Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского…
"Эко-карта Хакасии "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ"
На XII межрегиональной выставке «ХакСтройЭкспо-2019» состоялась презентация проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов,…
В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялся «Прямой разговор» с представителями правозащитного…
Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в очередной раз в режиме видеоконференцсвязи провела…
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»
В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это -…
Ачинские школьники посетили с экскурсией Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ
Совместный образовательный проект Ачинского глиноземного комбината и телекомпании «АТВ» вышел в эфир в конце прошлого года. Старшеклассники Ачинска…

Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"

Просмотры 3496   |   Комментарии 7     16.02.2019, 09:00
Адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда: Трофимов "стал крайним"

Адвокат Алексей Прохоров связывает уголовное дело против заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова с непопулярной пенсионной реформой. Об этом он рассказал в интервью так называемому независимому журналисту-стрингеру Даниилу Рубиновичу, который опубликовал его на своей странице в facebook.

Напомним, заместителя главы краевого отделения Пенсионного фонда обвинили в превышении полномочий и получении взяток. По мнению следствия, в 2017 году краевой пенсионный фонд провёл открытый аукцион в электронной форме на приобретение двух административных зданий общей площадью 1700 квадратных метров для нужд УПФР в Ленинском районе краевого центра. Начальная цена контракта составила более 130 млн рублей. Покупку здания для фонда курировал Трофимов. По версии силовиков, стоимость здания оценивается в 54 млн рублей. Переплата составила более 76 млн рублей. Представители Федеральной службы безопасности сообщали тогда же, что недвижимость приобреталась у аффилированной компании.

По делу о покупке здания Трофимов "оказался обвиняемым в силу своей должностной инструкции". Документы о покупке подписывал управляющий, а "сделали крайним" Трофимова "в силу его должностной инструкции", поскольку согласно документу он курировал вопросы капитального строительства, а также государственных закупок.

В декабре 2018 года Трофимова обвинили во взятке в особо крупном размере. Следователи считают, что чиновник через посредника получил 330 тыс рублей от подрядных организаций, которые проводили ремонтные работы в отделениях фонда. Фамилию посредника адвокат не назвал, но уточнил, что сейчас он работает главным специалистом в дирекции Универсиады.

Как заявил адвокат чиновника, уголовные дела по двум эпизодам взятки против Трофимова были возбуждены только на основании показаний свидетелей: директора строительной фирмы и посредника, который, якобы,передавал взятки, то есть никто «с мечеными купюрами» чиновника не задерживал. Более того, такая практика, основанная на "голословных обвинениях" становится всё более распространённой.

Защита арестованного Трофимова назвала своего клиента заложником непопулярной пенсионной реформы и связала дело Трофимова с прошедшей пенсионной реформой и речью президента в августе, где он раскритиковал Пенсионный фонд за "роскошные особняки", которые "раздражают" людей. Более того, юрист предполагает, что такие проверки Пенсионного фонда - типичная ситуация и для других регионов. В качестве примера он привел Тюменскую область, где силовики заинтересовались сделкой на покупку здания за 300 млн рублей.

Адвокат резюмировал, что в данном случае нарушена презумпция невиновности человека из-за недостаточности доказательств.

В конце интервью Алексей Прохоров отметил, что заключение под стражей Алексею Трофимов продлено до 20 марта включительно. Также представитель защиты подчеркнул, что никаких жалоб на сотрудников СИЗО и сокамерников от Трофимова не поступало.



Видео: Daniel Rad/facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Лука Модрич
17.02.2019, 02:55  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Первое, считаю начало чистки верхушек глав ПФ всех уровней обоснованным. / Как говорится, живём не по средствам... /
Второе, хочется спросить, а кто давал команду на покупку роскошных апартаментов для ПФ любого уровня. / Сомневаюсь в личной инициативе местных глав этой структуры... /
То, что под плахой оказалась голова Трофимова, что называется - с кого-то надо начинать. И нашему мужичку , увы, не повезло. Хотя не стоит сильно паниковать, если причина кроется в чистке места под нужного человека, тогда Трофимов должен безропотно идти на сделку со следствием, чтобы избежать серьезных последствий для себя.
Будем следить за развитием ситуации.
Ответить   Цитировать      

Сибиряк
17.02.2019, 13:32  
  • Не нравится
  • +181
  • Нравится
Кругом и повсюду в России одно ворье и мошенники!! wassat
Ответить   Цитировать      

Кто вы мистер Лайк )))
17.02.2019, 16:17  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Сибиряк
Кругом и повсюду в России одно ворье и мошенники!! wassat

И кто-то сильно нас хочет в этом убедить lol
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
17.02.2019, 16:45  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
А глаза честные-честные wink
Ответить   Цитировать      

БАРМАЛЕЙ
24.02.2019, 06:28  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Да,роскошные особняки действительно раздражают людей, причём не только в тех случаях, когда эти особняки принадлежат пенсионному фонду. И, глядя на многочисленные, подпадаюшие под определение состава преступления действия владельцев этих особняков как внутри ограбленной страны,так и за её пределами, можно понять причину этого раздражения.
Ответить   Цитировать      

Ухтику
25.02.2019, 13:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
А глаза честные-честные

А почему они должны быть нечестными? Сказано-же в статье, обвинен голословно, со слов директора фирмы, без доказательств.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы