Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Депутаты Госдумы от Красноярского края показали свои доходы
Депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации опубликовали свои доходы за 2017 год. В нижней палате парламента…
Готовим кадры со школы: в Красноярске прошел первый Форум энергоклассов
Представители Сибирской генерирующей компании приняли участие в первом в крае Форуме энергоклассов, состоявшемся на базе Сибирского федерального…
Кто загрязняет воздух в Красноярске?
Власти Красноярского края получили поручения Президента РФ Владимира Путина по улучшению экологической ситуации на территории города Красноярска,…
О своих планах и планах фонда капремонта рассказала Нина Авдеева
На прошедшем накануне совещании в городе Ачинск участие принимала руководитель краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов…
Около 300 ачинских школьников посетили технопарк «Красноярский кванториум»
В течение двух дней на базе Ачинского музейно-выставочного центра по приглашению Ачинского НПЗ работали площадки современного технического…

В Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатов

Просмотры 5020   |   Комментарии 26     12.02.2018, 08:57
В Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатов
На территории Назарово на протяжении длительного времени работает склад по хранению агрохимикатов, в большинстве своем это азотно-магниевые удобрения и селитра аммиачная, он располагается напротив завода «ТИиК» вдоль дороги, ведущей в поселок Бор. Несмотря на то, что на входе на территорию никакой информации нет, нам удалось выяснить, что деятельность по хранению и продаже удобрений осуществляет ООО «Сельхозхимия» (ИНН 2456015568), зарегистрированная в октябре 2016 года в одной из частных квартир города Назарово. Генеральным директором и учредителем фирмы является Сергей Чернышев, основным видом ее деятельности значится «Деятельность агентов по оптовой торговле удобрениями и агрохимикатами».

Стоит отметить, что требования к хранению агрохимикатов достаточно четко описаны в СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», которые предусматривают такие требования:

Хранение пестицидов и агрохимикатов допускается только в специально предназначенных для этого помещениях, отвечающих требованиям строительных норм и правил.
Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.
Складские территории, предназначенные для хранения свыше 50 т пестицидов, должны быть обеспечены водопроводом и системой очистки сточных вод от пестицидов.


Это лишь маленькая часть того, что предприятие обязано соблюдать для того, чтобы осуществлять вид деятельности, которым и занимается ООО «Сельхозхимия». Но по факту, деятельность предприятия выглядит вот так:



В Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатовВ Назарово обнаружен нелегальный склад агрохимикатов

Ситуация просто ужасает. Ни о каком соблюдении законных требований к хранению не идет речи вообще. Надзорные органы или не видели то, что такое предприятие уже не первый день работает, или намеренно этого не замечали. Судя по размаху, у предприятия многомиллионные обороты, которые, скорее всего, позволяли спокойно решать любые вопросы.

Я лично обеспокоен тем, что происходит на этой территории - насколько велика угроза здоровью и жизни граждан? А она действительно есть: начиная от пожароопасных ситуаций, которые могут возникнуть; заканчивая здоровьем граждан, которые прибывают рядом. А в шаговой доступности от кучи химикатов расположена автобусная остановка, проходит теплосеть, работают люди, обслуживающие железнодорожные пути и градообразующие предприятия, некоторые из которых имеют стратегическое значение, но никому до этого нет дела, такое ощущение, что в городе Назарово давно уже не слышали про власть и закон, а каждый делает то, что считает нужным и выгодным исключительно для себя, не беря во внимание интересы окружающих, их здоровье и безопасность.

Данный земельный участок (кадастровый номер 24:54:0000000:1016) ООО «Селькозхимия» арендует у АО «В-Сибпромтранс», которое является собственником земли с разрешенным использованием «Для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта», но арендодатель даже не задумывается о том, что в действительности нарушается закон, сдав его в аренду этому предприятию. При этом АО «В-Сибпромтранс» способствует работе этого бизнеса, осуществляя ж/д поставки этих удобрений, выгружая на участке, не предназначенном для этого, нарушая закон и требования своей лицензии, тут тоже извлечение дополнительной прибыли, судя по всему, стоит на первом месте.

В действительности, участок располагается вблизи железнодорожного полотна, по которому осуществляется поставка угля на АО «Назаровская ГРЭС», и должна быть обеспечена полная безопасность его доставки к стратегическому объекту, поэтому навряд ли там можно в принципе что-то хранить. А с учетом того, что несмотря на прямой запрет, указанный на упаковке: «Хранить в недоступном для посторонних месте», я спокойно смог к ним подойти. Хорошо, что мои намерения были связаны исключительно с тем, чтобы зафиксировать факт хранения и это обнародовать.

На этом мой рассказ завершен. Эта публикация попадет в мониторинг многих ведомств и надзорных органов, надеюсь все же увидеть оперативную реакцию для устранения выявленных нарушений, и очень хотелось бы верить, что в ближайшие дни агрохимикаты с этой площадки будут убраны, сама территория будет обследована с участием общественности и очищена, вновь станет безопасной, а данное огромное количество мешков окажется в том месте, где их действительно можно хранить, и контроль за дальнейшей работой предприятия ООО «Сельхозхимия» будет осуществляться на должном уровне.

Евгений Борисов,
Председатель экологического Совета города Назарово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
зй
12.02.2018, 09:04  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ну всё опять жареный факт попал,в городе столько дерьма,а эта наиважнейшая
Ответить   Цитировать      

Караул
12.02.2018, 09:08  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Вообщета селитра - эта врывчатка!! Звоните в прокуратуру и ФСБ!
Ответить   Цитировать      

Черныш
12.02.2018, 09:19  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Бомба замедленного действия. В советское время закрыли бы навсегда в магаданских лагерях. А сейчас это бизнес(слово не наше) называется. А по- русски, денег много хочу!
Ответить   Цитировать      

Вот увидите
12.02.2018, 10:10  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Сейчас наши органы туда сходят и скажут что все хорошо, это не склад, а временная площадка, так что нарушений нет, а то что там лежат химикаты годами и все вокруг травятся это они не заметят. Все будет работать дальше, просто частью прибыли придется отдавать, но там такие деньги огромные что всем органам хватит.
Ответить   Цитировать      

ФСБ вы ГДЕ
12.02.2018, 11:36  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
аммиачная селитра это очень серьезно кто понимает , при той обстановке в стране очень серьезно , могут быть быстро очень большие проблемы при простых грамотных действиях.
Ответить   Цитировать      

---
12.02.2018, 12:04  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
В Ачинске силитра сработала у стен МВД.А сейчас она рядом со страткгическим объектом......
Ответить   Цитировать      

12
12.02.2018, 15:33  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Назаровоагропромхимия 30 лет занимается торговлей селитры аммиачной находящаяся в пятистах метрах от этой конторы.
Ответить   Цитировать      

--
12.02.2018, 15:40  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
У когото хватило мозгов разместиь всё это именно рядом с ГРЭС.
Ответить   Цитировать      

Б
12.02.2018, 17:35  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ска, ну вы дебилы и паникеры, вам других проблем мало? Назаровоагрохимия занимается тем же самым под боком, а докопались до этой конторы. а то что ГРЭС отравляет жизнь города - не страшно? Угольная пыль попадает в легкие, и от этого все медленно умирают, ниче, нет?
Ответить   Цитировать      

Пипец
12.02.2018, 18:48  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Б
Угольная пыль попадает в легкие, и от этого все медленно умирают, ниче, нет?

И ничё, пол города в Разрезе работало и работает. А вот демрьмократы Вам на дороги начали сыпать пыль которая серая и лёгкие от неё цементируются это ниче? ААААААААААААА ???
С Вас толку то, ничего не производите,,,,, только торгуете фальсифицированными продуктами и алкоголем, хлебозавод просрали, зачем Вам по долгу жить,,, пенсионный фонд оскуднел
Ответить   Цитировать      

БАРМАЛЕЙ
13.02.2018, 05:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И это называется "нелегальный" склад? Вы шутите?
Ответить   Цитировать      

Сотрудник.
13.02.2018, 07:56  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: БАРМАЛЕЙ
И это называется "нелегальный" склад? Вы шутите?

Так так с этого места поподробней Бармалей Иванович так ты его организовал так ты Бармалеша не только нарик но и террорист знатный. А если знал об этом складе ранее почему не сообщил куда следует.
Ответить   Цитировать      

Вымпел 1979.
13.02.2018, 08:04  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Ребята так тут собрались все террористы как я погляжу. Хранилось безобидное удобрение а все тут знающие пишут что можно из него приготовить взрывчатое вещество ЗНАЧИТ ВСЕ ТУТ СОБРАВШИЕСЯ ЕГО ГОТОВИЛИ И ГОТОВЯТ И ВСЕ ВЗРЫВАЮТ ну что господа террористы Назаровские значит мы идем к ВАМ с обысками и арестами.
Ответить   Цитировать      

БАРМАЛЕЙ
13.02.2018, 08:24  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Сотрудник., Так сообщил же! Но они там сказали, что ихтамнет.
Ответить   Цитировать      

---
13.02.2018, 09:32  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Для таких нужд были построены склады для опасных веществ за берёзовым мостом в стору Степного.Вдали от города и трассы на открытой и прсматриваемой местности.
Ответить   Цитировать      

чёрт
13.02.2018, 14:28  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: Пипец
Цитата: Б
Угольная пыль попадает в легкие, и от этого все медленно умирают, ниче, нет?

И ничё, пол города в Разрезе работало и работает. А вот демрьмократы Вам на дороги начали сыпать пыль которая серая и лёгкие от неё цементируются это ниче? ААААААААААААА ???
С Вас толку то, ничего не производите,,,,, только торгуете фальсифицированными продуктами и алкоголем, хлебозавод просрали, зачем Вам по долгу жить,,, пенсионный фонд оскуднел

А знаете что на улицы люди пукают а вы дышите.
Ответить   Цитировать      

Вымпелу
14.02.2018, 09:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Вымпел 1979.
Ребята так тут собрались все террористы как я погляжу. Хранилось безобидное удобрение а все тут знающие пишут что можно из него приготовить взрывчатое вещество ЗНАЧИТ ВСЕ ТУТ СОБРАВШИЕСЯ ЕГО ГОТОВИЛИ И ГОТОВЯТ И ВСЕ ВЗРЫВАЮТ ну что господа террористы Назаровские значит мы идем к ВАМ с обысками и арестами.

Бухать заканчивай.
Ответить   Цитировать      

ВымпелУ 1979
14.02.2018, 15:42  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Дуру не гони. Когда в школе учились почти все с 7-го класса знали что это и для чего. Ты ИГИЛ пересмотрел.
Ответить   Цитировать      

76
16.02.2018, 11:09  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Плять селитру и так хранить ....для террористов это подарок.
Ответить   Цитировать      

Кто пособник этому.
16.02.2018, 11:54  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Да тут Аль-каида или Игил замешена однозначно, столько неучтенной селитры так таким количеством можно весь город разрушить, где право хранители где аресты этих террористов где результаты проверок расследований что получается любое лицо даже без гражданства России может поставить в любой город России десятки сотни тонн селитры которую террористы во всем мире используют как взрывчатое вещество складировать его хоть на рыночной площади и наказания не понести.
Ответить   Цитировать      

В пещеры
16.02.2018, 17:30  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Б, так уголь то не от ГРЭС, а из разреза, давай закрывай разрез Не будет разреза и от ГРЭС вреда не будет, в частных домах тоже уголь запретим сжигать, рощу и бор выпилим и вперед в каменный век, в пещеры!
Ответить   Цитировать      

Увы
16.02.2018, 18:16  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Вымпел 1979., почему безобидное удобрение? Про взрывоопасность не говорим (тут многие отметились в этом вопросе)Это химия, а она далеко не безопасна, недаром написано:"Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.
Складские территории, предназначенные для хранения свыше 50 т пестицидов, должны быть обеспечены водопроводом и системой очистки сточных вод от пестицидов."
Ответить   Цитировать      

Хозяин склада.
19.02.2018, 09:39  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
зй, Увы, В пещеры, Кто пособник этому., 76, ВымпелУ 1979, Вымпелу, чёрт, ---, БАРМАЛЕЙ, Вымпел 1979., Сотрудник., Черныш,


Ну селитра и селитра что все раскудахтались зависть взяла что человеке имеет такое количество селитры а у вас его нет так придите насыпем мешочек хоть как применять знаете или инструкцию распечатать.
Ответить   Цитировать      

Увы
20.02.2018, 13:58  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Хозяин склада., засыпь себе эту селитру, а куда наверное догадываешься.
Ответить   Цитировать      

савок
27.02.2018, 19:38  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Лижбы к выборам не сдитонировала.
Ответить   Цитировать      

Хозяин склада Анвар Иванович.
10.03.2018, 12:10  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: савок
Лижбы к выборам не сдитонировала.

Да загрузили уже пару камазов и в центр избирком отправили.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы