Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинским парком депутата Озереденко заинтересовался федеральный телеканал
Идея ветеранов, к слову, высказанная уже не в первый раз, зазвучала с новой силой: «Скинемся и выкупим парк сами». Похоже, именно народная…
Михаил Скурихин: «Бюджет города - это бюджет проедания, а его необходимо развивать»
Михаил Скурихин, депутат Назаровского городского Совета v созыва, единственный парламентарий, представляющий партию ЛДПР. Кроме того, его имя многим…
В ГИБДД Назарово разъяснили практические действия нового регламента
Перед вступлением в силу нового административного регламента МВД по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения с…
РУСАЛ предложил инициативы для стимулирования энергоэффективности в России
ОК РУСАЛ выдвигает законодательные инициативы, призванные стимулировать энергоэффективность в России. Предложения компании были представлены на…
Назаровские единороссы оценили реализацию программы "Городская среда"…
В городе Назарово завершилась 26 конференция партии "Единая Россия", на которой обсудили реализацию программы "Городская среда" в городе. В данной…

Дмитрий Яковлев: Я здесь столько, сколько работает "старая" команда

Просмотры 2346   |   Комментарии 24     15.09.2017, 10:54
Дмитрий Яковлев: Я здесь столько, сколько работает "старая" команда

Какая судьба ожидает МУП "Назаровский хлеб", нужен ли переход от МУП к ООО и останется ли Дмитрий Яковлев директором предприятия после прихода новой власти в городе Назарово, рассказал журналисту ИА Запад24 директор муниципального пока еще предприятия Дмитрий Юрьевич Яковлев. Издание Запад24 эксклюзивно публикует текстовую версию интервью.

Дмитрий Юрьевич, добрый день. Готовы общаться с нами?

Добрый день! Я не очень доверяю Запад24, потому что у вас вся информация "переворачивается", но я всегда готов обо всём рассказать и показать. Времени у меня немного, потому что нужно ехать в срочную командировку в Красноярск, вчера я о ней не знал.

Хорошо. Попробуем кратко и по сути. Дмитрий Юрьевич, дайте оценку состоянию МУП "Назаровский хлеб". Что сейчас происходит с предприятием, какова его численность?

На МУП "Назаровский хлеб" сегодня трудится три человека: директор, главный бухгалтер и юрист. Все мы занимаемся документацией в основном. Плюс еще 11 человек находятся в декретном отпуске.

Уже не секрет, что прокуратура по заявлению депутата ЗС края Дениса Притуляка провела проверку в отношении МУП «Назаровский хлеб», и установила, что имущество МУПа было сдано в аренду ООО «Сибирский хлеб» с нарушением закона, и потому не является легитимным. Что вы думаете по этому поводу и что планируете в связи с этим?

Сейчас администрация Назарово готовит ответ прокуратуре, потому что это не мой вопрос. Такое решение было принято администрацией города, поэтому и ответ готовят они. Я жду только результатов. Если прокуратура в итоге окажется права, то это грозит остановкой производства, а последующий этап - банкротство, чего и добивается г-н Притуляк. Хотя мне непонятно, почему он тут появился. Думаю, г-н Хавронин постарался вместе с г-жой Стрельниковой и г-м Борисовым: это была "пиар акция". Вообще, когда меня обвинили в том, что я не пускал депутата на завод - обман. Мне его помощники сказали, что будет кто-то другой, а не он.

Сейчас "Сибирский хлеб" приобретает в лизинг оборудование, строит помещение для того же хлебокомбината (рядом с маг. "Горячий хлеб" идет пристройка помещения - прим.корреспондента). Все, что сдано в аренду - временная мера. До момента реорганизации. А потом все вернется " на круги своя", если новая власть этого захочет.

Поймите, что форма собственности МУП нецелесообразна из-за налогообложения и влияния 44 федерального закона, который ограничивает в решениях: все закупки необходимо проводить через аукцион. А как я могу запланировать - сколько, к примеру, чупа-чупсов дети съедят в магазине? Кончатся, а я закупку должен проводить, а в это время магазин без товара. Понимаете?

Возможно. Сейчас Вы - руководитель, поэтому Ваш план реализовывается, а мы пока - наблюдаем.

Я себя не вижу больше руководителем этого предприятия. Моя задача была, поставленная Виталием Федоровичем Палкиным, сохранить предприятие, неважно "под каким соусом". Мы бы вообще могли в феврале закрыться из-за требований Роспотребнадзора, но, тем не менее, работаем.

Зачем нужна эта реорганизация, на вас взгляд?

Только МУПы и ГУПы работают по 44 ФЗ. Все перипетии "Хлеба" - из-за этого закона. Мы старались уйти от этого. Даже кредиты невозможно взять МУПу, невозможно закупки проводить.

Скажите, в каком количестве удалось сохранить персонал МУПа и перевести его на другие предприятия?

Когда я пришел на предприятие - было 150 человек. Часть персонала сократили, около 10 человек. Сейчас в "Востоксервис" перевели около 40 человек, в "Сибирский Хлеб" порядка 70, даже около 80 сотрудников.

Арендаторы соблюдают платежную дисциплину? Нет нарушений в сроках оплаты за помещения и оборудования?


Поначалу было непросто, конечно. Долги копились. Сейчас проблем почти нет. Просто производить хлеб - это убыточное производство. Себестоимость хлеба - 40 рублей. Объёмы нужны, минимум 100 тонн в месяц, сейчас у нас 60 тонн. Тогда будет более-менее рентабельно.

То есть долгов нет по аренде, Дмитрий Юрьевич?

Есть.

А в каком размере?

Между нами есть договоренности по реструктуризации долгов. "Востоксервис" практически перекрыл свои долги. "Сибирский хлеб" тоже старается. На все нужно время.

То есть сейчас производители тоже трудятся в убыток?

Нет, они работают в ноль. Снизили себестоимость за счет экономии по электричеству. Заработной платы за счет уволенных ранее сотрудников. Экономия по уличному освещению сейчас - 50 тыс в месяц. Ждем, когда пойдет прибыль.

А кто ведет строительство около магазина "Горячий хлеб", рядом с хлебозаводом?

"Востоксервис". Они строят новый павильон. И строят они за счет долга своего по аренде за период полгода. Они вносят неполную сумму, "растягивают" платежи. С запуском магазина нового у них долги практически закроются. "Сибирский хлеб" - у них другая ситуация. Раньше была "давальческая" схема, по ней невозможно работать. Если я сейчас конкурс объявлю на поставку муки, ко мне никто не пойдет: ни Исаев, ни "Сибиряк". Только те, кто купил самую дешевую муку, некачественную, они будут продавать мне, потому что я объявил торги. А я буду вынужден отдать им закупку. И какой мукой печь хлеб? Оплатить мне надо сразу, а денег нет. Я пришел в это кресло, на счету была 1 тысяча рублей.

Сегодня какой размер кредиторской задолженности на предприятии?

Я все показывал администрации на балансовых комиссиях. По налогам - около 7 миллионов рублей. По кредиторской задолженности - около 10 миллионов рублей. Проблема - с 2012 года началась расти, опять же - нет дотаций предприятию, а себестоимость булки - 40 рублей, повторюсь. Как тут стать рентабельным?

А почему такая высокая себестоимость одной булки хлеба? Не хотелось бы сравнивать, но все же: все мы знаем, как работает хлебозавод в Ужуре?

У них нет таких пустых площадей. И объемы у них не те, как у нас, все гораздо меньше. В 2013 году они вывели в ООО магазины, то, что мы делаем только сейчас. Это еще Тепляшин говорил, будучи директором, что 1 миллион в месяц НДС - это непосильная ноша. Но власть тогда проявила нерешительность. А Виталий Федорович смог. Мы решили, что нужно попробовать ту же схему, что и в Ужуре. Применили. Сейчас, если г-н Притуляк добьётся своего, то ему будут "благодарны" 100 человек.

Вы уйдете с этой должности?

Я здесь столько, сколько работает "старая" команда. Сам себя я не вижу здесь больше. Если новая власть сочтёт, что я нужен и востребован, тогда да. Много говорят, что Палкин подарил мне этот завод. Ну вот пусть новая власть еще какому-то депутату подарит. Я пришел сюда предпринимателем, и остался предпринимателем, который предпринимает то, чтобы был бизнес, который работает. Но за год невозможно поднять такую "махину". Я за это время все производство вывел в одно здание, большой цех сейчас закрыт. Но необходимо его ремонтировать, запускать. 2 тыс квадратов должны работать. Я уйду, и сразу все станет хорошо (смеётся - прим.журналиста).

Вы планируете выстраивать отношения с "новой" властью?

Я - нет, пусть они планируют со мной отношения выстраивать. Меня здесь морально исчерпали. Физически - нет, у меня есть наработки. Я готов ими делиться, но морально - я исчерпал себя.

Это что-то вроде: "Я - устал, я - ухожу"?

Это все и с вашей помощью, кстати. СМИ повлияло на ситуацию, что все вопросы МУПа стали восприниматься как что-то отрицательное. Я повторюсь, если план г-на Притуляка будет реализован, прокуратура окажется права, то это путь в банкротство, потому что это - остановка предприятия. Я предприятие банкротить не буду, я уйду.
Скажите, Дмитрий Юрьевич, а сколько сегодня получает директор МУП "Назаровский хлеб"?

23 тысячи рублей.

Вы на полной ставке трудитесь?

Нет, у меня сокращённый рабочий день, как и у остальных 2-х работников. По полдня уже порядка 2-3 месяцев, это была вынужденная мера. Эти месяцы получаю около 10-11 тысяч рублей.

Спасибо большое за откровенный разговор. Удачи.



Поскольку Дмитрий Юрьевич указал на влияние СМИ в вопросе имиджа "Назаровского хлеба", в частности, руководителя ИА Запад24 Евгения Борисова, я поинтересовалась мнением директора информагентства.

"На сегодня можно забыть, что МУП "Назаровский хлеб" - работающее предприятие. Это - целенаправленные действия Дмитрия Яковлева и Виталия Палкина, Единственное, что не удалось в полной реализации их планов, это по-тихому вывести все имущество. Не удалось это как раз по причине постоянного общественного внимания, которое к этому муниципальному предприятию привлекали СМИ, совместно с депутатом ЗС Денисом Притуляком и экс-главой города Назарово Юлией Стрельниковой. В ближайшее время Дмитрий Яковлев покинет пост директора МУПа, выжав из этого предприятия последние "соки", за счет него отремонтировав и достроив недвижимое имущество, которое постарается вывести подконтрольным ему кредиторам. Он не гнушается уже ни чем, включая начислением себе зарплат, но всем этим действиям еще предстоит дать оценку правоохранительным органам. Потому неважно, кого Дмитрий Яковлев будет винить, пытаясь оправдать свои постыдные поступки. Люди ведь далеко не дураки и выводы сделают, дав себе четкий ответ на один вопрос: для чего Виталий Палкин поставил Дмитрия Яковлева директором МУП "Назаровский хлеб"? А мы, конечно, продолжим следить за развитием данной ситуации, так как в этой истории точку ставить рано и поверьте мне , что самое интересное еще впереди", - прокомментировал Евгений Борисов.

Записала Елена Патрикеева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ну
15.09.2017, 11:10  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ну прям такой нищий яковлев? ага сидел бы он там за 10-11тр,узнайте у работников этого предприятия,они скажут честно как они живут
Ответить   Цитировать      

Схема на благо города
15.09.2017, 11:17  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
<< выжав из этого предприятия последние "соки", за счет него отремонтировав и достроив недвижимое имущество, которое постарается вывести подконтрольным ему кредиторам >>

А можно ли сделать наоборот - достроить и отремонтировать предприятие за счёт Яковлева и Шкредова и вывести их имущество в казну, а их самих обанкротить и отправить в небытие ?
Ответить   Цитировать      

Патриотка
15.09.2017, 12:33  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Как всегда у Яковлева все виноваты только не я!!!!!
Ответить   Цитировать      

Совесть Яковлева и Палкина.
15.09.2017, 13:51  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
На глазах всех жителей Назарово и надзорных органов , за благодушие Палкину , растащили как варвары МУП Назаровский хлеб, богатый депутат Яковлев без стыда и совести, стал еще богаче за счет бедности рабочих и их семей , не боится кары Божьей . Все воздаться и очень скоро.
Ответить   Цитировать      

фас
15.09.2017, 14:02  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
да скорее бы им воздалось,людское терпение через край...
Ответить   Цитировать      

Ну я
15.09.2017, 14:14  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Да что б ты так жил, как рассказываешь!
Ответить   Цитировать      

15.09.2017, 15:24  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Г-н Яковлев, хотел бы Вам напомнить хорошую народную пословицу; "На зеркало неча пенять,коли рожа крива" эту пословицу Гоголь выбрал к пьесе "Ревизор", как раз по теме!
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
15.09.2017, 19:57  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Он вам не Димон!!! fellow
Ответить   Цитировать      

Размер имеет значение
15.09.2017, 20:47  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Трезвый назаровец
Он вам не Димон!!!

На фотографии Димон как бы говорит, если бы у меня был хотя бы вот такой, я бы остался директором хлебокомбината. А так меня всерьёз не воспринимают. recourse
Ответить   Цитировать      

Сочувствующий.
16.09.2017, 08:48  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Давайте поможем Диме хоть вещами теплыми зима скоро, хоть дровами, чем топить избушку свою будет, ну и корнеплодами кабачками и тыквой, пусть хоть кашу себе варит тыквенную. Бедный бедный Дима.
Ответить   Цитировать      

Пророк
18.09.2017, 21:47  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
На лбу у подлеца написано ВОР.
Ответить   Цитировать      

Аватар.ХХХ
19.09.2017, 06:57  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ну и паскудная морда у этого Яковлева, чем то на бывшего прокурора похож.
Ответить   Цитировать      

Кооператор
22.09.2017, 08:55  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Жирненький такой. Дима у тебя гости из кооператива нужда были, НЕТ так будут.
Ответить   Цитировать      

Реальность
22.09.2017, 09:59  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Сколько ты Дима лично УКРАЛ, вот это и интересует ВСЕХ. А то это не это так ни так. СКОЛЬКО ТЫ ДИМА УКРАЛ это актуально и требует разъяснений.
Ответить   Цитировать      

Утюг
22.09.2017, 18:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Яковлев-лжец,я не я и жо...а не моя,ну ты и морда,иди апохмелись, ты прос...ал старую команду,с тобой остались подобные тебе мыши, незабывай и помни каждый день ложась спать что есть ещё и суд свыше,и он считает слёзы всех тех кого ты просто кинула су...а.
Ответить   Цитировать      

Возмездие.
22.09.2017, 18:37  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Утюг
Яковлев-лжец,я не я и жо...а не моя,ну ты и морда,иди апохмелись, ты прос...ал старую команду,с тобой остались подобные тебе мыши, незабывай и помни каждый день ложась спать что есть ещё и суд свыше,и он считает слёзы всех тех кого ты просто кинула су...а.




Всегда и везде говорил что Димон лжец, подлец и ВОР, сейчас его раком поставили краевые прокуроры, неужто не посадят гаденыша, ставите лайки посмотрим сколько нас обманутых Яковлевым.
Ответить   Цитировать      

Димочка маленький
24.09.2017, 18:41  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: Андрей Хавронин
Г-н Яковлев, хотел бы Вам напомнить хорошую народную пословицу; "На зеркало неча пенять,коли рожа крива" эту пословицу Гоголь выбрал к пьесе "Ревизор", как раз по теме!

Андрюша я в печали, от твоих слов
Ответить   Цитировать      

Народ ждет
29.09.2017, 08:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Когда его за паскудство и воровство засадят ???
Ответить   Цитировать      

Реальность
03.10.2017, 08:14  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Яковлев еврей поставил всех рачком и завод поимел по полной, а все нище броды тут собравшиеся как бы все своим погаными ручками тут не писали свои поганые мысли не излагали а еврей Яковлев на Лексусе ездит за 7, 5 миллионов рублей а все пешедралом по городу бродят.
Ответить   Цитировать      

Наказание
03.10.2017, 12:20  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Реальность, Пешедралом ты ходишь,и раком скорее всего он тебя имел,а что у него лексус есть так это не новость,ты скорее всего ему и помог погаными ручками наворовать на лексус!!!!!
Ответить   Цитировать      

Реальность
06.10.2017, 12:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Когда Яковлева возьмут в оборот за разбазаривание 20 миллионов заводских рублей. Вон и Швемблеру уже иски выдвинуты а когда Дима будет отвечать за свое честное благородные слово или оно не такое честное и не такое благородное и бывает у барыги с большой дороги какое то благородство.
Ответить   Цитировать      

Правдоруб
06.10.2017, 12:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вон и на Швемблера управа нашлась многомиллионный иск выставлен. А когда за Яковлева возьмутся когда ему суровые мужики в черных костюмах подышат в затылок за 20 миллионов рублей под честное благородное слово данных когда Димка ответит
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриеву
06.10.2017, 13:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Утюг
Яковлев-лжец,я не я и жо...а не моя,ну ты и морда,иди апохмелись, ты прос...ал старую команду,с тобой остались подобные тебе мыши, незабывай и помни каждый день ложась спать что есть ещё и суд

Мишенька! голубок, если есть слово ж....а, апохмелись, просрал,,, Явно писал ты, боже какой дебилизм и бескультурье am
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы