Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
СМИ узнали содержание нового ГОСТа для автомобильных номеров
В России с 1 января 2019 года водителям начнут выдавать новые номерные знаки для транспортных средств. Будут введены 10 новых типов регистрационных…
Медведев определил условия для лишения компаний права управлять домами
Среди них — отсутствие испытаний систем отопления, проблемы с внутренним газовым оборудованием, состояние лифтов. Управляющая компания может лишиться…
Переход на онлайн-кассы в Красноярском крае : статистика, данные, комментарий эксперта
По итогам «второй волны» перехода на новый порядок использования касс, по оценкам оператора фискальных данных OFD.RU, в Красноярском крае перешли…
Россияне все глубже залезают в долги
Россияне продолжают расходовать больше, чем могут себе позволить, и в условиях плавного ухудшения внутренней экономической ситуации это довольно…
Для решения пенсионных проблем правительству стоит приватизировать «Газпром нефть»
Несмотря на то, что ситуация дорогой нефти и дешевого рубля принесет бюджету дополнительно до конца года более 2,5 трлн руб., российские власти…

В Норильске пройдет Форум социальных технологий «Город – это мы!»

Просмотры 2545     29.03.2018, 17:16
В Норильске пройдет Форум социальных технологий «Город – это мы!»

31 марта в Норильске пройдет ежегодный форум социальных технологий «Город — это мы!». Мероприятие проводится по инициативе компании «Норникель», при поддержке администраций Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Задачами форума является поиск и обсуждение образа будущего Норильска, создание современной городской среды, содействие развитию гражданских и общественных инициатив, а также поддержка социальных проектов.

- Сегодня многие крупные промышленники стараются развивать регионы присутствия не только в промышленном отношении, - говорит директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, - они создают новую социокультурную среду. Им важно, в каких условиях будут жить и работать их сотрудники, в каком обществе. И в их интересах, чтобы это было живое, активное, инициативное общество, состоящее из неравнодушных, милосердных и любознательных людей. К таких компаниям и относится «Норникель», ежегодно вкладывающий сотни миллионов рублей в социальные проекты.

Форуму будет предшествовать серия обзорных мероприятий и встреч, а также заседание интеллектуального клуба. В ходе работы дискуссионных и креативных площадок самого форума будут обсуждаться общественные пространства, создающие новые возможности для самореализации жителей Норильска; будут разрабатываться новые самобытные городские события, которые смогут не только сплотить жителей Норильска, но и привлекать в него туристов и инвесторов. О развитии как городского, так и собственного творческого потенциала можно будет поговорить с местными и приглашенными спикерами, среди которых, в частности, преподаватель Школы креативного мышления ИКРа, креативный директор в Braininglab Эльдар Джафаров, генеральный директор и основатель компании «Bright people” Мария Гальперина; архитектурный критик (Санкт-Петербург) Мария Элькина; сооснователь культурного пространства «Каменка» Руслан Токмаков; генеральный продюсер Всемирного Фестиваля уличного кино Александр Щеряков; заместитель шеф-редактора ИД «Коммерсантъ» Глеб Черкасов; руководитель практики «Управление личным развитием» Константин Бороздин и многие другие.

В форуме также примут участие победители конкурса социальных проектов, который ежегодно проводит «Норникель» по реализуемой с 2014 года программе «Мир новых возможностей». Среди них - культурные, образовательные, археолого-краеведческие, интеллектуальные, благотворительные и музыкальные проекты для детей, молодежи и взрослых. Авторы этих проектов уже приступили к их реализации.

- Живые идеи и светлые начинания появляются там, где для этого есть необходимая база, - говорит Дмитрий Журавлев. - За три года на конкурс, объявленный «Норникелем», поступило больше тысячи заявок, и отрадно, что многие - от норильчан. Отрадно также, что «Норникель» выделяет серьезные ресурсы для воплощения этих идей. В общей сложности компания поддержала 294 социальных проекта, на реализацию которых выделено 265,5 миллиона рублей. Но здесь не менее важна заинтересованность городской администрации, масштабная поддержка, которую она оказывает общественным движениям, и, конечно неравнодушие к теме норильских СМИ.

- Мир не станет добрее и лучше сам по себе, это задача человека, а начать менять его надо с места, в котором живешь, - считает пресс-секретарь информационного проекта «Региональные инвестиции» Олег Морковник, - поэтому «Норникель» ищет деятельных людей, активную молодежь, готовую начать менять мир, начиная с собственного города, он готов ее поддерживать. К счастью, в Норильске таких людей очень много, в прошлом году в работе форума приняли участие свыше 1500 человек, в этом году может быть еще больше. Такие мероприятия - шанс познакомить власть, людей и бизнес, позволить им познакомиться, высказаться, услышать друг друга и начать друг друга понимать.

Для визуального решения форума использованы мотивы городского фольклора. Завершит работу форума серия мероприятий, среди которых тренинги, креативные площадки, воркшоп по организации и продвижению событий и т.п.

Вход на мероприятия форума свободный. Более подробная информация на сайте.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы