Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинец стал призером первого чемпионата по вождению БЕЛАЗов
Первый чемпионат «Клуба операторов «Белаз» определили победителей и призеров. Его участниками стали лучшие в своей профессии представители России,…
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…

В городе металлургов умножают традиции

Просмотры 3156   |   Комментарии 8     19.07.2019, 15:50
В городе металлургов умножают традиции


Ачинск готовится отпраздновать День металлургов. Впрочем, праздник, который официально отмечается в третье воскресенье июля, в городе давно шагнул за свои рамки. Сегодня при участии Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ в городе проводятся не только различные торжества, но и зарождаются традиции, объединяющие людей своими позитивом и пользой. Именно благодаря АГК нынешний день города стал одним из самых ярких за последние годы, когда поздравить местную публику приехали не только звезды российской эстрады, но и зарубежный коллектив. И если подвести статистику, то практически каждый месяц года на средства РУСАЛа в Ачинске устраивают невероятные события.

В период новогодних каникул горожане вместе с металлургами становятся «На лыжи»! Фестиваль, который задумывался для возрождения интереса к массовым занятиям лыжами, полностью себя оправдал. С начала его реализации в 2016 году, он уже успел стать традицией, для многих – семейной. Ежегодно принять участие в зимних стартах и мастер-классах приходят сотни жителей города.

В феврале РУСАЛ преподнёс повод для радости многим социальным и общественным объединениям. Гранты на реализацию полезных инициатив от компании получили девять инициативных групп из Ачинска, Назарово, Белогорска, Боготольского и Шарыповского районов. В их число, например, вошла школа №8, которая проведёт серию благотворительных акций в поддержку приюта для бездомных животных «Доброе сердце».

– Среди поддержанных проектов немалую часть занимают программы обучения волонтёров, создания добровольческих клубов и сообществ, проведения переговорных площадок и так далее. Это значит, что опытных добровольцев в регионах станет больше, и, следовательно, ещё больше людей смогут получить их поддержку, – отметили руководители компании.

Благодаря глиноземному комбинату, Ачинск не обошло такое международное событие, как Универсиада-2019. Все помнят, как по улицам города прошла эстафета огня студенческих игр. Её предваряла презентация наградного комплекта студенческих игр. Помимо маленького провинциального города в России такой шанс выпал лишь жителям Москвы и Красноярска. Напомним, изготовителем медалей была компания РУСАЛ. Уникальность наград в том, что их впервые отливали из инновационного сплава алюминия, покрытого золотом, серебром и бронзой, и украшали кристаллами Swarovski.

- Для компании РУСАЛ изготовление медалей стало вызовом, с которым успешно справились наши специалисты и технологи. Медали отливались на КРАЗе, а АГК работает с заводом в тесной связке. Поэтому отчасти родиной этих медалей можно считать и наш маленький город, - прокомментировала руководитель пресс-службы глинозёмного комбината Ксения Талай.

С 2016 года в регионах присутствия компании РУСАЛ проходит акция «Зелёная волна». Активисты предлагают свои варианты озеленения общественных пространств и те идеи, которые оказываются наиболее интересными получают поддержку и реализуются.

Этой весной Ачинский глинозёмный комбинат и администрация города подписали уже пятое ежегодное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках Соглашения 2019 года компания РУСАЛ профинансирует в Ачинске обновление сценического оборудования Дворца культуры, продолжение ремонта школы № 8, установку детских игровых городков и строительство площадки для экстремальных видов спорта в сквере Металлургов. Наибольшую сумму – 20 млн рублей компания выделит на благоустройство улицы Кравченко. Этот проект реализуется на условиях софинансирования в рамках программы «Комфортная городская среда».

По традиции, накануне Дня Победы руководители и молодежный актив ачинских предприятий РУСАЛа посещают и ветеранов и вручают им подарки. Также молодые работники, участники волонтерского движения, оказывают посильную помощь ветеранам в части домашнего хозяйства, а еще вместе со школьниками наводят порядок у одного из городских памятников Великой Отечественной войне.

В мае вновь прошел «РУСАЛ Фестиваль#Театр», когда в Ачинск с постановками приехали студенты школы-студии МХАТ. Их спектакли и подача материала всегда поражают новым «звучанием», а поэтому воспринимаются на «Ура»! В этом году гамму эмоций подарил спектакль по произведениям сибирского писателя Виктора Астафьева «Чуш».

Лето город встретил ещё одним добрым событием – благотворительным спортивным фестивалем «Энергия наших сердец». С его участников принимают взносы, а средства позднее направляют на добрые дела, например, в этом году все деньги, собранные на празднике, пошли на приобретение адаптивного оборудования для санаторной школы №3.

Другая традиция, которая прижилась в Ачинске благодаря поддержке Ачинского глинозёмного комбината – это Openair-бал для старшеклассников. Это новый формат выпускного вечера, который проводят под открытым небом с участием популярных ведущих и артистов.

Ещё один важный и нужный городу проект стал одним из любимых ачинцами. Его с радостью поддерживают любители активного отдыха на природе. Осенью «День Чулыма», организуемый РУСАЛом, собирает под своим крылом сотни активистов, которые приводят в порядок берег акватории в районе спасательной станции. Акция строится таким образом, что обычный сбор мусора превращается в увлекательный квест.

Как правило, под занавес года РУСАЛ объединяет ачинцев в новогоднем марафоне добрых дел. Его участники получают шанс стать добрыми волшебниками накануне чудесного праздника. В течение нескольких недель проводятся мастер-классы, благотворительные акции, интересные и полезные встречи, удивительным образом сплачивающие людей, которые в обычной жизни никогда бы не пересеклись. Итогом становится то, что нуждающиеся получают необходимые заботу и внимание, а дети, оставшиеся без попечения родителей, получают подарки.

Производители крылатого металла стараются жить легко и интересно и буквально заряжают окружающих своим положительным примером. В этом году свой профессиональный праздник они отметят собранием коллектива в городском Дворце Культуры, а горожан ждёт тематический Ачинский Арбат, который примет гостей в новом сквере Металлургов 19 июля с 15.00 часов.

В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции


Фото: пресс-служба АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Горожанин
19.07.2019, 15:56  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
300 лет Ачинска отмечали в день города(!!!) в середине августа 1983 года. Какие традиции? О чём речь?
Ответить   Цитировать      

Смешно
19.07.2019, 19:20  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
то практически каждый месяц года на средства РУСАЛа в Ачинске устраивают невероятные события.
Так и хочется сказать-огласите весь список невероятных событий...
А про артистов,лучше бы вообще не говорили. Никому уже не нужные и забытые "старички\старушки",готовые по прыгать под фонограмму за копейки. Фу фу!
Ответить   Цитировать      

Спасибо Руководству Русала
19.07.2019, 20:51  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Вы , что издеваитесь ? Для работников комбината- гиганта устроить праздник в пятницу днём, когда все работают. Вы себя слышити : детские квесты об истории комбината , ярмарка тд.и тп. где поздравление чиновников ,где праздничный концерт, где салют для тех кто по настоящему заслужил этот праздник.А не для той небольшой группе лиц которые и без того лосняться от жира.
Ответить   Цитировать      

серега
19.07.2019, 22:25  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
а тюбитейка какая удивительная накрыла изящьный фантан на 9-ом
Ответить   Цитировать      

Баба Яга
20.07.2019, 00:53  
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
Ачинцы вообще не умеют ничему радоваться? Пройти две остановки для них проблема, праздник для них устраивают - дерьмо, здесь грязь, там мразь. Но не подобное ли притягивает подобное? Учитесь отделять зёрна от плевел, люди, будьте позитивнее, ни одним вам фигово живётся...
Ответить   Цитировать      

Ифунитронгь
20.07.2019, 11:02  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
А когда день металлурга то ?
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
20.07.2019, 12:44  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Ифунитронгь

А когда день металлурга то ?

Завтра 21 го
Ответить   Цитировать      

праздник для других
20.07.2019, 19:23  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Цитата: Спасибо Руководству Русала
Вы , что издеваитесь ? Для работников комбината- гиганта устроить праздник в пятницу днём, когда все работают. Вы себя слышити : детские квесты об истории комбината , ярмарка тд.и тп. где поздравление чиновников ,где праздничный концерт, где салют для тех кто по настоящему заслужил этот праздник.А не для той небольшой группе лиц которые и без того лосняться от жира.

Это праздник Ахметова и Степановой. Они любят праздники, но не Нас с Вами, они перегораживают дороги когда люди Ачинска, когда металлурги едут с работы.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы