Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы
По инициативе РУСАЛа в Ачинске проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Главными героями праздника стали бывшие работники Ачинского…
"Эко-карта Хакасии "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ"
На XII межрегиональной выставке «ХакСтройЭкспо-2019» состоялась презентация проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов,…
В ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялся «Прямой разговор» с представителями правозащитного…
Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в очередной раз в режиме видеоконференцсвязи провела…
Руководство страны высоко оценило результаты работы «Роснефти»
В ПАО «НК «Роснефть» с благодарностью восприняли высокую оценку руководством страны вклада её сотрудников в развитие нефтегазовой отрасли. Это -…
Ачинские школьники посетили с экскурсией Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ
Совместный образовательный проект Ачинского глиноземного комбината и телекомпании «АТВ» вышел в эфир в конце прошлого года. Старшеклассники Ачинска…

В Ачинске из-за закрытия моста на улице 5 Июля неминуем транспортный коллапс

Просмотры 4519   |   Комментарии 1     26.02.2019, 13:03
В Ачинске из-за закрытия моста на улице 5 Июля неминуем транспортный коллапсВ Ачинске возможен транспортный коллапс федерального масштаба из-за прекращении движения транспортных средств по автомобильному путепроводу по ул. 5 Июля. Этот участок объезда города фактически является частью федеральной трассы, однако его обслуживание возложено на муниципалитет.

Так, согласно Постановлению городской мэрии, с 4 марта текущего года по вышеуказанному мостовому сооружению должно прекратиться движение для всех видов транспорта. Это необходимо сделать для исполнения вынесенного решения Ачинским городским судом ещё в 2013 году.

Как выяснилось, эпопея с мостом на улице 5 Июля началась ещё в 2009 году. Ачинский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации Ачинска о признании незаконным бездействие по запрету эксплуатации путепровода. А именно, выявленные дефекты моста не были устранены и по мосту продолжалось автодвижение. Требования прокурора заключались в том, чтобы запретить эксплуатацию путепровода и обустроить объезд.

Эксперты в то время установили, что состояние данного путепровода по 5-балльной шкале оценено всего в 2 балла, то есть как неудовлетворительное, также путепровод не соответствует требованиям СНиП 2.05.03-84* «Мосты и трубы» по грузоподъемности.

В письме Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и республике Хакасия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 10 октября 2012 года говорится, что физическая нагрузка на несущие пролетные строения и опорные части ригелей путепровода значительно превышает максимальные значения, отраженные в установленных на путепроводе дорожных знаках («ограничение массы» 20 т), требуется неотложное принятие мер по устранению довольно ощутимых колебаний и вибрации путепровода, дальнейшая эксплуатация путепровода создает угрозу безопасности дорожного движения.

В нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 и ГОСТ 52289-2004 имеют место быть значительное разрушение деформационных швов, сквозные провалы в конструкции швов, деформация без отрыва стоек барьерного металлического ограждения.

На протяжении многолетних судебных тяжб решение было вынесено в 2013 году, в котором требования надзорного ведомства были удовлетворены лишь частично. В частности, на мэрию возложили обязанность прекратить движение транспортных средств по путепроводу путем введения запрета на его эксплуатацию и блокирования возможности проезда. Что касается организации объезда, это на чиновников возложено не было.

Отметим, по данному путепроводу помимо движения легковых автомобилей осуществляются пассажирские перевозки автобусами, а также едут иногородние многотонные большегрузы, следующие по территории Красноярского края транзитом в другие регионы.

В случае запрета движения автомобилистам не предложено альтернативного пути объезда Ачинска. Предположения относительно маршрута следования в обход города ИА "Запад24" озвучили связавшиеся с редакцией водители. Объехать Ачинск возможно по дороге через Назарово, такой крюк составит более 100 км. Если ехать непосредственно по городским улицам, то асфальт как минимум пяти улиц (Кравченко, Гагарина, Свердлова, Ленина, Дзержинского) подвергнется сильнейшему воздействию фур. Не исключено, дорожное полотно придёт в негодность в кратчайшие сроки.

В пресс-службе администрации Ачинска нам сообщили, что по результатам проверки независимой строительной экспертизы 2018 года конструкция путепровода признана в удовлетворительном состоянии и не вызывает опасений. И организовать пути объезда путепровода по дорогам общего пользования федерального значения возможно, но не ранее 2023 года. Также нас заверили, что в настоящее время руководители города ищут решение, чтобы избежать закрытия вышеуказанного автомобильного моста.

В Ачинске из-за закрытия моста на улице 5 Июля неминуем транспортный коллапс
В Ачинске из-за закрытия моста на улице 5 Июля неминуем транспортный коллапс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
stsk24
26.02.2019, 23:11  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Городским властям удалось урегулировать важный вопрос: движение по путепроводу по ул. 5 Июля сохранено.

Сегодня управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю сообщило о прекращении исполнительного производства «О приостановке движения транспортных средств по путепроводу по ул.5 Июля в Ачинске путем введения запрета на его эксплуатацию и блокировании возможности проезда».

В связи с этим решением, администрации города Ачинска отменила постановление от 20.02.2019 г. № 069-п «О прекращении движения транспортных средств по автомобильному путепроводу по ул. 5-го Июля г. Ачинск».
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы