Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского…
"Эко-карта Хакасии "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ"
На XII межрегиональной выставке «ХакСтройЭкспо-2019» состоялась презентация проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов,…
В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялся «Прямой разговор» с представителями правозащитного…
Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в очередной раз в режиме видеоконференцсвязи провела…
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»
В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это -…
Ачинские школьники посетили с экскурсией Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ
Совместный образовательный проект Ачинского глиноземного комбината и телекомпании «АТВ» вышел в эфир в конце прошлого года. Старшеклассники Ачинска…

В Ачинском СИЗО состоялось открытие музея

Просмотры 3499   |   Комментарии 16     20.02.2019, 16:49
В Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяСегодня, 20 февраля, на территории ФКУ "СИЗО-3" в Ачинске состоялось открытие музея, участниками которого стали действующие сотрудники учреждения, ветераны и представители СМИ. Идея открытия музея возникла у начальника СИЗО Константина Шипицына, которую поддержали его коллеги. Основная цель данной инициативы - это сохранение истории учреждения, а также информирование молодых сотрудников о работе СИЗО в прошлом. Также в планах проводить здесь экскурсии не только для отбывающих наказание людей, но и для школьников, кадет и студентов.
Работа над созданием музея продолжалась на протяжении двух лет: проводились необходимые работы в помещении будущей галереи, собирались экспонаты и необходимая историческая информация.

В итоге музей общей площадью более 100 квадратных метров расположился в помещении, где ранее располагался дубильный цех. Со слов замначальника СИЗО-3 Дмитрия Яворского, на сегодняшний день собрано около 500 экспонатов, в числе которых даже находятся изъятые у заключённых вещи, запрещённые в обороте.

В одном из залов музея на двух стенах размещены фотографии: на одной сотрудники, работающие в настоящее время, на другой ветераны - люди, работающие в этой системе в прошлые годы. Каждый экспонат несёт в себе определённую тематику.

К примеру, стены и потолок помещения музея обработан таким образом, что сначала создаётся впечатление, что по ним буквально бежит вода и из-за этого возник сильный конденсат. Оказалось, что это творческий ход, который характеризует условия, в которых в начале 20 столетия содержались заключённые.

В одной из комнат галереи воссоздана камера тех далёких лет, в которой находятся две гипсовые фигуры, выполняющие роль отбывающих наказание мужчин. Один из них лежа отдыхает, второй сидит за столом, предаваясь своим мыслям. В углу висит рукомойник и ведро, больше ничего.

Также воссоздано место начальника учреждения того времени. Среди экспонатов находятся книги, рабочие журналы, фотографии и биографии ветеранов, проработавших здесь не один десяток лет. На стендах размещено большое количество оборудования в стиле ретро, с которым работали сотрудники почти 100 лет назад.

Помимо этого в музее выделено место, где находятся экспонаты, сделанные руками заключённых. Очень впечатлили шахматы, сделанные из хлеба. Также взору представлены самодельные чётки также из хлеба, а также изделия, приравненные к холодному оружию. Историю происхождения многих ИА "Запад24" поведал начальник воспитательного отдела Валерий Каратаев. С его слов, смекалки у осужденных не занимать, многие из них блещут разными талантами, главное, чтобы направить их действия в правильное русло.

На выходе все присутствующие в "Книге памяти" оставили свой след: выразили впечатление увиденному, пожелали музею процветания.

В заключении экскурсии Дмитрий Яровский обратился к жителям города и района с просьбой - если у кого-то сохранились вещи, имеющие отношение к тюремной системе, или отражающие жизнь 30-50-х годов прошлого века, предоставить их СИЗО-3 на хранение или в дар, каждому экспонату будет отведено достойное место.

В Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музеяВ Ачинском СИЗО состоялось открытие музея
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
все течет все меняется
20.02.2019, 17:23  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Константин как Вы постарели , летит время не жалея никого.
Ответить   Цитировать      

Арестант.
20.02.2019, 21:03  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
К примеру, стены и потолок помещения музея обработан таким образом, что сначала создаётся впечатление, что по ним буквально бежит вода и из-за этого возник сильный конденсат. А что сейчас лучшие условия содержания, человека арестовали от подозреваемый подследственный еще не осужденный его к прожженным зекам у которых по три четыре ходки и это порядок, понимаю три корпуса старый или банный новый и новейший. Но первый корпус пятый коридор первый этаж, там ведь дерьмо по бетоному полу плывет в камерах зимой температура не выше +14 градусов, летом душегубка за +45 как прогреится бетон и тут не надо никаких впечатлений.
Ответить   Цитировать      

большеулуец
20.02.2019, 21:56  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Шишек кедровых вам там в музей не надо? Могу преподнести орешки в качестве экспоната.Теперича музейной редкостью будут. Наши то сидельцы весь кедрач в районе спилили, в Китай отправили. Остался только один кедр возле моего дома.Слухи ходят, что следующий этап ожидается, готовьте "палаты каменные", да нары .Какие-никакие камерные впечатления этим варварам очень полезны будут.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
21.02.2019, 13:08  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
На последнем снимке сборище вертухаев и вертухаек разных поколений fellow
Ответить   Цитировать      

Топор
21.02.2019, 20:35  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
На последнем снимке сборище вертухаев и вертухаек разных поколений fellow

А ты родимый, откуда знаешь. Что отбывап все же наказание.
Ответить   Цитировать      

привет из Большого улуя
21.02.2019, 23:57  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Ну вот и прибыл к вам вторым этапом ваш кедровый шишкоед. Дело за третьим.Паника начинается.
Ответить   Цитировать      

Прокурор негодует
22.02.2019, 05:17  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Топор
Цитата: Ух ты...
На последнем снимке сборище вертухаев и вертухаек разных поколений fellow

А ты родимый, откуда знаешь. Что отбывап все же наказание.

Да не одна у него ходка. Почитай его словечки и выражения в комментариях , типа "пасть порву, моргала выколю"...Пожизненно таких надо прописывать в "Белом лебеде". am
Ответить   Цитировать      

Сиделец.
22.02.2019, 07:55  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Статистику пусть приведут, сколько арестантов скончалась в этом СИЗО не дожив до суда, ведь это фактически невиновные люди были, вина их была не определена судом значит НЕ ВИНОВНЫЕ, скольких убили и замучили в стенах СИЗО по приказу вышестоящего руководства и ради пресловутого признания сколько душ загубили убивцы в погонах
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
22.02.2019, 21:41  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Топор
Цитата: Ух ты...
На последнем снимке сборище вертухаев и вертухаек разных поколений fellow

А ты родимый, откуда знаешь. Что отбывап все же наказание.

Все мы срок в этой стране "мотаем"... А потом - в рай. Путлер обещал wink
Ответить   Цитировать      

Арестант.
23.02.2019, 13:54  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ГУФСИновцы это нелюди, их ждет АД.
Ответить   Цитировать      

не дай боже
23.02.2019, 14:43  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Да уж, от тюрьмы, да от сумы не зарекайся...
Ответить   Цитировать      

работа такая
23.02.2019, 16:44  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
ГУФСИновцы это нелюди, их ждет АД


Кто то и там должен работать. Это вам не Норвегия.Там Брейвик убил ни в чем неповинных чуть ли не 80 человек, сколько искалечил, отдыхает в отдельных аппартаментах с тренажерами, играми и тоже жалуется на содержание и непредоставления выхода во всемирный интернет.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
23.02.2019, 17:44  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Арестант.
ГУФСИновцы это нелюди, их ждет АД.

А ты уже из РАЯ пишешь, или ждёшь туда своей очереди? wink
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
24.02.2019, 16:59  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: работа такая
ГУФСИновцы это нелюди, их ждет АД

Кто то и там должен работать.

Наверное точно также говорили работники крематория в Бухенвальде no
Ответить   Цитировать      

Гоша
03.03.2019, 11:36  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Черные лесорубы с Большого Улуя, посетили музей и преподнесли в дар музею топоры и пилы которыми они лес незаконно валили.
Ответить   Цитировать      

Зюганов президент России
09.03.2019, 14:04  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Я бы там ещё портрет Зюганова на стеночку повесил.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы