Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинским парком депутата Озереденко заинтересовался федеральный телеканал
Идея ветеранов, к слову, высказанная уже не в первый раз, зазвучала с новой силой: «Скинемся и выкупим парк сами». Похоже, именно народная…
Михаил Скурихин: «Бюджет города - это бюджет проедания, а его необходимо развивать»
Михаил Скурихин, депутат Назаровского городского Совета v созыва, единственный парламентарий, представляющий партию ЛДПР. Кроме того, его имя многим…
В ГИБДД Назарово разъяснили практические действия нового регламента
Перед вступлением в силу нового административного регламента МВД по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения с…
РУСАЛ предложил инициативы для стимулирования энергоэффективности в России
ОК РУСАЛ выдвигает законодательные инициативы, призванные стимулировать энергоэффективность в России. Предложения компании были представлены на…
Назаровские единороссы оценили реализацию программы "Городская среда"…
В городе Назарово завершилась 26 конференция партии "Единая Россия", на которой обсудили реализацию программы "Городская среда" в городе. В данной…

Александр Усс — РБК: «Я не технократ, но в душе я молод»

Просмотры 1957   |   Комментарии 22     30.09.2017, 12:45
Александр Усс — РБК: «Я не технократ, но в душе я молод»


Назначенный губернатором Красноярского края Александр Усс рассказал РБК о борьбе с черным небом, о планах встретиться с представителями «Русала» и «Норникеля» и о том, что в душе он молод, хотя и не технократ.

Через несколько часов после своего назначения временно исполняющим обязанности главы Красноярского края Александр Усс ответил на вопросы РБК о проблемах региона, отношениях с крупным бизнесом и о том, как он относится к поколению губернаторов-«технократов».

— В 2002 году вы участвовали в выборах главы региона и вышли во второй тур, проиграв в итоге Александру Хлопонину. Вы и после этого, как говорят, стремились к назначению губернатором. Как чувствуете себя сейчас, после назначения?

— Я действительно участвовал в выборах, это было очень давно, более 15 лет назад. Что касается нынешней ситуации, то у меня действительно было всегда желание работать на благо края, как бы пафосно это ни звучало. Но каких-то инициатив в этом плане я точно не выдвигал, поскольку год назад я в очередной, пятый, раз был избран председателем заксобрания. Но когда это предложение поступило [возглавить регион], я счел для себя невозможным от него отказаться — ни с точки зрения мужской, ни с патриотической. Как принято говорить, и это не просто слова: постараемся оправдать доверие. Тем более что планка [качество работы], которую ожидают земляки, достаточно высока. Ситуация в стране и регионе непростая.

— А что именно вы имеете в виду под «непростой ситуацией»?

— Я имею в виду прежде всего международные санкции и вытекающие из этого проблемы экономики. Но сейчас страна и регион к ним адаптировались, поэтому думаю, что не за горами последовательный экономический подъем.

— У вас точно есть собственная команда. Собираетесь поменять кого-то из кадров вашего предшественника?


— Я думаю, что какие-то корректировки будут. Но справедливости ради надо сказать, что [предыдущий глава края] Виктор Александрович Толоконский опирался в основном на красноярцев, причем на достойных. Так что будет преемственность в основных персоналиях. Но мне кажется главным корректировать не столько людей, сколько задачи, которые перед ними стоят.

— Кстати, о задачах: как будете бороться с экологическими проблемами в регионе, например с красными реками?

— Красные реки — это не столь характерно для нас. У нас зато есть термин «черное небо». Действительно, Красноярский край, особенно город Красноярск, в экологическом отношении является весьма проблематичным. Мы знаем источники этих проблем, они сложились за долгие годы. Тут [сыграли роль] определенные экологические изменения, большое количество автомобилей. Я считаю экологическую проблему одной из актуальнейших. У меня есть представления о том, как ее решить, но речь идет не о чудодейственных средствах, которые могут быть задействованы в течение месяца. Но через три-пять лет мы обязаны с экологической точки зрения жить в другом городе. Хочу при этом подчеркнуть, что хозяева крупных промышленных предприятий, многие из которых являются источниками экологических проблем, уже живут в новых реалиях. Поэтому надеюсь, что в этой области у нас будут заметные изменения, понятные людям.

— Вы упомянули крупные предприятия. В Красноярском крае свои интересы есть у многих представителей крупного бизнеса, вы с ними собираетесь встречаться в ближайшее время?

— Такие контакты у меня есть, я же не с Луны упал в Красноярский край. У меня хорошие рабочие отношения практически со всеми крупными игроками, которые являются основными налогоплательщиками и на предприятиях которых трудится значительная часть красноярцев.

— А с кем именно?

— Могу навскидку назвать и «Норникель», и «Русал», и «Роснефть», и СУЭК. Этот аспект деятельности губернатора очень важен. Потому что люди, работающие на территории [региона], в большинстве своем пользуются активами, которые не были созданы в последние годы, а были получены в результате приватизации. Это означает, что у них уже есть ответственность за самочувствие социально-экономическое в Красноярском крае. Мне представляется, что большая часть собственников и руководителей, работающих сейчас на территории региона, как раз настроены на совместную работу. Я в данном случае исхожу из оптимистичных надежд.

— Недавно назначенный исполняющим обязанности главы Самарской области Дмитрий Азаров сказал РБК, что планирует провести тотальную ревизию деятельности команды своего предшественника. У вас есть такие планы?

— Я считаю Виктора Александровича [Толоконского] в принципе квалифицированным руководителем, и никаких радикальных сбоев в его руководстве Красноярским краем не было. Я думаю, что у нас есть основание по всем ключевым вопросам деятельности края придерживаться преемственности без революционных потрясений. Для проверок я не вижу оснований, у нас есть Счетная палата, которая занимается ими регулярно в плановом порядке.

— Многих губернаторов, назначенных за последний год, политологи относят к поколению «молодых технократов». Вы относите себя к этому поколению? Или вы скорее человек старой школы?


— Вопрос хороший. Я к управленческой старой школе никогда себя не причислял, поскольку я пришел во власть состоявшимся ученым, проработавшим и проучившимся за границей. Я никогда не стремился во власть, мне казалось, что я пришел туда ненадолго, но вот задержался. Поэтому говорить обо мне как о представителе номенклатуры неправильно, во всяком случае с точки зрения внутреннего ощущения. Я очень хорошо помню слова Альберта Швейцера: «Молодость — это не количество прожитых лет, а состояние духа». Так что я не технократ, я доктор юридических наук. Но с духом у меня полный порядок: в душе я молод.

Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»
Текст: РБК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
30.09.2017, 12:50  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Я имею в виду прежде всего международные санкции и вытекающие из этого проблемы экономики. Но сейчас страна и регион к ним адаптировались, поэтому думаю, что не за горами последовательный экономический подъем.

Дальше можно не читать, кирдык краю. fellow
Ответить   Цитировать      

Город Ачинск
30.09.2017, 13:17  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Надо замов убирать срочно!!!! Если такие как Пономар. Поддерживает таких коррупционеров и воров как глава ачинского района разанчигов то ни о каком развитии и изменениях речи быть не может.
Ответить   Цитировать      

калининград
30.09.2017, 13:38  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
А то большеулуйского скажете нет, регулярно. Деньги любят все...
Ответить   Цитировать      

Проекты
30.09.2017, 14:53  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Бодьшеулуйского, каннского и ачинского района надо обязательно и срочно УБИРАТЬ с поста главы! И надеемся что Уса не купят ни какими деньгами.
Ответить   Цитировать      

Переходный период
30.09.2017, 14:54  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Да, да, Пономаренко лично курирует нашего районного главу Любкина. Любкин частенько ездил к нему, решать свои шкурные вопросы, особенно тогда, когда его взяли, местные правозаконники, за филейное место, по поводу его коттеджа и других махинаций с МУПами, а теперь и с лесным беспределом, судя по результатам дальнейших разбирательств, эти поездки оказались вполне плодотворными для Любкина. Что так помпезно начинали наши правозаконники, так же помпезно и закончилось, но увы, не в пользу законников. Пока Пономаренко будет при власти, нашему Любкину как с гуся вода, вот увидите. Так как довольно хорошую дорожку набил Любкин к нему, и не думаю что это все на благо района, а что уже осталось в районе, одно место на карте и все, вы что думаете что этот горе-глава заботился о благосостоянии нашего района, я вас умоляю, НИКОГДА этого не было и НЕ БУДЕТ. Об этом надо всем нам, сельчанам и жителям района хорошенько задуматься.
Ответить   Цитировать      

мнение
30.09.2017, 19:00  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Давно пора было вытащить его из Заксобрания в Краевую администрацию. Посмотрим, может земляк нормально порулит.
Ответить   Цитировать      

Матвей
01.10.2017, 00:26  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
как себя илай чувствует, есть ощущение что земля или задница горит?
Ответить   Цитировать      

я тихо ху..ю
01.10.2017, 00:45  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Толоконского убрали за попытку необоснованного повышения зарплаты определенной категории бюджетников Уссом.
Теперь "Чудо законодательной мысли" на заре профессиональной деятельности, судя по интервью на пороге самолета, готово обнадежить жителей Кр Кр и возглавить, а на прямые выборы?
Ответить   Цитировать      

Дельный совет
01.10.2017, 07:43  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Прислушайтесь к совету со стороны, Уважаемый Александр Усс, только тогда у Вас все будет в порядке в Вашей новой команде, когда в ней не станет Пономаренко. Подумайте хорошенько над этим, подставит он Вам "подножку",народ лгать не будет, со стороны видней!
Ответить   Цитировать      

Не за Усса
01.10.2017, 09:15  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Усс это предатель Родины чести и флага, сторонник жуликов и воров и место ему уже лет 15 в тюрьме.
Ответить   Цитировать      

Пожалуйте на кукан
01.10.2017, 11:10  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Надменный, влиятельный и неуязвимый. Всех пережил и пересидел (на высоких постах конечно, не на зоне, где пока не был). Стал миллиардером, будучи всю жизнь чиновником. Посмотрим, как повлияет на него пост губернатора.
Ответить   Цитировать      

С правительства
01.10.2017, 11:32  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Понамвр проста очень любит дружить с коррумпированными главами поэтому его бы конечно убрать побыстрей. И глав городов и районов выбранных случайно т. Е продажными депутатами надо тоже срочно убирать!!! Толоконский развёл барлак в этом деле и боялся вмешиваться в работу глав а зря, страдают люди от этих беспредельщиков . Одна надежда на уса. Впервую очередь срочно убрать глав ачинского района и канска. Один заворочался , вторая сожгла город.
Ответить   Цитировать      

Правительству в отставке
01.10.2017, 14:57  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Че вы все своих хвалите? Наш ворюга, Любкин, красивше ваших.Его надо посадить в первую очередь
Ответить   Цитировать      

Тянуть не льзя
01.10.2017, 18:15  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
С увольнением Пономаренко, господин Усс, желательно не тянуть!!!!! Понятно, он сейчас отвечает за выборы мэра Красноярска, но это может сделать и кто то другой, из вашей команды, но только не Пономаренко! Такого заместителя, тем более первого, и врагу не пожелаю, подумайте на досуге, господин Усс, не отворачивайтесь от правды людской.
Ответить   Цитировать      

неудобный
03.10.2017, 10:35  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Ужурский район самый коррумпированный в крае. Рука руку моет. Это все про него.И все при поддержке В.Зубарева.И бывшее правительство глазки прикрывало.Беззубый совет депутатов явно не законадательная власть.Псих Зарецкий всех заткнул. все хотят кормиться и молчат...
Ответить   Цитировать      

не надейтесь зря
03.10.2017, 10:56  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Да не будет Усс ничего менять. Ну кто он такой? Ему старость в окно стучится и охота ещё спокойно пожить.
Ответить   Цитировать      

Привет с большой дороги
03.10.2017, 11:19  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Глав ачинского района и ужурского района в первую очередь надо снять с должности.
Ответить   Цитировать      

Стрельчиха
03.10.2017, 11:38  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
В первую очередь надо выгнать и посадить разиню главу ачинского района, случайно попавшего во власть. Он ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
05.10.2017, 10:07  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Не, ну Путин мужик с юмором. Выгнал одного старого, поставил другого старого и говорит, вот это мол ротация губернаторов. А то, что Усс заявил что он не технократ а просто молод душой, ну так других то достижений нет. А молодость души, это основное для губернатора. winked
Ответить   Цитировать      

05.10.2017, 12:09  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Трезвый назаровец
А молодость души, это основное для губернатора.

Ну, в общем да. Вот спросят Усса, где мол деньги бюджетные, а он такой, откуда мне знать, я не технократ, я просто молод душой. И что тут попишешь?
Вот так, незатейливо и остроумно, повергнет новый губернатор своих недоброжелателей. Ибо нефиг. fellow
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
06.10.2017, 10:32  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Трезвый назаровец, Ага, очередной "рывок". Мы это где то слышали и проходили!! wink
Ответить   Цитировать      

Сратый конь борозду не пашет
06.10.2017, 13:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Трезвый назаровец
А молодость души, это основное для губернатора.

Как пел один известный шансонье

Наш козырный туз
Губернатор Усс

Теперь можно петь

Престарелый туз
Губернатор Усс recourse
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы