Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Греф допустил возможность изменения названия «Сбербанка»
«Сбербанк» рассматривает возможность изменения названия: оттуда может пропасть слово «банк». Данное заявление сделал глава кредитно-финансовой…
Действующие ГОСТы не рассчитаны на технологический прорыв
Российская промышленность в октябре превзошла радужные ожидания аналитиков – ее рост к октябрю прошлого года, по данным Росстата, составил 3,7%,…
В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ Н…
За последнюю неделю, во всевозможных средствах массовой информации нашего города, обсуждался вопрос об открытии зала прощания с усопшими по улице…
В Назаровском детском лагере "Достоинство" введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Красноярского края по иску налоговой инспекции ввел процедуру наблюдения в отношении МУП «Достоинство». Сейчас у муниципального…
В Ачинске прошла благотворительная ярмарка новогоднего марафона РУСАЛА
В минувшие выходные молодёжный центр "Сибирь" собрал девять команд-участниц благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ,…

Дорогой бензин? Дальше будет дороже

Просмотры 4218   |   Комментарии 7     31.05.2018, 16:29
Дорогой бензин? Дальше будет дороже

Динамика цен на бензин в последние недели беспокоит каждого, кто имеет дело с транспортом. Розничная стоимость литра топлива поднимается с космической скоростью - пожалуй, максимальной за всю историю новой России. Однако перспективы мрачные: бензин и дизель продолжат дорожать в силу совершенно объективных причин.

Разговоры о том, что крупные нефтяные компании готовы удерживать розничные цены на бензин и дизель фактически имеют мало общего с реальностью. До мартовских президентских выборов топливо почти не дорожало - работал предвыборный фактор, в котором вся плоскость, так или иначе соприкасающаяся с кошельком избирателя, должна быть нейтральной. В то же самое время оптовые цены на бензин и дизель росли активными темпами - нефть шла в разгон. Что происходило на розничном рынке? Все было очень просто: крупные компании продавали топливо себе в убыток, потому что в пересчете на литр оптовая цена была выше розничной. Мелкие топливные компании и дистрибьюторы на время «завязывали пистолеты» или приостанавливали работу заправочных комплексов, потому что не могли позволить себе работать без прибыли. Теперь цены на бензин отыгрывают четырехмесячный простой.

За две майские недели стоимость литра Аи-95 поднялась в разных регионах на величину от 3 до 4 рублей и вплотную подошла к отметке 47 руб. Такими темпами и до 50 руб. рукой подать. Есть несколько вопросов по поводу происходящего. Например, почему ФАС допустила столь масштабный рост стоимости топлива повсеместно? Почему розничные компании поднимают цену резко, скачками, а не плавным пересмотром цены - это было бы логично, население бы «проглотило» такую динамику спокойнее. И финальный - почему финансовые ведомства не комментируют данные по инфляции, которая «бумажно» за майскую неделю росла на 0,1%, а фактически - на все полпроцента? Этот вопрос, впрочем, носит риторический характер.

Скорее всего, пока цены на бензин продолжат расти. Потенциал подъема – ещё около 2-3%, после чего ценники на заправках перестанут меняться со скоростью света.

С 1 июля в России (только через месяц) власти планируют снизить акцизы на бензин и дизель - решение об этом было принято правительством не так давно. Но сокращения цены это не принесет. Максимум, на что можно рассчитывать в данном случае - это на стабилизацию стоимости. Новая волна подъема цены - если, конечно, глобальный рынок нефти не преподнесет сюрпризов в виде новых ценовых рекордов - придется на начало осени. Для того чтобы в России перестали расти цены на бензин, нужно, чтобы правительство перестало качать максимум из кошельков потребителей. А это, к сожалению, совсем не наша история.

Финансовая аналитика от Альпари
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
К ответу
31.05.2018, 23:48  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Этой власти плевать на народ...
Ответить   Цитировать      

Избиратель
01.06.2018, 10:21  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Да хоть застрелись сказали 50 рублей за литр и будет это, что хотели выборы прошли выбрали на свою голову Глав. вора всей страны России.
Ответить   Цитировать      

Понятно.
01.06.2018, 10:50  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Да хоть удавись а бензин будет дорожать.
Ответить   Цитировать      

Одинитри
01.06.2018, 20:58  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Водителям древних X5 или древних FX35 привет!)) Удачи, д..лы б.я!)
Ответить   Цитировать      

соль
11.06.2018, 12:50  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
а вообще правильно и делают,что повышают стоимость бензина,посмотреть так все такие нищие,а имеют по 10 машин разных марок,жаль у кого одна машина,вот и выступает сейчас тот у кого гаражи забиты блатными машинами
Ответить   Цитировать      

Прядь
14.06.2018, 23:08  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Одинитри,
А ты и катайся до сих пор в автобусах.... lol
Ответить   Цитировать      

ё-п
15.06.2018, 15:39  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прядь, от большого ума посоветовал,смотри как бы рядом в автобусе не пришлось ехать,умник
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы