Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Алюминиевая проводка возвращается на российский рынок
В компании РУСАЛ сообщили о том, что разработанные в компании алюминиевые сплавы 8030 и 8176 разрешены для использования в алюминиевой проводке. Это…
ГОНКА ЗА «СОТКУ» НАЧАЛАСЬ!
Премьера шоу «На все 100!» состоялась! Семь талантливых участников уже заявили городу о себе. А жюри уже определило первых полуфиналистов. Теперь всё…
В Ачинске впервые состоялся "РУСАЛ ФестивAL #Наука"
В Ачинске 8 ноября стартовал "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Гостями праздника стали более 3000 человек. Начался он с экскурсии школьников на…
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён
В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в…
В Ачинске впервые состоится фестиваль науки
В Ачинске впервые состоится "РУСАЛ ФестивAL #Наука". Он стартовал 8 ноября с экскурсии школьников на теплоэлектроцентраль Ачинского глиноземного…

"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён

Просмотры 1327   |   Комментарии 8     13.11.2017, 09:48
"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён

В Ачинском городском Совете депутатов с заместителем председателя Василием Мизинко сложилась беспрецедентная ситуация: его уже официально уличили в конфликте интересов, при этом долгое время он делал вид, что его нет, но он продолжается по сей день, и все это время Василий Николаевич получает зарплату из бюджета города. Речь идет о миллионах рублей, которые осели в карманах людей и недополучил бюджет города Ачинска.

Василию Мизинко уже пришлось расстаться с председательством в комиссии по бюджету, передав свои полномочия депутату Наталии Григорьевой, а сейчас конфликтная комиссия уже ему рекомендует приостановить полномочия заместителя председателя горсовета, которые он осуществляет на постоянной основе и как можно быстрее покинуть свой кабинет.

С учетом того, как ситуация развивается с Василием Мизинко и серьезным намерением части депутатов лишить его полномочий депутата, ему, возможно, не стоит уже дожидаться запуска принудительной постыдной процедуры и набраться мужества, и самому написать заявление, попросить прощения у жителей Ачинска и партии "Единая Россия", которая его выдвигала на данные посты, и уйти. В свете всех произошедших событий Василий Мизинко может оказаться как та унтер-офицерская вдова из пьесы Гоголя "Ревизор", которая сама себя высекла.

К сожалению, это не единственная порка, которая намечается. С еще большим цинизмом ФЗ "О противодействии коррупции" нарушила депутат Наталия Григорьева, которая с невозмутимым видом заняла пост председателя бюджетной комиссии, и на комиссии по урегулированию конфликтов интересов разбирала своего коллегу Василия Мизинко, принимая решения о наличии у него конфликта интересов. При этом Наталия Валерьевна забыла, что уже давно была обязана сама обратиться в эту же комиссию и уведомить, что у нее дважды случился конфликт с бюджетом города Ачинска, при этом она предпочла свои коммерческие интересы, требуя в суде сотни тысяч рублей с города Ачинска. Своя рубашка ближе к телу, и тут с депутатом-предпринимателем Наталией Григорьевой не поспоришь.

"Порка" ачинских депутатов продолжится, следующий определён

А вот как эта история началась: в середине июля 2017 года директор и соучредитель ООО УК "Енисей" депутат Наталия Григорьева обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании задолженности за ЖКУ с города Ачинска в лице комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска в сумме более 250 тыс рублей, а в ноябре 2017 года подала второй иск на сумму уже более 320 тыс рублей. При этом ни одного заявления в комиссию по урегулированию конфликта интересов она не написала и рука у Наталии Валерьевны не дрогнула подписать исковые заявления, и направить их в суд.

При этом депутату Наталии Григорьевой достоверно известно, что в бюджете города таких сумм не заложено. Возникает вопрос: кто их не заложил? Да сама Наталия Валерьевна и не заложила, так как все это время она была зампредседателя комиссии по бюджету, а сейчас она вовсе ее возглавила. В том,что частная фирма Наталии Григорьевой выиграет все суды, я даже не сомневаюсь, а после этого на бюджет ляжет дополнительная нагрузка. Будет взыскана госпошлина, пени и неустойки, юридические услуги затрат, которые можно было избежать, если бы Наталия Григорьева была на стороне бюджетных интересов города Ачинска, но, увы. Народной избраннице даже на ум не пришло, что это как раз и есть коррупционная составляющая в ее действиях, которую нужно теперь устранить. В этом вопросе закон суров и его нарушение будет, скорее всего, стоить депутату Наталии Григорьевой политической карьеры, которая, по-моему, особой пользы простым людям не несла, а вот для ее бизнеса была хорошей поддержкой, расширяя свои бизнес и получая все новые дома в управление УК "Енисей".

Так что в ближайшее время комиссии по урегулированию конфликта интересов придется собраться вновь для разбора бизнес-интересов Наталии Григорьевой, которые у нее явно преобладают над бюджетными проблемами города Ачинска, и более того - усугубляют их еще больше. Ждите настоящего ревизора в синем мундире, городничий розги уже приготовил и телесных наказаний не избежать, а кто в этом виноват? Да Вы сами, наши ДОРОГИЕ народные избранники, придя во власть не для службы на благо ачинцев, а для своих коммерческих интересов. Так что читаем классику и живем реалиями.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
вот
13.11.2017, 11:50  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Может Автор анализируя сайт Арбитражного суда обратил внимание на отсутствие исков о взыскании долгов с управляющей компании? Вы уверены, что Наталия Григорьева обратилась в суд только для того, чтобы обогатиться? Может ситуацию рассмотреть со всех сторон?
Ответить   Цитировать      

Активу
13.11.2017, 12:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Бред какой то...что теперь каждому руководителю который судится в отставку уходить? На то он и суд что бы решать кто прав или не прав.
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
13.11.2017, 13:42  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Какие важные дармоеды!! wink
Ответить   Цитировать      

подруга
13.11.2017, 14:18  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Наташка, обожаю тебя. Сделали вы с Мариной Серёгу )
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
13.11.2017, 16:30  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
попросить прощения у жителей Ачинска и партии "Единая Россия", которая его выдвигала на данные посты

У партии "Единая Россия" зачем прощения просить. Ему надо наоборот сказать этой партии спасибо. Это партия ему помогла такие деньги заработать. fellow
Ответить   Цитировать      

...
14.11.2017, 00:20  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А почему и за чей счёт на столах эти маленькие дорогие бутылочки? Ставьте графин с водой из-под крана, как в старые добрые времена-хоть знать будете, какую воду народ пьёт благодаря вам...или вследствие?Вследствие вашего бездарного "управления".
Ответить   Цитировать      

...
14.11.2017, 00:23  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Трезвый назаровец,Тот,кто должен просить прощения на сегодняшний день, уважаемый- это партия Е..иная Россия.И желательно из-за решётки.
Ответить   Цитировать      

Усенко
Сегодня, 08:01  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ачинске разборки за бюджет!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы