчугову на очной ставке, куда он пришел с адвокатом. И вообще от полиграфа он отказался.Почему. Так что сидите и не базарьте- ПЕТУХИ!
Ответить   Цитировать      

так думаю
03.08.2017, 21:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Офигеть просто!
Ответить   Цитировать      

СК в а9уе
03.08.2017, 22:02  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: из Тарутино
"-Я задала этот вопрос руководителю следственного комитета.

Вопрос она задавала. Может уже допрашивала? Там, гражданка Ненастьева спрашивают тебя. Ты что-то совсем разумом повернулсь, смотрю.
Давай-ка , включай нормальную тему "Я - коррупционерка, член ОПГ и т.п., чистосердечно на коленях прошу господ следователей принять моё чистосердечное признание и пошла поехала сдавать и сознаваться"
Ответить   Цитировать      

Как обмануть детектор лжи
03.08.2017, 22:05  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Обмануть детектор лжи проще пареной репы. Этот секрет ещё разведчик Абель рассказал.
Когда задаётся неудобный вопрос надо напрячь мышцы ануса и полиграф не заметит обмана.
Ольга Юрьевна читала мемуары Абеля. Браво.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы