Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината отметила полувековой юбилей
Теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного комбината компании РУСАЛ отметила 50-летие. 13 ноября 1967 года город получил постоянный источник тепла и…
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."

Просмотры 1914   |   Комментарии 29     07.09.2017, 17:07
Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."
Состоялась заключительная сессия депутатов Назаровского горсовета 4 созыва. Чем лично для Вас запомнился этот горсовет?

Работа в нём была непростой, особенно в последние годы: было много скандалов, конфликтов, что негативно отражалось на работе Совета, но, несмотря на такие сложные условия, нам удавалось решать непростые вопросы, к которым, по моему мнению, относится принятие бюджета города Назарово в условиях жесткого его дефицита. Все социальные обязательства городом выполнены, для нашего города это было очень важно.

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."


Непростым вопросом и, пожалуй, самым обсуждаемым была отставка Юлии Стрельниковой, за которую и Вы голосовали. Почему это произошло?

Когда сейчас нас упрекают, что депутаты изначально не давали ей работать - это неправда и в преддверии выборов это переворачивать выгодно исключительно оппозиции. На самом деле, когда Юлия Алексеевна победила на выборах, мы были готовы ей помогать в реализации всех её предвыборных обещаний и понимали, что она не сможет их выполнить без руководителя администрации.

Именно поэтому за рекомендованного ею Игоря Сухорукова мы проголосовали единогласно, отдав, по сути, все бразды правления в её руки. Чем закончилась история с Сухоруковым, мы все помним. Есть приговор суда, согласно которому он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и это уже факт. Именно с этого момента начались распри как внутри самой администрации, так и в учреждениях города, которые нужно было каким-то образом остановить, иначе всё могло закончиться еще хуже.

Я поставил оценку неудовлетворительно как Виталию Палкину, так и Юлии Стрельниковой и сейчас я уверен, что они свои двойки заслужили оба. Отставка была логичной и вынужденной мерой, которую сейчас по-разному интерпретируют. Разрешение этой ситуации произошло вполне естественным образом: никогда конфликт не может долго существовать, поскольку это некомфортная среда для развития и конструктива.
Политический кризис негативно отразился на взаимодействии с Красноярским краем. Назарово много потеряло от этой никому не нужной вражды, а сейчас надо все это наверстывать, сделать выводы из всей этой истории, чтобы не повторять такой негативный опыт впредь.

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."


Тема с МУП «Назаровский хлеб». Какая в этом вопросе Ваша позиция?

У меня сразу было четкое видение развития МУПа и оно не совпадало с мнением руководителя администрации Виталия Палкина и директора МУПа Дмитрия Яковлева. Я считал, что есть два варианта: первый, когда необходимо было найти такого руководителя как Константин Ершов, желавшего развивать МУП, но это, скорее, из области фантастики. А второй вариант - это продать предприятие с открытого аукциона за реальную его стоимость и пополнить бюджет города несколькими десятками миллионов рублей, которые позволили бы решить, возможно, даже не одну социальную проблему, или пустить их на благоустройство города, чтобы жители увидели - сколько денег получено и на что они потрачены. Это, по крайней мере, было бы честно и открыто.

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."


Как Вы видите дальнейшую политическую обстановку и перспективу?

Город Назарово сейчас выберет новый горсовет, который, в свою очередь, определится с главой города и он же будет руководить администрацией города. Экспериментов было много, но мы вернулись к той форме муниципального управления, которая зарекомендовала себя как самая эффективная. После этих выборов все ветви власти начнут работу одновременно с полной взаимной ответственностью. За главу будут нести ответственность депутаты, которых выберут назаровцы в предстоящее воскресенье, и они наделят главу полномочиями распорядительной власти. В случае его неудовлетворительной работы могут с ним расторгнуть контракт. Обстановка должна в городе нормализоваться и вся энергия будет направлена на хорошую работу и развитие.

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."


За 5 лет депутатства что для вас стало самой большой потерей и что хорошего появилось?

Потерей лично для меня стала смерть моего коллеги и товарища Геннадия Луценко – человека, искренне любившего свой город и спорт, переживавшего за воспитание молодежи. Для меня это огромная потеря как и для Назарово в целом.

Очень рад, что началось строительство нового храма в черте города. Я человек верующий и считаю, что вера в Бога поможет преодолеть любые трудности, объединит людей и если мы будем стремиться придерживаться всех заповедей, то наша жизнь изменится и дети наши станут добрее и душевнее.

Александр Щербаков: "Свои двойки они заслужили..."


Вы являетесь кандидатом в депутаты и планируете в 3 раз работать в представительном органе власти. Зачем Вам это нужно, ведь Вы самодостаточный и обеспеченный человек?

Я действительно самодостаточный человек, и считаю, что тот, кто уверен в себе и своем завтрашнем дне, должен быть активен и делиться своим опытом, знаниями, помогать тем, кому действительно нужна помощь, и это моя социальная ответственность перед обществом, которое меня сделало тем, кем я являюсь. Общественная работа депутата уже стала частью моей жизни, и с каждым годом желание работать у меня только увеличивается и подкрепляется жизненным, и политическим опытом. Сегодня на моем округе есть проблемы как частного характера, так и городского масштаба, которые я не успел решить. Общаясь с избирателями сейчас, получаю новые наказы от них и это не дает мне право остановиться на достигнутом. Давайте двигаться вперед вместе!

Вне зависимости от результатов выборов, я продолжу участвовать в жизни родного города Назарово, но с вашей поддержкой, земляки, я смогу сделать больше. В город должна вернуться стабильность и тогда не заставит себя ждать и развитие, поскольку наш правильный выбор, сделанный сегодня, - это успех уже завтра.

Беседовал Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Щербакову
07.09.2017, 17:14  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
В город должна вернуться стабильность

Вчера был на кладбище, уж там такая стабильность. Стабильнее не бывает.
Ответить   Цитировать      

ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ
07.09.2017, 17:25  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Серьезный мужчина, но зачем едро?
Ответить   Цитировать      

Землячка
07.09.2017, 17:25  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ну а что? в принципе, Щербаков - мужик толковый и трудяга, хоть и матерщинник ужасный. То, что говнотерки с Юлей устраивал не он - это точно. Давай, Саша, выбирайся. Удачи тебе.
Ответить   Цитировать      

Старость не радость
07.09.2017, 19:30  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Постарел Сашка. Пора на покой. Только молодые и не запачканные в ЕР ещё смогут спасти Россию. Прощай Сашка, иди домой. recourse
Ответить   Цитировать      

Ну так то
07.09.2017, 20:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ну так то мужик он нормальный. Только во первых обмазан едриснёй, а во вторых верующий. Верующих никак нельзя пускать во власть. А верующих единороссов тем более, т.к. единоросс почти равно вор или молчаливый пособник воров. А верующий нет нет, да будет делать вещи не на благо всего народа, а на благо своей веры.
Ответить   Цитировать      

вопрос в лоб
07.09.2017, 20:44  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Землячка
Щербаков - мужик толковый

Что толкового сделал этот мужик.
Ответить   Цитировать      

Креатив Дмитриеву
07.09.2017, 21:51  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Старость не радость
Постарел Сашка. Пора на покой. Только молодые и не запачканные в ЕР ещё смогут спасти Россию. Прощай Сашка, иди домой.

Миша! голубок, ты хоть немного моложе но глупей, что то ты погано к старшему поколению относишься. О человеке по делам и способностям надо судить, а не по возрасту
Ответить   Цитировать      

07.09.2017, 23:18  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Фотки больше бы подошли к статье о жизненном пути Щербакова и о нем самом как о личности (и это было бы интересно), чем к этому невнятному казенному интервью.
Ответить   Цитировать      

222
08.09.2017, 08:40  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
А что хорошего Щербаков как депутат сделал для города и какую оценку он себе поставил,У Юли была только ошибка она не выгнала сразу КУЛАКОВУ - алкашку и сплетницу
Ответить   Цитировать      

Человек
08.09.2017, 10:15  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Да, действительно, у ЮАС была одна ошибка она выгнала Потапову , но не смогла или пожалела и не выгнала Куликову!! И тут под руководством Сетова она постаралась выполнить его наказ- убрать ЮАС!! И мужики поддались ей (возможно за хорошие деньги) подняв голословно руки, позор таким мужикам, среди которых и Щербаков. Избиратели не знают на каком же он округе был избран- это до сих пор всех интересует!!! Так что, пожалуйста, тов. Борисов пропусти комментарий или сам ответь на каком же округе или по каким спискам он попал в депутаты???
Ответить   Цитировать      

Православный
08.09.2017, 10:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ну так то, конечно, во власть надо пускать только атеистов, которые Бога не боятся и людей не стыдятся, а так же уверены, что никакого ответа за свои грешки держать не будут. Так, что ли?
Ответить   Цитировать      

Неравнодушная
08.09.2017, 13:26  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Щербаков А.Е. депутат по 4-му избирательному округу, избирательные участки в 9-ой школе и в музее.И это супернормально,что он идет в депутаты. Депутат должен иметь какой то потенциал, при помощи которого он будет выполнять наказы избирателей.А каким образом будет выполнять наказы завуч школы? А Щербаков помогает и в проведении праздников и храму, и спортшколе, и конному двору. Да и вообще, я как то за ПАТРИАРХАТ. Пусть мужики управляют страной, городом,депутатским корпусов, а мы будем украшать мир. Удачи и победы на выборах, уважаемый Александр Евгеньевич!
Ответить   Цитировать      

Ольга Леонидовна
08.09.2017, 13:30  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Лёша, Зря ты так,Леша,очень даже нормальное интервью.Он же в депутаты идет, а не в шоу-мэны. Поэтому и фото серьезные и речь достойная. Или у нас ностальгия по некоторым, которые на барабанах да на ложках играли?
Ответить   Цитировать      

Николавна
08.09.2017, 13:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
222, Зачем сравнивать кто что сделал для города, Щербаков депутат, а Юля мэр. Это разные весовые категории. И что там Юля сделала для города кто в курсе, расскажите!
Ответить   Цитировать      

Валерий Николаевич
08.09.2017, 13:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
222, А что сделала ЮАС за 2 года, кроме выяснения отношений с депутатами? Сводила счеты как научил друг и соратник Анатолий Петрович. И теперь продолжает этим заниматься используя подконтрольные СМИ. Это уже как то мелко, "по бабьи". Работать надо,дорогие мои,работать, а не отношения выяснять. Другими словами- собака лает, караван идет!Александр,я за тебя проголосую,удачи тебе!
Ответить   Цитировать      

Николавна
08.09.2017, 14:12  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Неравнодушная, Согласна с Вами по поводу Щербакова. Он в принципе что-то может сделать полезного как предприниматель, у него есть собственные ресурсы, а вот какую пользу может принести Блинова для своего округа честно говоря не пойму.
Ответить   Цитировать      

Продавец маг.№ 29
08.09.2017, 14:12  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Неравнодушная, А я тоже за то чтобы страной и городом управляли мужики. Я уже 10 лет работаю у Щербакова и кроме хорошего, сказать нечего: зарплата вовремя, подарки к праздникам, весь соц.пакет,достойные проводы на пенсию и т.д. А по нынешним временам единицы-руководители коммерческих предприятий могут этим похвастаться.Ну и что, что он матерится? Пусть кинут в меня камнем те, кто этого не делает!Голосуем за Щербакова! Порядка уж точно будет больше, а разборок меньше.
Ответить   Цитировать      

Николай Петрович
08.09.2017, 14:23  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Прочитал все комментарии...да-а, все приплели и кладбище и единую Россию и Юлю... А статья то об одном человеке, об его отношении к работе, к городским проблемам. Помните весенние выборы? и артистов приглашали и шоу устраивали... и что? А я вот как то по мужски уловил смысл в речах Щербакова, да, немногословен, а что трепаться то? Как там выше кто то сказал- работать надо! И пусть караван идет.Александр, дерзай, удачи! Я думаю, ты победишь.
Ответить   Цитировать      

Казачка
08.09.2017, 14:41  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Щербаков кому только ни помогал,кто ни попросит-отказать не может. ЮАС -акула пера,цеплялась к Сетову,а сама что сделала? Все инфраструктуры переехали в Шарыпово.
Такие,как Щербаков,депутаты,может,улучшат ситуацию.
Ответить   Цитировать      

Человек
08.09.2017, 14:47  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Никто его из его избирательных округов никогда в глаза не видел. А если он равнодушен, а не молчалив и многословен, то нечего просто так поднимать при голосовании руку, чтобы только от тебя отстали.!! То есть у этого человека нет ни своего мнения и к чужому не прислушивается. Просиживать место на заседаниях и ни во что не вникая - это уже бездарность его как депутата. Правильно или неправильно - но он должен хотя бы раз за пятилетку выразить свое мнение, а то как клоун за Куликовой поднимает руку и все!!!
Ответить   Цитировать      

вообще
08.09.2017, 15:18  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Цитата: Казачка
ЮАС -акула пера,цеплялась к Сетову,а сама что сделала? Все инфраструктуры переехали в Шарыпово.

Ты пьяная что ли? перехало все в шарыпово - еще когда Сетов был
Ответить   Цитировать      

08.09.2017, 16:49  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Продавец маг.№ 29
Ну и что, что он матерится?
Цитата: Землячка
в принципе, Щербаков - мужик толковый и трудяга, хоть и матерщинник ужасный.

Аж начал маты в статье выискивать (все в один голос: матерится, матерщинник). Нету что-то мата:) Или Борисов повырезал?(полдня наверное сидел резал)
Ответить   Цитировать      

.
08.09.2017, 17:08  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: Неравнодушная
Депутат должен иметь какой то потенциал

Цитата: Николавна
Он в принципе что-то может сделать полезного как предприниматель, у него есть собственные ресурсы

Глупцы!!! Всё ждете и верите, что кто-то вам за счет своих кровных денежек жизнь шоколадную сделает. Да не будет этого и не было, всё вложенное помпезно преподносится, а по тихому отбивается многократно за ваш же счет.
Ответить   Цитировать      

пополизу
08.09.2017, 18:12  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Николай Петрович
И пусть караван идет.

Нет у нас никаких караванов, Сибирь тут и холодно. Так что вали к себе на родину погонщик верблюдов. fellow
Ответить   Цитировать      

Пара докс
08.09.2017, 19:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ну так то
Ну так то мужик он нормальный. Только во первых обмазан едриснёй, а во вторых верующий.

Верующий не может быть едросней. Фигня полная.
Ответить   Цитировать      

избиратель
08.09.2017, 21:10  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Что сделал уважаемый Александр Щербаков за 2 предыдущих депутатских срока на своем участке? Ни разу не появился (кроме этого года, встреча-за встречей). Его мы, жители этого района, знаем только по магазину №29.
Ответить   Цитировать      

Николавна
09.09.2017, 21:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
., Насчет шоколадной жизни разговора не было, а вот за счет своих кровных денежек кое-что Щербаков все таки может делать для людей и делает что-бы вы не думали.
Ответить   Цитировать      

николавне непонимавне
14.09.2017, 09:43  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Николавна
а вот за счет своих кровных денежек кое-что Щербаков все таки может делать для людей и делает

А что конкретно он делает как депутат?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы