Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Правила безопасного купания в проруби
Ачинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю» убедительно просит Вас соблюдать правила поведения на водоёме в…
Что изменится в российских законах в 2019 году
В 2019 году вступает в силу множество нововведений, касающихся разных сфер жизни. Они связаны со вступлением в силу федеральных законов,…
В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО
14 декабря стало известно о том, что ачинская фирма ООО «Эко-Транспорт» стала региональным оператором по Назаровской технологической зоне, то есть,…
Глава Назарово подвел итоги уходящего года
Этот уходящий год в Назарово, если помните, начался с серьезной коммунальной аварии. ИА Запад24 пристально следило за ее устранением. Тогда без тепла…
Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры
Перед наступающими длительными праздничными днями и новогодними каникулами энергетики в очередной раз напоминают об элементарных правилах…

В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО

Просмотры 2504   |   Комментарии 25     28.12.2018, 19:30
В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО

14 декабря стало известно о том, что ачинская фирма ООО «Эко-Транспорт» стала региональным оператором по Назаровской технологической зоне, то есть, тем самым региональным оператором, который с начала будущего года станет заниматься сбором, транспортировкой и переработкой коммунальных отходов, как того требует новый закон. За две недели каких только встреч по этому поводу не проходило и на каких только уровнях не обсуждали мусорную реформу и вот, наконец, добрались до встречи с представителями СМИ.

Во время пресс-конференции, которая прошла в стенах администрации города Назарово, журналисты узнали, что представителем регионального оператора на нашей территории станет Константин Осетров, с которым с 1 января 2019 года будет заключен соответствующий контракт. Он стал одним из участников встречи на ряду с руководителем ООО «БиО» Игорем Волковым, заместителем главы города Владимиром Даньшиным, с депутатом Назаровского городского Совета и одновременно директором управляющей компании Максимом Тыжновым.

По словам самого Константина Осетрова, несмотря на серьезные ограничения во времени, он уже лично объехал практически всю Назаровскую технологическую зону и пришел к выводу, что город Назарово на общем фоне выглядеть не с самой худшей стороны, о чем он заявил журналистам, сидя в малом зале. В качестве аргумента Константин Леонидович привел наличие у нас перевозчика в лице Игоря Волкова. Однако представители СМИ не согласились с тем, что у нас нет проблем, взять хотя бы тот же полигон, который сегодня по-прежнему вроде как и не существует.

- Мы идем по пути, что для складирования мусора будет использоваться площадка для временного хранения, которая прописана в законе на 11 месяцев. У нас есть 11 месяцев, чтобы решить вопрос по полигону, – пояснил Константин Осетров.

Вместе с тем понятно, что за 11 месяцев проблему, которую не могут решить 11 лет, тем более не решишь. Однако далее стало понятно, что по сути собственными силами региональный оператор решать ее и не собирается. И тем более строить полигон, вкладывать туда собственные средства. Вся надежда, что все решится без их финансового участия.

- Этот вопрос стоит на контроле в министерстве. И во вторник конкретно министр сказал, что строительство полигонов будет как в Назарово, так и в Шарыпово. Речь идет о строительстве двух полигонов, – добавил по данному вопросу Владимир Даньшин, заместитель главы Назарово.

Речь идет и том, что, возможно, строительство этих двух полигонов будет на 80-90% финансировать краевая казна. Не исключено, что свою часть в строительство полигонов вложат и муниципалитеты как лица заинтересованные, поскольку согласно 131 ФЗ «Об общих принципах самоуправления» именно на муниципалитетах лежит ответственность за все, что происходит на их территориях. Хочется заметить, о доле регионального оператора речи не идет. Вместе с тем, предполагается, что после строительства именно ему и будут переданы полигоны на условиях концессионного соглашения. И тогда региональный оператор станет исполнять свои функции по переработке и захоронению коммунальных отходов.

К слову, сегодня лицензию на сбор, транспортировку и переработку уже получил Игорь Волков.

- 24 декабря мы получили лицензию на обработку на мусоросортировочную линию. Она обновленная лицензия, там сбор, транспортирование и обработка. Порядка 300 с не большим видов отходов занесено в эту лицензию. По полигону вопрос не раз поднимался. Те документы, которые мы предоставили в Росприроднадзор, их проверили. Все документы и все заключения соответствуют, но нам не хватило земель - около 10 га. Тогда мы обратились в администрацию Назаровского района с письмом о предоставлении земель, но с районной администрации никаких ответов нет, – пояснил Игорь Волков.

Совершенно понятно, почему руководитель предприятия ООО «БиО» Игорь Волков обеспокоен ситуацией. Получение лицензии на все виды деятельности для него единственный шанс остаться на рынке, который был его долгие годы. Он оказывал услуги населению и мусорного коллапса в городе Назарово, несмотря на трудности, не было ни единого раза. Теперь, когда он остался «за бортом», чтобы удержаться на плову - это единственный шанс. Ведь региональный оператор будет вынужден заключить с ним договор на определенные виды деятельности, поскольку собственной лицензии он не имеет ни на один из них.

Здесь уже возникает вопрос – а зачем нам собственно нужен этот региональный оператор, если возить и хоронить отходы будет все тот же Игорь Волков, строить полигоны будут за счет бюджетов краевого и муниципального?

Больше всего проблем, в связи с мусорной реформой, обрушится на головы жителей частного сектора. При значительно более высоком тарифе, чем у жителей многоквартирных домов - 129 рубле с человека, против 86 руб., у людей, которые отапливают свои жилища за счет сжигания дров и угля, вывоз золы будет осуществляться за отдельную плату.

- Здесь, наверное, жителей частного сектора беспокоит тот вопрос, что мало того, что у них тариф значительно выше, чем в многоквартирных домах – это раз, с другой стороны, они попадают на двойную оплату. Коммунальные отходы они обязаны оплачивать по закону, если взять частный сектор то это, действительно, зола, которая составляет 80-90%. Получается, коммунальную услугу они обязаны оплачивать, и в дополнение они должны заключить договор на вывоз золы. И вот здесь очень большие вопросы. Региональный оператор отвечает только за вывоз коммунальных отходов, к которым зола не относится. Поэтому я думаю, что те договоры, которые у жителей частного сектора были заключены с «БиО», они просто будут пролонгированы. Те контейнеры, которые стояли у жителей частного сектора и вывозились по заявкам, видимо и дальше все это будет происходить в том же режиме, – разъясняет ситуацию директор ООО "БиО" Игорь Волков.

По словам заместителя главы города Владимира Даньшина, последнее селекторное совещание отразило всю полноту картины, которая сегодня сложилась по золе. Проблема коснулась всего Красноярского края и это уже дает некую надежду на то, что, возможно, перемены грядут, подчеркнул он во время встречи с журналистами:

- Этот вопрос по золе прозвучал. Министр Часовитин услышал. Будут еще консультации. Будут еще совещания и все объяснят.

Зола - это основной вопрос, который может стать камнем преткновения по частному сектору и может привести к тому, что ею будут завалены все городские окраины и не только они.

В остальном, принципиально для жителей частного сектора в плане оказания услуг по сбору мусора ничего не изменится, как ездила машина, так и будет ездить, необходимость ее караулить тоже не отпадет. Ничего иного региональный оператор сегодня не предлагает. Он не ведет речи о том, что займется строительством контейнерных площадок для временного складирования мусора - ничего такого. Гарантированно с нового года только оплата и подрастет. Стоит отметить, что отсутствие договора с региональным оператором не может быть причиной для не оплаты его услуг. Законодатель дал ему право собирать деньги с населения без всяких договоренностей, скрепленными на бумаге двумя подписями.

Уже в феврале появится совершенно отдельная квитанция, согласно которой региональный оператор должен начать сбор денег. Для населения сегодня это и есть та цель, с которой и была придумана афера с мусорной реформой, по крайней мере пока.

Стоит отметить, что ООО "БиО" будет заниматься сбором и вывозом ТКО только на территории города Назарово. Кто будет осуществлять сбор мусора на территории Назаровского района, пока остается непонятно. Как сообщил представитель регионального оператора Константин Осетров, если ранее на территории услуга по сбору мусора не предоставлялась, то и с нового года начисление и оплата производиться не будут, пока.

В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО
В Назарово прошла пресс-конференция с представителем регоператора по вывозу ТКО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
28.12.2018, 21:36  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Так вот как выглядят Дубы-колдуны. fellow
Ответить   Цитировать      

доцент
28.12.2018, 21:46  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
какие отвратительные морды!
Ответить   Цитировать      

Алексей Кацо
28.12.2018, 22:40  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
против 86 руб


Главный вопрос: Из чего складывается такая стоимость услуги ?
Ответить   Цитировать      

Согласен
28.12.2018, 22:58  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: доцент
какие отвратительные морды!

Особенно у Давлапеда. winked
Ответить   Цитировать      

Народная примета
28.12.2018, 23:20  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Согласно традициям, на Руси в этот день собирали самых тупых назариев и старались задавать им самые простые вопросы. Если в ответах на вопросы звучали слова "региональный оператор", то таких людей макали в дерьмо и куриные перья и возили по всей деревне на потеху жителям. Если на вопрос не было вразумительного ответа, то Осетровых и им подобных, мазали дёгтем, одевали им трусы на голову, и уже потом валяли в перьях и возили по центральным улицам за ноги на раскорячку. При этом считалось, что если плюнуть и попасть осетру в рыло, то картошка уродится. А если дать с ноги в рыло Тыжу, то репа будет сочной и сладкой. fellow
Ответить   Цитировать      

Кацу хреном по лицу
28.12.2018, 23:26  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: Алексей Кацо
Главный вопрос: Из чего складывается такая стоимость услуги ?

Сидят два еврея и торгуют семечками. У одного семечки по 20 копеек, а у другого по 30. Его спрашивают, почему у всех семечки по 20 копеек, а у тебя по 30. Он отвечает, ну так 30 то больше. fellow
Ответить   Цитировать      

1
29.12.2018, 00:38  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: доцент
какие отвратительные морды!

Поддержу !
Ответить   Цитировать      

Вопрос
29.12.2018, 01:41  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Уголовное дело не в отношении Осетрова было возбуждено ?
Ответить   Цитировать      

Что не видно,так Мы знаем.
29.12.2018, 08:44  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Ребята а Константин Леонидович, ведь судимый и есть определение Федерального суда по этому поводу, да как можно судимого чувака за государственные преступления взятки и тому подобное на какие должности ставить и что судимому можно доверять. Господин прокурор города Назарово может пора вмешаться, все жулики хотят нагреть город, обворовать город и им это все сходит с рук.
Ответить   Цитировать      

Правдоруб
29.12.2018, 09:20  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Вопрос
Уголовное дело не в отношении Осетрова было возбуждено ?

Против его родимого и не одно, чувак неоднократно судимый и это определено Федеральным судом есть решение.
Ответить   Цитировать      

Правосудие
29.12.2018, 10:11  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Да да Вопрос ты прав Осетрова будучи депутатом взяли на взятке. Теперь будет брать мусором. А в Ачинске вообще отстой сыночка Аникеева взяли. Папу глава дал пинка. Ну думаем скоро и сыночек станет одноглазым. А Волков молодец не удалось им поставить на колени. Держись.
Ответить   Цитировать      

Царь -рыба-осётр
29.12.2018, 10:38  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Костя не осётр,он не царь-рыба! Царь-рыба,Артемон из сказки про поле чудес,он здесь пока хозяин и что скажет,так и будет. Знаете сколько денег ещё лежит в поле чудес? Не знаете. Да Вам и знать не надо.
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
29.12.2018, 14:12  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Такая же хрень и лохотрон, как с капремонтом домов, операторы блин!! Что б Вам ни дна ни покрышки, прохиндеи!! am
Ответить   Цитировать      

бабак
29.12.2018, 14:24  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Костя уже не тот, похудел на мусорном деле, постарел
Ответить   Цитировать      

Мусорный папа
29.12.2018, 17:20  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Господин Осетрин прекрасно вписывается в эту троицу, что на первом фото. Что может объединять этих людей- только деньги. Сел по центру, сразу видно- ПАПА пришел, пусть и мусорный. А дальше будет больше. Не оплачивая за оказанные услуги заберёт бизнес БиО и визита. Всё просто!
Ответить   Цитировать      

на самом деле
29.12.2018, 17:27  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
По ходу у нас не оператор по обращению с отходами, а какой-то коллектор по сбору денег нарисовался.
Ответить   Цитировать      

Пипец
29.12.2018, 17:28  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
В новый год, у себя в хоромах буду созывать пресс-конференцию.
Ответить   Цитировать      

Пипец
29.12.2018, 18:47  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Пойло и закусь приносить с собой! Обеспечиваю только стаканами!
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
30.12.2018, 10:35  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Барыги рулят мусором!! am
Ответить   Цитировать      

Рэгоператор
30.12.2018, 11:02  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: на самом деле
По ходу у нас не оператор по обращению с отходами, а какой-то коллектор по сбору денег нарисовался.

Точно, черный коллектор. Стало как-то жутко. Ой боюсь, боюсь)
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
31.12.2018, 09:52  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Вот оно чё
Вот это поворот. Он в Южном не бывает случайно?

Бывает. И совсем не случайно. feel
Ответить   Цитировать      

Сосед слева видит все
31.12.2018, 14:50  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Курицы Дмитриева
Цитата: Вот оно чё
Вот это поворот. Он в Южном не бывает случайно?

Бывает. И совсем не случайно. feel

Он и сейчас там в бане моется, есть у жуликов такая традиция перед Новым годом в баньку сходить, пивка попить. Все там собрались весь цвет нации города. Есть работа для противотанковой гранаты
Ответить   Цитировать      

Миша.
05.01.2019, 13:57  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Нам бы Осетрова главой города сделать. Тыжнова и Даньшина замами. Будет порядок в городе. А в президенты трифона надо.
Ответить   Цитировать      

Рыбий глаз
05.01.2019, 16:18  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Осетрина (господина) на входе в администрацию посадить, не более! Шиньдан в помощь ему. Мусором Назарово уже заводили. Ещё не вечер!
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
13.01.2019, 18:53  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Рыбий глаз
Осетрина (господина) на входе в администрацию посадить, не более! Шиньдан в помощь ему. Мусором Назарово уже заводили. Ещё не вечер!

[b]А кто у нас в стране главный оператор по уборке Мусора,, Путлер?, что за должность он дал косте Осетрову??? И кто с ним от Администрации подписал контракт. Запад24 ознакомьте электорат с контрактом. am b]
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы