Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Новое тепло для города на Кане. Интервью с директором ТЭЦ
Канску в этом году исполняется 384 года, он вырос из крепости, основанной сибирскими казаками. Этот город назван в честь реки Кан, на которой он и…
Жители Красноярска и Шарыпово могут записаться на прием в Красноярскэнергосбыт онлайн
Красноярскэнергосбыт запустил сервис предварительной записи клиентов в режиме онлайн. При записи через сайт энергосбытовой компании клиент…
Жители Назарово не хотят жертвовать «Рябиновой аллеей»
Одной из самых горячих точек соприкосновения власти и общественности сегодня в городе Назарово стал проект «Аллея памяти», который в этом году будет…
Менять пространство с «Учёными будущего»: образовательный проект СГК впервые проходит дистанционно
20 июля занимавшиеся на интенсиве Maker Spaсe подростки из Красноярска, Канска и Назарово защитили свои работы в режиме онлайн. Ребята доказали, что…
В Назаровском районе коммунисты снова рвутся в бой
В Назаровском районе начинается очередная выборная гонка за депутатские мандаты в районном совете депутатов. Все последние годы расстановка сил…

РУСАЛ в Тайшетском районе восстанавливает пострадавшие от паводка дороги

Просмотры 2291     02.07.2019, 08:41
РУСАЛ в Тайшетском районе восстанавливает пострадавшие от паводка дороги

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

Из-за наводнения оторванными от районного центра оказались деревня Сафроновкаи село Старый Акульшет. Там размыто два километра дороги, через мост в Старом Акульшете из-за угрозы обрушения не пропускают тяжелую технику и большегрузы.
Устранение последствий наводнения на данном участке ведётся силами РУСАЛа и представителями подрядных организаций.

В выходные в зону подтопления в Старом Акульшете прибыл генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин. Он дал распоряжение максимально полно и оперативно провести неотложные работы по отводу воды и восстановлению дороги, а как только вода уйдет – заняться укреплением моста.

Люди и тяжелая техника с 30 июня, как только частично спала вода, вышли на восстановление дорог. Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Привлечено 24 единицы техники.

- Мы сейчас восстанавливаем дорожное полотно, ставим конструкцию для дренажа, чтобы избежать повторного размыва дороги. Есть разрушения и в самой деревне, сейчас мы прорабатываем варианты ремонтов, — рассказал Виталий Перцев, генеральный директор ООО "Инженерно-строительная Компания", подрядчика РУСАЛа по выполнению данных работ.

Социальные объекты двух населенных пунктов, где живет около тысячи жителей, были оперативно обследованы специалистами стройнадзора компании, повреждений не обнаружено. Сейчас специалисты проверяют объекты энергетики и сети.
На промплощадке самого завода угрозы подтопления нет, с 27 июня 2019 года все подразделения предприятия приведены в режим повышенной готовности.

РУСАЛ в Тайшетском районе восстанавливает пострадавшие от паводка дороги
РУСАЛ в Тайшетском районе восстанавливает пострадавшие от паводка дороги
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы