Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

Михаил Скурихин: «Бюджет города - это бюджет проедания, а его необходимо развивать»

Просмотры 1192   |   Комментарии 15     20.10.2017, 08:15
Михаил Скурихин: «Бюджет города - это бюджет проедания, а его необходимо развивать»
Михаил Скурихин, депутат Назаровского городского Совета v созыва, единственный парламентарий, представляющий партию ЛДПР. Кроме того, его имя многим назаровцам практически незнакомо. Депутат Скурихин имеет постоянную прописку в городе Красноярске, именно с краевого центра он приезжает на заседание постоянных комиссий и сессий горсовета. Отметим, что в нынешнем составе есть еще два депутата с неместной пропиской: Алена Быстрицкая и Александр Сушкевич, директор и бухгалтер агрохолдинга «Сибиряк» тоже с местом постоянной регистрации в Красноярске, но на данный момент живут и работают на территории города.

Но вернемся к ЛДПР.

«КРАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

Еще до разговоров и официального старта выборной кампании, когда громко и вслух местные СМИ совместно с экс-главой города Юлией Стрельниковой забили тревогу с банкротством и реорганизацией формы собственности муниципального предприятия, тогда же, весной 2017 года, депутат Заксобрания края Денис Притуляк приехал с визитом в наш город и договорился о встрече с руководством и коллективом завода. Но вместе с помощником и СМИ простоял в проходной и под дверями «Назаровского хлеба» в течение часа. Нас просто не пустили, а краевого гостя с условием, что он пойдет один, провели к 5 представителям коллектива, о проблемах поговорить не удалось, зато хоть ручки с символикой партии подарили. Но на этом принципиальная позиция партии не остановилась, на сессиях краевого парламента вопрос о «Назаровском хлебе» , ставшем «сибирским», поднимался не единожды. И вот сегодня Михаил Скурихин, который, кроме депутатского мандата в Назарово, является помощником депутата Законодательного Собрания края Дениса Притуляка, открыто говорит, что их политическая партия не закрыла эту тему.

- Это имущество администрации и горожан и должно работать на благо города, но когда приходят какие-то люди, почти законным образом вводят его в другую форму, строят магазины, при этом само муниципальное предприятие приходит в упадок, не я, конечно, это назову преступлением, а правоохранительные органы. Но есть норма федерального закона, где четко определено, что имущество МУПа нельзя отчуждать таким образом, чтобы пострадала деятельность предприятия. Почему это было сделано, вопрос уже к тем людям, кто позволил и разрешил, согласовал, и тех людей, кто получил какие-то преференции на свой карман. Уверяю, что этой темой будем заниматься.

КОММУНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

- На первый взгляд, все может быть и неплохо, но проблемы будут всегда. В городе Назарово 70 % уже существующего износа коммунальных теплосетей, это один из самых высоких показателей по краю. То есть уже сейчас понятно, что эти теплосети необходимо заменить. В этом году не делалось ничего, будет ли в следующем, большой вопрос. Соответственно, такая задача должна стоять и перед депутатами, в первую очередь комиссии, которая будет курировать тематику ЖКХ, взаимодействие с министерством и наполнение бюджета, для решения этого вопроса.

«ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»
ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАССТАНОВКА СИЛ.


На мой вопрос, отслеживал ли политические события Назарово, Михаил Скурихин провел интересную параллель, кстати, не ему одному пришедшую на ум. «Мне это все иногда напоминает события 100-летней давности. Октябрь 1917. Временное правительство. Приставка и.о, это приставка и.о., мы все прекрасно понимаем, даже психологический аспект, имеет место быть. Наша принципиальная позиция, и меня лично, и партии ЛДПР, то, что глава города должен избираться жителями муниципального образования. Да, есть изменения в законодательстве, под это подогнали Устав, но дайте людям самостоятельно решить и сделать выбор, а потом смотреть этому человеку в глаза. Сейчас между людьми и главой города существует непонятный слой и принимает решения. Я приведу пример первой сессии горсовета, когда мой коллега встал и сказал: «Вот кандидатура выверена и согласована». Прости, с кем и когда? С жителями Назарово? Нет. И даже не с депутатами. К кандидатуре, может, и нет вопросов, но к тому, что все решают не горожане, есть. Не нужно подменять волю назаровцев с какими-то согласованиями.

Еще несколько месяцев назад в Красноярске была аналогичная ситуация, где за отказ от прямых выборов проголосовало большинство депутатов, это на их совести. Но я не сторонник протестных настроений и митингов, есть претензии, формируем запрос и отстаиваем свои права на официальном правовом уровне. На шаг вверх, если подняться, года два шли митинги и протесты против бывшего Губернатора, но итог один, его нет, по какой причине, уже другой вопрос. Будут ли услышаны назаровцы, что их не устраивает формат выборов и сделанный за них выбор, покажет время.

БЮДЖЕТ администрации – это БЮДЖЕТ ПРОЕДАНИЯ

Впереди еще ни одна сессия и комиссия городского Совета, на которой депутаты обсудят формирование бюджета – основного финансового документа. То, что средств не хватает на многое, не секрет. О формировании денежных средств у депутата Скурихина тоже своя позиция.

- На мой взгляд, то, что предлагает администрация, это бюджет проедания. Понятно, что есть недостаток финансирования, и не хватает собственных доходов, и большая часть денег уйдет на зарплату. Но бюджет должен стать бюджетом развития. Есть опять же один, очень интересный исторический рецепт, как Америка вышла из «депрессии», они начали строить – дороги, мосты, эстакады. Давайте начнем менять и строить, освещение, дороги. Это основные проблемы не только в Назарово. Заезжая в центр города, это лицо города. Там кучка, там мусор. Так не должно быть. Я не критикую сейчас действующую систему ЖКХ, она работает так, как работает, но должна стоят задача, чтобы город не предал деньги, дохода, а развивался, да, где - то стоит ужаться, кому-то премию не дать, но тротуар сделать по ул. Лесной или дорогу до промышленного узла.

ОБЕЩАНИЯ, ЛУЖИ, ДЕПУТАТСКИЕ ЗАПРОСЫ

Невыполненные обещания кандидатов в депутаты, не засыпанные лужи, дороги. Это лишь малая часть обращений к нам в редакцию, и на сегодняшний день мы готовы сделать постоянной практикой комментарии от депутатов округа, где есть проблема. Но как быть с чиновниками, если для того, чтобы засыпать элементарно лужу, им необходимо собирать комиссии и согласовывать работу.

- Для того чтобы засыпать лужу и привести КАМАЗ гравия или решить другую подобную проблему элементарного благоустройства, не нужно собирать комиссии и согласовывать с министерством, УГХ, есть проблема, ее нужно решить. Есть технический норматив содержания и обслуживания – дорог, проездов, тротуаров, есть нарушения, возьми линейку и проверь. Не соответствует, переделывай. Позвони чиновнику, привези на место этой лужи и выясняй. Нет денег на это, выходи наверх, предлагай, решай, не молчи. Как у нас в городах края работают чиновники, нет обращения, нет жалобы, да и пусть эта лужа сама себе стоит, сколько угодно, я ее обойду. Меня, пока чиновника, кто за шкирку не возьмет, не приведи к ней, депутат, сотрудник надзорного органа, житель, я ничего делать не буду, не потому что я плохой, а потому что это система. Вот поэтому про депутатские запросы тоже забывать не стоит.

ОППОЗИЦИЯ ИЛИ НЕТ

Депутат Скурихин вошел в состав комиссий по законности и защите прав граждан, промышленности, строительству и вопросам жизнеобеспечения и комиссии по бюджету и экономической политике.

Михаил Константинович, вы все-таки оппозиция большинству или нет?

- Основная моя задача - это работа в комиссии по бюджету, чтобы финансирование закладывалось именно на развитие города, а в комиссии по промышленности и вопросам жизнеобеспечения- это то, чтобы эти деньги были правильно реализованы. А если вернуться к вопросу, то в бытовом представлении оппозиция - это те, кто против, а я не против - я за, но за горожан. По каким - то вопросам мое мнение может совпасть с любой из представленных партий. Если меня за мое мнение, которое я отстаиваю, сочтут оппозиционером, ради бога. Но я его смогу обосновать и голосовать я буду только так, как считаю нужным, и по совести.

С депутатом Скурихиным назаровцев знакомила Анна СБИТНЕВА
Газета "Экран-информ" - РЕГИОН" №43 от 18 октября 2017 года
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
В отличии от некоторых
20.10.2017, 08:35  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Судя по интервью, здравомыслящий депутат
Ответить   Цитировать      

Самиздат
20.10.2017, 09:47  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: В отличии от некоторых
здравомыслящий депутат

Здравая мысль присутствует, но человек не знает города, местность и природные катаклизмы. Не знает , что очень много людей занято в работе, от которых не пополняется бюджет, так как нет от них налоговых поступлений. Много скрытого "воровства", бесполезного"проедания" бюджетных средств ничего не делающего чиновничьего персонала, правоохранительных органов и прочих служащих, получающих зарплату из воздуха. Много торгующих без правил и закона. Половина населения это дети и пенсионеры. Зато есть "гастрики", кующие миллионы, причём быстро и легко. При таком раскладе трудно говорить о пополнении бюджета.
Ответить   Цитировать      

прокоп
20.10.2017, 11:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Я Вас умоляю!
Жириновский ! Красноярского разлива!
Ответить   Цитировать      

Назаровка
20.10.2017, 12:48  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Он дальше центральной площади идти боится,что он может мужчина с пед образованием начальных классов, ему в детском саду только горшки убирать! Приспособленец Притуляка, и папенькин сынок, папа в ачинске стройматериалами командует, в ачинск не прошёл, засунул сына в назарово, лишь бы у власти!!!!
Ответить   Цитировать      

Не тот, о ком вы думаете
20.10.2017, 13:18  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Назаровка, "папа" в Ачинске - Пётр Александрович, а этот вроде Константинович и живёт не в Ачинске - не сходится. А что он сможет, покажет только время.
Ответить   Цитировать      

посмотрим
20.10.2017, 13:26  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
посмотрим, как будут совпадать слова с делом и кто какого разлива
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
20.10.2017, 14:59  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Говорит здраво, дело за малым, начать работать и привлекать чиновников за незаконное бездействие.
Плохо что у нас так и не заработала Общественная палата. recourse
Ответить   Цитировать      

Назаровка
20.10.2017, 19:10  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Они т.е. ЛДПР с притуляком уже наворотами, директора шк 1 чуть не уволили, Яковлев положил на них... , не одного вопроса не решили только языком ещё и без грамотным не профессиональный трепятся, статья заказная написания не им, вы его спросите про бюджет не хрена не знает.
Ответить   Цитировать      

Правдоруб
23.10.2017, 08:26  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Схурихин подстилка Едросовская вся эта банда которая ЛДПР называется это шайка мошенников и проходимцев во главе с кловуном Жириновским. Говорит Жирик то что скажет Путин даже позволяет себя немного покритиковать а на деле подстилки Едросовские получающие на свое существование из бюджета России ежегодно по 1 миллиарду рублей.
Ответить   Цитировать      

Назаровец:
23.10.2017, 08:51  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
А казачок от ЛДПР засланный засрланец он. Сколько народных денег это чудовище хочет уволочь из городской казны. Чью волю и идеи он продвинуть хочет и зачем нам этот горе варяг из Красноярска срочно вотум недоверия и лишить его депутатства кто он такой ?
Ответить   Цитировать      

Все знаю.
23.10.2017, 13:42  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Бечевка от ЛДПР отрабатывающий за майку и кепку от Жирика.
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны.
25.10.2017, 15:59  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Михаил а что у вас взгляд как у ДАУНА или в туалет хотите по большому.
Ответить   Цитировать      

ЛДПР в Шоке.
26.10.2017, 09:34  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Миша что здесь сидишь, там едросы в Черногорке твоего друга породистого украли.
Ответить   Цитировать      

ПРАВДА В ГЛАЗА
27.10.2017, 09:22  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: ЛДПР в Шоке.
Миша что здесь сидишь, там едросы в Черногорке твоего друга породистого украли.

Михаил ты что дружок Макерки Витька, так так значит немного слабожопенький что поносишь или жим и жим. Да что таить все там в ЛДПР немного с гребнями и немного сексуальные меньшинства а то как можно объяснить вашу позицию прогнемся то есть станем в позу рачка под Единой Россией и они нам пообещают от 5 до 6 мест в горсовете города Назарова, что прогнулись что получили а знаете ГУСАРЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ДЕНЕГ БАБАМ НЕ ПЛАТЯТ.
Ответить   Цитировать      

Аннастас
30.10.2017, 08:52  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Миша что скажешь насчет Хлебозавода, как его твой дружок Яковлев дербанил что не перепало надеюсь сейчас перепадет. Кстати еще про твоего дружка Макерку ты там Миша скажи ему пусть перестанет всякую чушь писать.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы