Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

Назаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересов

Просмотры 2628   |   Комментарии 37     29.10.2017, 17:49
Назаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересов

В городе Назарово чиновники и депутаты после увольнения Дмитрия Яковлева с должности директора МУП "Назаровский хлеб" были вынуждены вернуться к обсуждению темы о дальнейшей судьбе этого муниципального предприятия.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, строительству и вопросам жизнеобеспечения Назаровского городского Совета депутатов было решено заслушать информацию о деятельности МУП "Назаровский хлеб". Докладчиком был и.о. директора Иван Батьян и его содокладчик - заместитель руководителя администрации Назарово Сергей Смолин.

Начнем по порядку. Весь коллектив МУПа - Ивана Батьяна и его группу поддержки в лице юриста и главного бухгалтера в горсовет привез лично на своем элитном автомобиле Дмитрий Яковлев, что еще раз подчеркивает важность решаемого вопроса для него.

Назаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересов


Перед выступлением Ивана Батьяна активно консультировал Сергей Смолин. Было видно, что человеку нужно врать так, чтобы все поверили. При этом врать о тех вещах, в которых он не очень разбирается, что вызывало только вопросы и недоумение у присутствующих.

Назаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересовНазаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересовНазаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересовНазаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересовНазаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересов

По выступающему было видно, что у него нет своего мнения и он говорит то, что ему велели говорить, а точнее написали, не задумываясь о последствиях ни для назаровцев, ни для МУПа, ни для себя лично. Впрочем, оцените сами его выступление:



После невнятного доклада и странных ответов на вопросы депутатов и.о директора МУП "Назаровский хлеб" к депутатам вышел замруководителя администрации Назарово Сергей Смолин, который готовился основательно и делал это не за идею. Задача должна быть выполнена: МУП необходимо преобразовать в ООО и выставить на приватизацию, а без одобрения депутатов этого сделать нельзя. Вот выступление Сергея Смолина:



Так как полномочия депутатов наступили чуть более месяца назад, многие из них недоумевали: как можно было запустить ситуацию и довести МУП до такого состояния, если, как отметил депутат Александр Сушкевич, у предприятия давно были признаки банкрота, но при этом руководство бездействует и сейчас.

Депутаты с опытом в этой ситуации помалкивали, не высказав чиновнику претензии за обман и введение их в заблуждение в течении нескольких лет, который должен был бы не "заливаться соловьем", а публично зачитать заявление о своем увольнении, извиниться перед жителями города Назарово и покинуть здание администрации, но этого не произошло.

Сергей Смолин заявил, что нужна приватизация, договары с кредиторами и поиск инвесторов. Но Сергей Васильевич "забыл" сказать, что инвестор, если его так можно назвать, уже есть. Он же - основной кредитор - Дмитрий Яковлев. Все уже давно договорились, по сути никаких торгов и реальных инвесторов не будет вообще, дальше произойдет обыкновенный "отжим" муниципального предприятия за виртуальные долги.

Все это происходит на протяжении длительного времени. По сути в Назарово действует устойчивая преступная группа, в которую входят чиновники города Назарово при попустительстве правоохранительных и надзорных органов, а может и при их покровительстве. Предприятие нахально разорено и разворовано: картина в официальных цифрах, кредиторка за 2 последних года возросла на 15 млн рублей.

Назаровских депутатов поставили перед выбором чести или чужих интересов

Сегодня депутатов подвели под решение нечестные чиновники, пытаясь воспользоватся тем, что многие из народных избранников за красивыми формулировками Сергея Смолина и печального-глуповатым лицом Ивана Батьяна помогают жуликам дальше реализовать свой, по сути преступный, план завладения муниципальным имуществом.

Есть другие решения этого вопроса, но их не озвучил Сергей Смолин, поскольку они невыгодны личным интересам отдельных людей. Захотят ли новые депутаты их искать, ведь всё это развивалось до них, непонятно.

Нужно учесть то, что в историю города Назарово именно депутаты 5 созыва войдут как люди, давшие возможность забрать МУП "Назаровский хлеб" жуликам, но в любой ситуации есть выбор....

Так что выбор за Вами. Ждем заседания комиссии по собственности, где будет принято решение о судьбе МУП "Назаровский хлеб". О нем мы обязательно расскажем. Но на самом деле сейчас перед назаровскими депутатами стоит очень сложный вопрос и многие из них пока даже не понимают, что для их политической карьеры в дальнейшем он может стать решающим как минимум на ближайшие 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Фу
29.10.2017, 17:56  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Ой Смолина слушать не возможно в итоге одна ]стрельникова и спрашивает на сессии все остальные как обычно молчат
Ответить   Цитировать      

Фу фу
29.10.2017, 18:49  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Смолил НОЛЬ! Он не одекватен. Палкин притащил пусть его с собой и забирает на Х. МУП нужно продать, закрыть долги ублюдков и что-то останется в бюджете. Хотя ХРЕН что останется после конкурсного. Хороший вам подарок, Но ещё есть лагерь Достоинство БОМБА!!! (НЕ СМЕШНО) ловите!
Ответить   Цитировать      

...
29.10.2017, 21:03  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Слушайте. Спасибо за видео, стало в очередной разз стыдно за тех, кому доверили власть. Он как риферат читает, и старается сильно.
Ответить   Цитировать      

Вопрос дня
29.10.2017, 21:08  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Что скажет ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА. angry
Ответить   Цитировать      

29.10.2017, 21:51  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Нужно учесть то, что в историю города Назарово именно депутаты 5 созыва войдут как люди, давшие возможность забрать МУП "Назаровский хлеб" жуликам, но в любой ситуации есть выбор....

Прежде всего депутаты 5 созыва (вернее, некоторые едросы из них) войдут в историю как "досрочно-избранные", т.е. с сомнительной легитимностью. Т.е. - а судьи-то кто?! Требовательный, жаждущий справедливости Сушкевич кто такой вообще? Кого он кроме Егорова представляет? Или молчаливая, но жадная до постов во всех комиссиях Чуркина, которую выбирали с 30 процентами досрочников на участке во 2 школе? Еще могу назвать несколько таких "судей". Посмотрите на себя прежде всего, господа "депутаты". А потом уже и за Назаровский хлеб судите, жуликов ищите. С Палкина не забудьте спросить, Яковлева и предыдущих депутатов (привет Лукьянову). А то творили Палкин и Яковлев при поддержке едросов IV созыва, а отдуваться и нести ответственность должны люди второго плана.
Ответить   Цитировать      

Юрист
29.10.2017, 23:35  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Единственный вариант - обязать Администрацию самостоятельно подать иск в Арбитражный суд о признании МУПа банкротом ( так как период образования кредиторки более 3 мес.) Гор. Совету согласовать "своего" арбитражного, готового действовать в интересах города. Для чего выставить по "нормальной" рыночной стоимости МУП на продажу и параллельно с целью погашения долгов привлечь к "субсидиарке" как минимум 3-х человек Палкина, Яковлева и Смолина. Так как принятое решение о передаче всего имущества МУПа в аренду явно можно классифицировать как умышленное доведение до банкротства.
Ответить   Цитировать      

Фи
29.10.2017, 23:37  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Фу, а не при молчаливом согласии главы Стрельниковой это происходило? А сейчас очки зарабатывает "умными" вопросами
Ответить   Цитировать      

Ответа нет
30.10.2017, 07:43  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Вопрос дня, а разве она существует!??????
Ответить   Цитировать      

Назарий
30.10.2017, 08:11  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Чтобы перестать мусолить тему про Назаровский хлебозавод может попробовать Правдорубам возглавить предприятие. Тогда от них, уж точно, последуют здравые идеи, а не бла-бла.
Юлия Алексеевна Стрельникова, Вы главный Правдоруб города, Вам и карты в руки. Возглавьте это предприятие и наведите там порядок!!! Если Вы состоите в такой крутейшей партии "Патриоты России", то надо подтверждать это делами, а не словесными разборками.
Хлебозавод переживает труднейший период и нуждается в Патриоте-пассионарии, умеющим превратить слова в реальные дела!!!
Ответить   Цитировать      

Чести ради.
30.10.2017, 08:45  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
О чести заговорили была бы честь, все депутаты кто участвовал в этом а это депутаты 5 созыва подайте в отставку на добровольной основе, так как все вы тогда уже приняли участие в разграблении и уничтожении Хлебозавода что не без вашего активного участия и сделал Яковлев и вы депутаты тогда еще 4 созыва на этом руки свои нагрели, мне ваши имена перечислять или Была бы честь.
Ответить   Цитировать      

Патриоты
30.10.2017, 09:30  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Назарий
Чтобы перестать мусолить тему про Назаровский хлебозавод может попробовать Правдорубам возглавить предприятие. Тогда от них, уж точно, последуют здравые идеи, а не бла-бла.
Юлия Алексеевна Стрельникова, Вы главный Правдоруб города, Вам и карты в руки. Возглавьте это предприятие и наведите там порядок!!! Если Вы состоите в такой крутейшей партии "Патриоты России", то надо подтверждать это делами, а не словесными разборками.
Хлебозавод переживает труднейший период и нуждается в Патриоте-пассионарии, умеющим превратить слова в реальные дела!!!



Вот ты Назарий и ввозглавь, когда все было хорошо на Хлебокомбинате туда пришло Едро и все запаганило Яковлев член банды под названием Едро, Едим Россию, Насилуем Россию это все членство Яковлева Пуч Демона, когда Яковлев оснавательно пограбил предприятие не один а с подельниками от Едра как Лукьянов, Палкин и Ефименко все заорали банкрот, должник а кто должником сделало некогда процветающие предприятие это я беру времена когда Ершов Константин Борисович там был, он не грабил так как был не членом Едра не драл с предприятия в три шкуры а создавал его. Так что напрягите Яковлева пусть все долги гасит и уматывает. Вот тогда после этого и поговорим о руководстве заводом кому брать в свои руки.
Ответить   Цитировать      

Правдоруб
30.10.2017, 09:31  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А честь у депутатов есть или там на Х что то выросло на их чести.
Ответить   Цитировать      

Назарик
30.10.2017, 09:32  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Назарий
может попробовать Правдорубам возглавить предприятие

Какое предприятие? Которое из 3 человек и с 20млн долгов?
Ответить   Цитировать      

Позор ОПе
30.10.2017, 09:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ответа нет
Вопрос дня, а разве она существует!??????

Вот именно существует. А должна работать а не существовать. angry
Ответить   Цитировать      

Будь здоров
30.10.2017, 10:07  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Назарий, ты , видимо из той же кагорты единороссов, а иначе бы такую чушь не писал, а всегда бы следил за политикой в городе! Разве можно было вообще допускать до управления, да еще давать должность директора человеку (Яковлеву) без высшего образования, а он уж было собрался покупать диплом, а оказалось -зачем он, если его назначил сам Палкин, которому плевать на какие бы то ни было законы!! Ведь еле-еле пропустили Абросимова с педогогическим высшим образованием и он почти что избавился от долгов и вывел предприятие из застоя, тогда Палкин тоже восхвалял по телевизору победившие сорта продукции на соревнованиях в Красноярске, но, видимо, не получив должного отката, он быстро безо всякого конкурса выгоняет Абросимова и назначает Яковлева, который и сумел подфартить Палкину, умыкнув с завода 20 лямов-- вот это не хилый откат!!! И как только Юлия Алексеевна не препятствовала всему этому безобразию под названием преступная группировка, ей вставляла палки в колеса, втянутая в эту авантюру едроссовка Куликова и плела интриги за интригами, а СМИ это преподносили как кому захочется и как можно побольше клубнички, которую ох как любит простой обыватель!! Прокуратура, органы МВД также пробуксовывали в этом вопросе-то ли были сильно заинтересованы в чем-то другом, то ли были в 100%-ом сговоре с шайкой единороссов. То есть только при попустительстве Палкина, а не ЮАС это все и произошло!! Так что , прежде кого-либо защищать сам поразмысли своими куриными обывательскими мозгами или у тебя тоже нет никакого образования в части экономической политики города???
Ответить   Цитировать      

Акоп
30.10.2017, 10:28  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Вы перестаньте Ершова вспоминать, нельзя сравнивать то что было тогда и сейчас. А для тех у кого короткая память, напомню, при Ершове обанкротился МУП ХТО и создали новый МУП Назаровский хлеб, так как предприятие вошло в неимоверные долги. Тогда тоже Ершов для себя и едра это сделал?
Ответить   Цитировать      

Реалист.
30.10.2017, 10:50  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Про какую все тут честь говорите.
Ответить   Цитировать      

Акоп
30.10.2017, 10:59  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Абросимов вывел предприятие из долгов?! Не смешите людей. Первым делом этот человек сказал что нужно рассчитаться с поставщиками, с этой целью обналичить депозит 7,5 млн рублей, при этом вот что удивительно, до него долг перед поставщиками был 5 млн рублей, а после того как он им заплатил 7,5 млн рублей долг увеличился до 6 млн... Куда тогда ушли 8,5 млн может нам Абросимов расскажет, а то что при нем появились первые долги по налогам и зарплате с учетом того что он всем зарплату срезал в 2-3 раза это как???
Ответить   Цитировать      

ответ есть
30.10.2017, 11:44  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Вопрос дня
Что скажет ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА.

ОПа может только пукнуть.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий. Юрьев....
30.10.2017, 11:59  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Акоп, Тебе верить себе не доверять чем докажешь факты давай приведи финансовые документы покажи.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий Юрьев......
30.10.2017, 12:00  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Акоп
Абросимов вывел предприятие из долгов?! Не смешите людей. Первым делом этот человек сказал что нужно рассчитаться с поставщиками, с этой целью обналичить депозит 7,5 млн рублей, при этом вот что удивительно, до него долг перед поставщиками был 5 млн рублей, а после того как он им заплатил 7,5 млн рублей долг увеличился до 6 млн... Куда тогда ушли 8,5 млн может нам Абросимов расскажет, а то что при нем появились первые долги по налогам и зарплате с учетом того что он всем зарплату срезал в 2-3 раза это как???




Да врешь ты все заливаешь как соловей нет у тебя доказательной базы врунишка.
Ответить   Цитировать      

народ
30.10.2017, 13:50  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
вот так у нас в городе везде о во всём,одни воруют ,другие за откат прикрывают и все в шоколаде.
Ответить   Цитировать      

Леля
30.10.2017, 21:46  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Фи,Народ ВЫ забыли,что Стрельникова
выдвигала Абросимова и тот отдать должное уменьшил дебиторскую задолженность/мне фиолетово какой он ориентации. для будущих писателей/Пусть бы работал так притащил Палкин Яковлева, который постарался ВОВСЮ как смог.Ершов К.Б. если это видит,проклинает всех "постаравшихся".угробили его детище!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

Абр
30.10.2017, 23:56  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Крути ни крути Абросимов и Сухоруков, разумеется и Стрельникова подсадили МУП на 8 млн руб. Это ФАКТ! ОБЭП алло!!!!
Ответить   Цитировать      

Можно
31.10.2017, 00:50  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
А сколько путевки в детский лагерь для деток будут стоить летом.а господа?Может можно отдать в подчинение Красноярску.А магазины в центре ,как не могут приносить прибыль????АГАРКОВ,СКОРОБАГАТОВА живут на одной аренде и притом нормально.Щербаков работает на тех же самых продуктах и все ок".Кондитерка закладывает рентабельность более 70%,пример развивающегося магазина СЛАДКИЙ. Выпекали кондитерку, побеждали на всех конкурсах в Красноярске,посмотрите архивы.В Кемерорво Тулеев не пускает на свою территорию других производителей,почерпните приме.Аптеку уже профукали,кликните клич среди молодых экономистов с предложениями развития .Что делают учителя среди Вас ведь они не чего не понимают в глазах пустота.Городом должны руководить люди с специальным образованием.
Ответить   Цитировать      

Реалист.
31.10.2017, 08:11  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Абросимом погасил долги Тепляшина вот это истина а Яковлев долгов наделал на 22 миллиона и Лексус себе новый купил за 7, 5 миллионов Российских рублей это тоже истина но криминальная.
Ответить   Цитировать      

народ
31.10.2017, 09:49  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
я одного понять не могу,если предприятие такое убыточное,то почему яковлев так стремится им завладеть? а если может приносить доход почему он не смог его получить в бытность правления?
Ответить   Цитировать      

Логопед
31.10.2017, 11:23  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Смолина, срочно к логопеду. С такой речью вообще нельзя жить, не то что выступать. Для него сложно даже заучить доклад. какой позор городу. СМОЛИН, ты слышишь!?
Ответить   Цитировать      

Разрешите вопрос.
31.10.2017, 16:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А что ЛДПеЕр молчит такой видный такой симпатяга дружок Макерова.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
31.10.2017, 17:23  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: Разрешите вопрос.
А что ЛДПеЕр молчит такой видный такой симпатяга дружок Макерова.

Да уж, Макеров с кем попало дружить не будет,,,, у него 25 и ресторан, а Ты Мишенька дешёвка,,, твоя цена рубль и канава request
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы