Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

Ачинским парком депутата Озереденко заинтересовался федеральный телеканал

Просмотры 2583   |   Комментарии 5     20.10.2017, 09:55
Ачинским парком депутата Озереденко заинтересовался федеральный телеканал


Идея ветеранов, к слову, высказанная уже не в первый раз, зазвучала с новой силой: «Скинемся и выкупим парк сами». Похоже, именно народная инициатива, привлекла внимание федеральных СМИ. Досталось в сюжете и собственнику парка, и власти, которая, как выразился корреспондент, «заняла выжидательную позицию». Но для нас важнее была другая высказанная истина: власти готовы принять парк безвозмездно или выкупить его по адекватной цене.

Но все-таки про «выжидательную позицию». А какая она, собственно, должна быть у власти? Давайте поразмышляем.
Первая вводная. Парк – частная собственность. Вводная вторая – собственность не просто безвестного Пупкина, а господина Озереденко, человека одиозного, даже скандального, позиционирующего себя критиканом власти. Итак, при имеющихся входных, представим, какие шаги может предпринять администрация города?

Сценарий 1. «Отнять собственность»

Бред. Не те времена. Экспроприация – дело незаконное и опасное для чиновника. Неровен час обвинять, если в неконституционном поведении, так в коррупции. И то и другое для них – политическое самоубийство.
Надо отдать должное администрации, которая в свое время, как раз в период продажи парка, приняла волевое решение: документально закрепить статус земельного участка, как рекреационной (парковой) зоны. Этим решением власть поставила крест на всех прожектах по застройке парка «Железнодорожник». Можно сказать, что в какой-то мере частной собственности депутата Озереденко все-таки был нанесен урон: после закрепления статуса парка его стоимость значительно пошатнулась. Но об этом чуть позже.

Сценарий 2. «Переговоры»

Уговаривать Озереденко и второго собственника, который, кстати, является аффилированным лицом еще одного местного бизнесмена и опять же депутата Валерия Гусарова, никто не будет. Пока что все предложения, с которыми Озереденко приходил в администрацию, сводились примерно к одному – «давайте пустим землю в оборот вместе, готов лакомым куском поделиться». Предложения были отвергнуты, а накал злости и обвинений в сторону власти тут же возрос.

Да и как вести переговоры с человеком, который сам себе противоречит, врет и подтасовывает факты. Это кстати, стало очевидно на одной из встреч Озереденко с народом. Отрывок его выступления также продемонстрировал на всю страну телеканал НТВ. В нем он казуистически изворачивается: сначала отказывается продавать парк ветеранам, но при этом ждет предложений от ачинских миллиардеров.

А теперь о сценариях, по которым может двинуться сам предприниматель.

Сценарий 1. «Ачинские миллиардеры»

О каких таинственных миллиардерах говорит Озереденко, не известно. Главное, что себя он публично называет человеком бедным и даже неимущим. Смотря на его костюм, обувь и часы такого, конечно, не скажешь. Думается, что если бы все старики, сидевшие в зале и клеймящие его за бездействия, сняли с себя все драгоценности, включая ценный металл во рту, то и этого бы не хвалило на гардероб «нищего» предпринимателя.
Впрочем, не об этом. А вообще о коммерческой выгоде. И господин Озереденко, купивший парк на свою маму (хотя сейчас он представляется не иначе, как ее наследником: «мол, она была владелица, а я вот случайно тут стал бенефициаром»), и любой другой предприниматель будут считать свою выгоду: на кой, извините, черт нужен предпринимателю ПАРК? Парк, в котором ничего нельзя строить. Имеется в виду, конечно, коттеджи и офисы.

Ну не развивать же в самом деле культуру и отдых. От этого одна морока. Поглядите хотя бы на парк Победы. Не похоже, чтобы аттракционы приносили баснословную выгоду. Там ведь еще и работать надо. Это вам не наделы в кадастре порезать и за миллионы втюхивать богатеям.
Так, что парк этот для бизнеса – херня одна… Так что надеяться господину Озереденко на мифических ачинских миллиардеров не надо. Не выгорит.

Сценарий 2. «А может стихнет, и пусть как есть?»

Депутат Озереденко понимает, что этот парк – как родимое пятно во все лицо: отвратительный вид его хозяйского разгильдяйства и общегородского безразличия. Он может биться за права трудового народа, защищать интересы предпринимательства, нещадно клеймить власть, но достаточно простому человеку пройти вечерком по загаженному, не освещенному, а потому опасному, парку, как весь его лоск народного героя разбивается о праздность жизни и громогласное: «Да он не хозяин». И что еще хуже – «не хозяин» с наметками на власть…

Тема парка «Железнодорожника» перманентно вспыхивает снова и снова с 2010 года. Митинги у запаянной калитки, на которых народ кричит о срезанных лавочках, которых, кстати, предприниматель так и не вернул назад, разбитых фонарях, полнейшей антисанитарии – все это вспыхивает и умолкает. Вот и новое обострение. Правда впервые история откликнулась в умах миллионов россиян, выйдя за пределы сибирского промышленного города на уровень России. «А вдруг и сейчас ненадолго? – возможно мечтает предприниматель. – Ну пошумят, ну успокоится. В конце концов, земля остается землей в собственности навсегда, а власти меняются. После этих несговорчивых могут придти другие – помягче. А может и вовсе выведет кривая в кресло чиновничье и меня самого. Ничего, подождем…»

Резон в этом, конечно, есть. И если народный гнев вновь раствориться в пшике – так и будет. А если не растворится? Предположим, пенсионеры, и вправду пойдут по миру с «лягушкой». Соберут миллион и скажут: «Вот, Володя, наши кровные. Держи. Нам же за спасение родной земли и жизни не жаль, а тут миллион, тьфу же. Нет уж, Володя, ты старикам не отказывай. Уваж. Мы как-никак на тебя, сосунка, всю жизнь трудовую горбатились, страну поднимали. Вот и сейчас за общее достояние стоим».
Такой подход для политика – смертельно опасен. Потому сама идея стариков приводит Озереденко в ужас. Вот он и срывается на крик: «Денег от вас не возьму!»

Сценарий 3. «Переговоры»

Вот и выходит, что надо от собственности этой технично и красиво уходить. Можно, конечно, передать Пупкину. Но… Гусаров хоть собственником и не значится, но для маленького городка, кто настоящий хозяин половины парка не укроется. Можно впарить на сторону: москвичам, красноярцам. Но, а как бравада, я мол «парк спас»? И кем тогда будет Озереденко в глазах ачинцев: простым стяжателем, барыгой, пустозвоном. Опять проигрышный вариант.

Продать муниципалитету. Вот самый классный вариант. И с деньгами, и народу в душу не плюнул. Но за сколько продать? По той цене что купил? Или по рыночной? Конечно, по рыночной… Это сколько? Миллионов 20? А что центр города, реликтовая зона, опять же масштаб – почти 9 тысяч га? Нет, не меньше. А пусть муниципалитет откажется. Дорого им… И хорошо. А я скажу – вот, смотрите, они второй раз говорят «нет». Парк им не нужен, граждане, а вы бузите…

Какова реальная цена этой земли? Вот важный сейчас вопрос.
Кто эту цену должен назвать? И где? И за сколько эту землю реально сможет выкупить муниципалитет, особенно сейчас в жесточайший экономический кризис?
Ветераны надеются, что появится-таки переговорная площадка, где этот вопрос можно поставить ребром. Надеемся и мы.

Сценарий 4. «Маловероятный, даже фантастический»

Если честно, то у ДЕПУТАТА Озереденко только один путь: отдать парк в дар городу. Слава безмерная и на века. А потом еще и муниципалитет можно «мокать»: «Что лучше, что ли стало? Где забор? Как не было, так и нет. А мусор – вон он…»
Да только хватит ли духу?

Смотреть с 10:01 минуты:


Видео: НТВ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
святой ебукентий
20.10.2017, 11:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В этой ситуации не ясно одно: Если даже и парк приобретут у Озереденко , то кто его будет содержать, смотреть за ним. Это надо как минимум ООО открывать, набирать штат работников и платить им нормальную зарплату, разумеется не ублюдочный МРОТ.
Как всегда по кричат и разойдутся.
Ответить   Цитировать      

Юрист
20.10.2017, 19:02  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Вова, нарезай куски и продавай под ИСЖ, купим, а народ побухтит и забудет через пару лет.
Ответить   Цитировать      

НАРОД
20.10.2017, 20:29  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Вот в ОДНОМ лице и ЕСТЬ ВСЕ ДЕПУТАТЫ АЧИНСКА
Ответить   Цитировать      

на добрые дела
26.10.2017, 15:55  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Владимир Николаевич, а отчего бы Вам не взяться за этот парк и не привести его в надлежащий вид?.. Оборудовать, поставить качели-карусели и будет вам слава во веки веков)) Оставите о себе след - не человека "купи-продай недвижимость", а настоящего гражданина, достойного сына своего отца. Бросьте уже свои голливудские привычки, возьмитесь за серьезное дело)))
Ответить   Цитировать      

бабуля
06.11.2017, 20:56  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Надо гнать таких депутатов не выбирать больше ведь мы народ а не стадо.Юрист,
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы