Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. За принятие законопроекта проголосовали…
Главные законы, которые заработают в июле
С июля бюджетники начнут получать зарплату на одну карту С 1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить…
В Назарово провели независимый рейд по благоустройству
Журналисты ИА Запад24 провели независимый рейд по благоустройству города Назарово. Основной темой стал контроль за соблюдением правил благоустройства…
Сколько уже заработала сборная России по футболу?
Российская сборная по футболу преподнесла своим болельщикам приятный сюрприз, выйдя со второго места из группы. Соперник россиян в 1/8 финала –…
Россияне становятся беднее
Доходы россиян опять падают, причем снижение индикатора зафиксировал Росстат. Согласно наблюдениям ведомства, в мае текущего года работоспособное…

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

Просмотры 8960   |   Комментарии 33     16.10.2017, 09:35
«Долгие годы гаишников откровенно троллили». Со следующей недели они оторвутся

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
Правила работы сотрудника ГИБДД переписаны в пользу инспекторов

На следующей неделе, 20 октября, вступают в силу новые правила для сотрудников ГИБДД. Административные регламент — документ внутренний, но коснется всех водителей — по сути, это инструкция для инспекторов, как вести себя с водителями. Что меняется для автомобилистов и к чему теперь нужно быть готовым при встрече с инспектором на дороге, разбиралось «URA.RU».

Тормозить водителей, где угодно

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
Новый административный регламент для инспекторов вступит в силу 20 октября

Одно из главных нововведений — сотрудники ГИБДД cмогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это означает, что они вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины. Однако каждый сотрудник выбирает место не по собственному усмотрению, а исключительно по приказу своего начальника.

Представитель одного из региональных управлений ГИБДД напоминает, что сейчас инспекторам запрещено останавливать автомобили вне стационарных постов. По его словам, зачастую этим запретом пользовались автолюбители, настроенные на конфликт: «Сразу включали камеру, начинали задавать вопросы — дескать, на каком основании вы меня останавливаете? Это приводило к конфликтам, которых теперь не будет — останавливать можно будет всех подряд и везде».

Собеседник «URA.RU» пояснил: у каждого экипажа при себе находится специальная маршрутная карта, в которой прописано, где конкретно полицейские должны нести службу. Убедиться в правомерности работы экипажа водитель может, позвонив в дежурную часть ГИБДД.

Засады в кустах

Засады сотрудников ГИБДД, описанные в многочисленных анекдотах, отныне легализуют. С одной стороны, в регламенте отмечается: «Патрульная машина должна быть всегда отчетливо видна издалека всем участникам дорожного движения». Однако в документе прописаны и послабления: если ведется фото- и видеофиксация нарушений, а также на аварийных участках дорог автомобиль ДПС может быть замаскирован при помощи естественного рельефа в местах с ограниченной видимостью. В частности, прятаться разрешено за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
Засады ГИБДД теперь стали легальными

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что этот вопрос не столь принципиален. «Если человек едет с соблюдением ПДД, то ему все равно, где припаркован патрульный автомобиль — в кустах или же стоит прямо на дороге», — пояснил он «URA.RU».

«Отстегните права!»

При остановке инспектор вправе потребовать у водителя предъявить документы. Теперь их нужно будет показывать не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств»: речь идет, в частности, о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину.

«Многие водители действительно поступают именно так — в прямом смысле пристегивают свои права. Когда просишь их передать документы, они просто ухмыляются в ответ — так я же передал, смотрите. Это какая-то глупая игра слов, вот от нее и решили избавиться», — пояснил «URA.RU» инспектор ГИБДД в одном из российских регионов.

Снимать на камеру водителя

В регламенте закреплена и новая норма, согласно которой инспекторы смогут использовать «специальные технические средства» (в первую очередь — камеры), принадлежащие не только государству, но также и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
Снимать «гаишников» на видео теперь будет нельзя

Как заявляют в ГИБДД, такая поправка необходима в связи с тем, что в некоторых регионах автоматические камеры принадлежат частным компаниям, как, например, в Москве и Московской области. В Ульяновской области обслуживание комплексов видеофиксации возложено на городские власти, то есть Госавтоинспекция имеет к ним опосредованное отношение.

Запрет на троллинг инспектора

В новом регламенте убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать: «Не снимайте меня, я против». В таком случае гражданин обязан убрать видеокамеру.

Если водитель не послушает инспектора, ему грозит привлечение по статье 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«Это важное изменение, которое означает, что действия сотрудников ДПС, в том числе, и неправомерные, нельзя будет фиксировать.
Думаю, в этом во многом виноваты сами водители, которые долгие годы в 90% случаев занимались откровенным троллингом инспекторов на дорогах. Теперь этому положен конец»,
— пояснил «URA.RU» глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям
Многие положения нового регламента — на руку сотрудникам ДПС

Выйти из машины по первому требованию

Согласно новому регламенту, инспектор вправе попросить водителя выйти из автомобиля в случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния. Проще говоря, водитель обязан выйти всегда, когда этого потребует гаишник. Он также должен будет сесть в патрульный автомобиль, если блюститель порядка этого захочет.

Как будут работать с пьяными водителями

Отдельным пунктом в регламенте прописано, что основанием для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения являются запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке. При этом перед освидетельствованием сотрудник полиции обязан отстранить водителя от управления в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи.

Если медосвидетельствование в больнице покажет, что автомобилист трезв, то инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.

Инспекторам разрешили курить

В новом регламенте отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Отметим, что в августе стало известно, что инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения. Соответствующая инициатива содержалась в версии регламента, опубликованной на портале нормативно-правовых актов. Однако из финальной версии документа запрет на курение в присутствии водителя исчез.

Источник: URA.RU Российское информационное агентство
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Идите лесом там поляна.
16.10.2017, 09:46  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Значит инспектора будут курить и матом ругаться и это не вопреки закону вот я не курю и всем этого желаю а они меня отравлять будут а опосля в кустах прятаться ну не охренели они воще ну право законы у нас как дырявое ведро у тебя нет прав а инспектор всегда ПРАВ. Вот что значит жить в ПОЛИЦЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ГДЕ ГЛАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК ПУТИН. А не пошли бы они лесом раком и воще в другую сторону.
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
16.10.2017, 10:08  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Закон "О полиции" не запрещает снимать инспектора на видео, так сказал Травкин, а что не запрещено, то разрешено, так, что нечего о запрете видео лапшу вешать на уши!! wink
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
16.10.2017, 10:11  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Народ ещё больше озлобится. Есть пункты которые противоречат здравому смыслу. Как это нельзя снимать инспектора на видео, если он например вымогает взятку?
Ответить   Цитировать      

Водила
16.10.2017, 10:25  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
А вилы в салоне автомобиля возить можно чтоб зарвавшиеся инспектора на их поднять, два удара восемь ДЫРОК у ублюдка в боку.
Ответить   Цитировать      

Извини но стукну.
16.10.2017, 10:29  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Сибиряк
Закон "О полиции" не запрещает снимать инспектора на видео, так сказал Травкин, а что не запрещено, то разрешено, так, что нечего о запрете видео лапшу вешать на уши!! wink



Взял в руку полку полосатую надел мундир и все НЕБОЖИТЕЛЬ сука этих уродов об асфальт ронять надо держа за ноги.
Ответить   Цитировать      

лола
16.10.2017, 10:52  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
ну ни фига,прям неприкосновенные,так они совсем оборзеют и попробуй докажи,что он взятку вымогает,опять под себя приняли дебильные законы
Ответить   Цитировать      

-
16.10.2017, 12:28  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Развязали руки гаишникам-безпридельщикам.
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
16.10.2017, 13:32  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: -
Развязали руки гаишникам-безпридельщикам.

Как развязали, так и назад свяжут!! wink
Ответить   Цитировать      

революция
16.10.2017, 13:41  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
путинская оборзевшая пехота...
Ответить   Цитировать      

Гаишник
16.10.2017, 15:55  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Вы ребята потише со своими высказываниями все под богом ходим,да и дети ваши на машинах катаются,а деревья могут и на дорогу выбегать,а они жуть какие крепкие не затаранишь,а кто будет ваших отпрысков за уши тянуть из искореженного металла или преследовать пьяного водителя который скрылся и летит по пешеходным переходам где в школу шагает ваш ребёнок,или куда вы будите бежать когда поедите на море и вас на трассе ограбят,разобьют вам стекла пока вы отдыхаете в авто???? Все конечно хорошо и красиво вы пишите,но ни один из вас и не представляет,что такое служба в гибдд.Удачи всем на дороге !!!
Ответить   Цитировать      

-
16.10.2017, 16:41  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Гаишник
Вы ребята потише со своими высказываниями все под богом ходим,да и дети ваши на машинах катаются,а деревья могут и на дорогу выбегать,а они жуть какие крепкие не затаранишь,а кто будет ваших отпрысков за уши тянуть из искореженного металла или преследовать пьяного водителя который скрылся и летит по пешеходным переходам где в школу шагает ваш ребёнок,или куда вы будите бежать когда поедите на море и вас на трассе ограбят,разобьют вам стекла пока вы отдыхаете в авто???? Все конечно хорошо и красиво вы пишите,но ни один из вас и не представляет,что такое служба в гибдд.Удачи всем на дороге !!!

Правильно пишиш.Но как говарится(в семье не без урода).У Вас ещё остались такие,а по их делам судят о гаишниках в целом.
Ответить   Цитировать      

Гость
16.10.2017, 17:21  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Это сука мафия дорожная....а не доблестная ГАИ как раньше была, они не за безопасность дорожного движения а конкретно для сбора денег с водителей! Их долбить тупо надо вне рабочее время, что-бы боялись потом останавливать и борзеть на дорогах. Как их не снимать на видео??? Если они раньше хотя-бы этого боялись....то теперь их ничего не остановит! И взятки значит просить начнут, мы же их снимать не сможем и как потом будем доказывать что они просили взятку???
Ответить   Цитировать      

Гость
16.10.2017, 17:25  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Курить бля им разрешили!!! Дебилы сами себе противоречат....то у них борьба с курением во всю идет и везде обычным людям запрещают....а мусорам разрешили при общении с водителем! А с хуяли он начнет курить при....например моем ребенке находящемся в машине??? Это что вообще за бред??? Путин совсем попутал *** с трамвайной ручкой!
Ответить   Цитировать      

Гость
16.10.2017, 17:32  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Ты че несешь мусор??? Кто к вам побежит когда машину разобьют??? Вы все равно работать не хотите и ни хера от вас ни какой помощи, это все пройдено и не раз, сами мусора не редко говорят - что бесполезно кого то искать...и что даже разбираться никто в этом не будет, тем более если вы вообще из другого региона. Так что бак захлопни и не говори больше ни кому такого. ГИБДД - это легальная дорожная мафия!
Ответить   Цитировать      

noname
16.10.2017, 19:34  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Полнейший бред! Про курение вообще молчу... Курить им разрешили... Тут по городу идешь с вэйпом, так так дое..тся, что проще "на лапу" дать, чем терпеть их нелепые доводы, что "ты куришь в неположенном месте". И хрен же что докажешь! А обязалово легализовать ГБО! Очередная муть тупо срубить бабла с населения! И это в год экологии! Да половине пенсионеров пришлось поснимать газовое оборудование, потому, что не откуда взять 15-17 тыс.р.на его "легализацю"... Цены на бенз уже запредельные, народ на газ хоть как-то перевелся - хрен вам! Мы и эту нишу перекроем!
Ответить   Цитировать      

noname
16.10.2017, 19:36  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Полнейший бред! Про курение вообще молчу... Курить им разрешили... Тут по городу идешь с вэйпом, так так дое..тся, что проще "на лапу" дать, чем терпеть их нелепые доводы, что "ты куришь в неположенном месте". И хрен же что докажешь! А обязалово легализовать ГБО! Очередная муть тупо срубить бабла с населения! И это в год экологии! Да половине пенсионеров пришлось поснимать газовое оборудование, потому, что не откуда взять 15-17 тыс.р.на его "легализацю"... Цены на бенз уже запредельные, народ на газ хоть как-то перевелся - хрен вам! Мы и эту нишу перекроем!
Ответить   Цитировать      

Икс
16.10.2017, 19:46  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Идите лесом там поляна., полностью согласен с вами!
Ответить   Цитировать      

Алексей
16.10.2017, 20:37  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Сейчас оборзевшие, станут-законопослушными. Мол в правилах написано: где хочу, там и торможу, хочу - снимаю. Если сейчас им пофигизм на законы, то дальше будет только хуже.
Ответить   Цитировать      

Алексей
16.10.2017, 20:38  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Сейчас оборзевшие, станут-законопослушными. Мол в правилах написано: где хочу, там и торможу, хочу - снимаю. Если сейчас им пофигизм на законы, то дальше будет только хуже.
Ответить   Цитировать      

Серлей
16.10.2017, 23:24  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Все для народа все для на
Ответить   Цитировать      

имя собственное
17.10.2017, 03:40  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Адыгее давненько расстреляли всю смену поста ДПС. С такими законами всё это может повториться.
Полный маразм. Ментам руки развязали окончательно.
Теперь каждое чмо в погонах, которого в школе пинали, станет отыгрываться пользуясь своими погонами. Сам через это прошел.
За малым судимость не заработал.
Ответить   Цитировать      

Грустный Водитель
17.10.2017, 11:08  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Тут все предельно просто. Деньги в бюджете Рф кончаются. А за счёт водителей можно ещё пару лет продержаться. Куда мы денемся. sad
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
17.10.2017, 14:03  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Гость
Курить бля им разрешили!!! Дебилы сами себе противоречат....то у них борьба с курением во всю идет и везде обычным людям запрещают....а мусорам разрешили при общении с водителем! А с хуяли он начнет курить при....например моем ребенке находящемся в машине??? Это что вообще за бред??? Путин совсем попутал *** с трамвайной ручкой!

Верно, я сам не курю всю жизнь и не позволю Гайцу при мне курить и дышать на меня гадостью из своего прокуренного горла!! Не умрут без курева!! am
Ответить   Цитировать      

Контейнер
17.10.2017, 20:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Редкого скудоумия человек сделал выводы по новому регламенту.
Ответить   Цитировать      

Революция
17.10.2017, 21:23  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Полный ****ец. Теперь они как в 90х отжираться начнут и с пупками ходить взятки собирать. Прям как дипутаты какие-то неприкосновенные. Это все Путенское правление (мафия). Легализованные бандиты.
Ответить   Цитировать      

tok
18.10.2017, 10:29  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
ни у одного сотрудника нет документов подтверждающих его полномочия.должна быть доверенность от вышестоящего руководства /согласно выписки из ЕГРЮЛ/.ОНИ НЕ МОГУТ ДОКАЗАТЬ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ !!!!! служебное удостоверение не есть удостоверение личности.
Ответить   Цитировать      

Гость 96
18.10.2017, 20:21  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что этот пункт убрали из нового административного регламента. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александра Быкова.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать, производить информацию любым законным способом», — сказал Александр Быков.
Ответить   Цитировать      

Гость 96
18.10.2017, 20:22  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
В то же время сотрудникам ГИБДД не разрешается курить при общении с водителями, эта норма прописана в кодексе этики, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ.

«У нас есть кодекс этики и служебного поведения государственных служащих РФ, там эта норма включена», — разъяснил представитель ГИБДД на пресс-конференции в среду.
Ответить   Цитировать      

не известный
22.10.2017, 13:16  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
все приоритеты отдали полиции они итак переходят грани а теперь они вобще будут в шиколаде
Ответить   Цитировать      

пасечник
24.10.2017, 08:35  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Разрешили зесады...Тогда водителям надо разрешить возить с собой снайперскую винтовку,чтоб так сказать,уровнять шансы
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы